Что будет на рынке ипотеки после неожиданного решения Минфина
26 ноября, 20:45
Названы группы выпускников, которые не будет сдавать ОГЭ
26 ноября, 18:00
В День морской пехоты телебашня Симферополя засияет цветами триколора
26 ноября, 17:21
Ушел из жизни декан медфакультета крымского университета Геннадий Мороз
26 ноября, 16:25
К Новому году взлетят цены на популярный фрукт
26 ноября, 16:15
Такой соус из говядины едят даже "привереды": рецепт с мякотью и картошкой – без запаха
26 ноября, 15:20
Без света остались более 3 тысяч человек в Ялте
26 ноября, 15:08
С днем рождения Аксенова поздравил губернатор Севастополя
26 ноября, 13:46
Работающим пенсионерам полагается особая индексация
26 ноября, 13:30
Суббоеприпасы в Курской области обезвредили пиротехники МЧС из Севастополя
26 ноября, 13:23
Готовлю огород к зиме этим способом: в мае уже плоды собираю – подсказал старичок из села
26 ноября, 13:10
Выдадут 16 200 рублей на руки: еще одна выплата для неработающих россиян
26 ноября, 13:00
Новые льготы ввели для россиян
26 ноября, 12:47
Крым занял третье место по числу аттестованных экскурсоводов
26 ноября, 12:40
Какие снасти выбрать на крупного карпа – совет "матёрого" рыбака
26 ноября, 12:20
С днем рождения Аксенова поздравил губернатор Севастополя 26 ноября, 13:46
Крупный завод в Крыму сможет выпускать в год 9 тысяч тонн подсолнечного масла 25 ноября, 11:04
Благодаря СЭЗ более 1,2 тысячи инвестпроектов реализуются в Крыму 24 ноября, 10:02
Останавливаться нельзя: губернатор Севастополя и глава Крыма об обращении Путина 22 ноября, 09:45
ПСБ в Севастополе предлагает предпринимателям открыть бесплатный счет для бизнеса 21 ноября, 11:11
С замминистра обороны РФ встретился глава Крыма Сергей Аксенов 18 ноября, 11:44
ПСБ в Севастополе поддержал бизнес-форум "Сила сообщества: 10 лет вместе" 15 ноября, 13:20
Губернатор Севастополя прокомментировал введённые Украиной санкции 13 ноября, 10:06
Сергей Додонов стал председателем Счётной палаты Крыма 6 ноября, 17:39
Губернатор Севастополя встретился с зампредседателя Правительства России 1 ноября, 15:11
Кредитная задолженность рыбной отрасли РФ превысила 1,1 трлн рублей – Герман Зверев 25 октября, 11:35
Герман Зверев: Рыбный экспорт России должен "утратить иллюзии", курс – на Глобальный Юг 25 октября, 04:00
Светлана Савченко назначена уполномоченным по правам ребёнка в Крыму 22 октября, 13:18
Двух новых министров назначил Аксенов в Крыму 22 октября, 10:15
О новых кадровых решениях сообщил губернатор Севастополя 21 октября, 13:13

Нежнейшая версия фондана: просто растопите 2 продукта в микроволновке

Тематическое фото Max Griss/unsplash
Тематическое фото
Фото: Max Griss/unsplash

Представляем вам рецепт удивительного шоколадного фондана, который не оставит равнодушными ни вас, ни ваших гостей. Этот десерт, известный также как "тающий шоколад" или "шоколадная лава", порадует вас своим нежным шоколадным кексом с жидкой сердцевиной. Следуйте этому простому рецепту, чтобы погрузиться в мир настоящего гастрономического наслаждения.

Ингредиенты (на 4 порции)

  • Черный шоколад — 150 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Мука — 40 г

Для подготовки формочек:

  • Какао-порошок — 2 ч. ложки
  • Сливочное масло — 1 ч. ложка

Способ приготовления

  1. Подготовьте формочки. Намажьте внутреннюю поверхность 4 форм для выпечки сливочным маслом и посыпьте их какао-порошком, чтобы облегчить выход кексов из форм и придать им дополнительный аромат шоколада.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  3. Растопите шоколад и масло. В миске разбейте шоколад на кусочки и добавьте сливочное масло. Растопите их вместе, используя водяную баню или микроволновку, до получения гладкой массы.
  4. Взбейте яйца с сахаром. В другой миске взбейте яйца с сахаром до образования пышной текстуры и светлого цвета.
  5. Смешайте шоколадную смесь с яично-сахарной массой. Влейте растопленную смесь шоколада и масла в яично-сахарную смесь и хорошо перемешайте.
  6. Добавьте муку. Постепенно добавьте муку и аккуратно перемешайте, чтобы избежать комков.
  7. Наполните формочки тестом. Разлейте получившееся тесто в приготовленные формочки, заполняя их на 2/3 объема.
  8. Выпекайте фонданы. Поместите формочки в разогретую духовку и выпекайте фонданы при 200 градусах Цельсия в течение 10-12 минут, пока они не будут подрумянены снаружи, но останутся мягкими и текучими внутри.
  9. Подавайте горячими. Выньте готовые фонданы из формочек и подавайте их горячими, посыпанными сахаром или сопровожденными мороженым или свежими ягодами.

Приятного аппетита!

229130
120
12