Стартующий из Севастополя крестный ход продлится более двух недель
15:04
Истинные котоледи: мурлыки ждут любящих друзей в Севастополе
14:01
Возможность работы подростков по выходным прокомментировали в Крыму
13:02
Недвижимость в Крыму и Севастополе: купить сейчас или подождать
12:01
В число регионов с самыми суровыми санкциями за склонение к аборту вошел Крым
11:02
Выиграть умную колонку могут жители Крыма и Севастополя
10:05
6 сентября в истории. Пушкин
08:30
Города Крыма пока не входят в топ-10 по новогоднему бронированию
5 сентября, 17:54
Теплее обычного будет в сентябре в Крыму
5 сентября, 17:18
Матроса Олега Козлова проводили в последний путь в Керчи
5 сентября, 16:35
Масштабный пожар тушат огнеборцы около села Ключи в Крыму
5 сентября, 16:27
Озеленить новые парк и пешеходную зону в Бахчисарае пообещали общественникам
5 сентября, 16:15
Об инвестпривлекательности Крыма и строительстве рассказал Марат Хуснуллин
5 сентября, 15:29
От клещей и пальмового мотылька обработают парки и скверы Ялты
5 сентября, 15:14
Ассоциацию рыболовов создадут в Керчи
5 сентября, 14:51

Полный отказ: для всех, кто владеет дачей на участке, вводят 3 жестких правила с апреля

Тематическое фото ИА SevastopolMedia
Тематическое фото
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Наступление дачного сезона 2024 года сулит не только радости садоводства, но и новые обязанности и ограничения для владельцев участков. Законодательство в области дачного хозяйства становится всё строже, и количество возможных штрафов для дачников увеличивается с каждым годом. Вот что вам важно знать, чтобы избежать неприятностей на своем земельном участке в предстоящем году.

В феврале 2024 года правительство России обновило антинаркотическое законодательство, включив в список запрещенных к выращиванию растений ипомею трехцветную, известную больше в народе как вьюнок.

Согласно новым правилам, теперь возделывание этого цветка может повлечь за собой административное или даже уголовное наказание, в зависимости от количества растений. Так, если на участке обнаружено до 10 экземпляров ипомеи трехцветной, то нарушителю может грозить штраф от 3 до 5 тысяч рублей или арест на срок до 10 суток. Если же число растений достигает сотни, это квалифицируется как крупный размер, и может повлечь лишение свободы до двух лет. В случаях, когда количество ипомеи на участке превышает сто кустов, это рассматривается как особо крупный размер культивации, что влечет за собой наказание до восьми лет лишения свободы.

Отдельно вводится штраф за неправильное хранение удобрений. По новым правилам, неорганические удобрения должны храниться исключительно в закрытых помещениях, согласно установленным инструкциям. Органические удобрения, такие как навоз или компост, разрешается держать на открытом воздухе, при условии их изоляции от земли с помощью водоотталкивающих материалов и покрытия сверху. Нарушение этих правил может привести к штрафу от двух до трех тысяч рублей за риск загрязнения окружающей среды.

Кроме того, с начала 2024 года изменены правила подачи деклараций для расчета земельного налога. Теперь необходимо указывать не только площадь земельного участка, но и площадь всех расположенных на нем построек, предоставляя их кадастровые или инвентарные номера. Если постройка была разрушена в результате пожара или стихийного бедствия, подача данных в налоговую инспекцию не требуется, так как информация будет передана в ФНС автоматически, что исключит начисление налога на такое имущество.

161150
120
12