Об антитеррористических учениях в районе Ялты напомнили жителям
17:40
Колонку с Алисой могут выиграть жители Севастополя
15:45
Квашеный баклажан с морковью — лучше привычных закруток и рулетиков
15:20
Платежи за воду уменьшатся: новые правила позволят сэкономить на ЖКУ
15:00
"Королеву" бала хризантем выбирают в ботаническом саду Ялты
14:50
Авито Авто: доля новых китайских авто на рынке составляет 68%
14:05
Земли водного фонда в Байдарской долине могут отдать в собственность Севастополя
13:33
Если пихта пожелтела: вернуть хвое здоровый цвет поможет одно средство
13:10
Любимое блюдо влетит в копеечку: назван самый дорогой салат на Новый год
12:30
В Бахчисарае 16 улиц остались без света
12:22
До 25 декабря планируют завершить капремонт многоквартирных домов в Большой Ялте
12:10
Плановые учения проходят в Севастополе
11:21
Выйти на пенсию можно раньше - новые правила
11:00
У Рыб мощная удача, Тельцы жестко озолотятся - гороскоп на прибыль 29 ноября
10:30
Этих отметок в паспорте быть не должно: проверьте свой
10:13

Маффины без молока и яиц: супервкус за 30 минут - легкий рецепт

Тематическое фото https://unsplash.com
Тематическое фото
Фото: https://unsplash.com

Маффины — это один из тех десертов, которые всегда радуют как взрослых, так и детей. В этом материале представляем вам рецепт без молока и яиц, который займет всего 30 минут вашего времени.

Ингредиенты

  • 1,5 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 стакан воды
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 1 ч. ложка разрыхлителя (разрыхлитель, сода)
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта (по желанию)
  • Щепотка соли

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Подготовьте форму для маффинов, выложив в каждую форму бумажные формочки или смазав их маслом.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли.
  3. Добавьте воду, растительное масло и ванильный экстракт в смесь сухих ингредиентов. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.
  4. Наполните каждую форму для маффинов тестом до 2/3 ее высоты.
  5. Выпекайте маффины в предварительно разогретой духовке примерно 20-25 минут или до золотистой корочки и проверьте их готовность, воткнув в центр маффина деревянную палочку. Если палочка выходит сухой, маффины готовы.
  6. Выньте маффины из формы и оставьте их остыть на решетке.

Советы

  • Для добавления разнообразия к вашим маффинам можно добавить в тесто измельченные орехи, шоколадные капли, изюм или фрукты.
  • Если вы хотите сделать маффины еще более ароматными, добавьте немного корицы, имбиря или других любимых специй в смесь сухих ингредиентов

Этот легкий и быстрый рецепт маффинов без молока и яиц идеально подходит для всех, кто следит за своим здоровьем или столкнулся с нехваткой ингредиентов в холодильнике. Получившиеся маффины будут сочными, ароматными и вкусными, принося радость вашему вкусу и удовлетворение вашему аппетиту.

229130
120
12