Земли водного фонда в Байдарской долине могут отдать в собственность Севастополя
13:33
Если пихта пожелтела: вернуть хвое здоровый цвет поможет одно средство
13:10
Любимое блюдо влетит в копеечку: назван самый дорогой салат на Новый год
12:30
В Бахчисарае 16 улиц остались без света
12:22
До 25 декабря планируют завершить капремонт многоквартирных домов в Большой Ялте
12:10
Плановые учения проходят в Севастополе
11:21
Выйти на пенсию можно раньше - новые правила
11:00
У Рыб мощная удача, Тельцы жестко озолотятся - гороскоп на прибыль 29 ноября
10:30
Этих отметок в паспорте быть не должно: проверьте свой
10:13
Вместе не уживутся: 3 питомца, которых лучше не заводить в одной квартире
09:50
Точное число сбитых над Крымом беспилотников назвали в Минобороны РФ
09:42
Новорожденного с тяжелым пороком развития спасли медики в Крыму
09:14
Стоит убрать 1 эту мысль из головы, и доход начнёт расти 3-х кратно
09:05
28 ноября в истории Севастополя. Константин Симонов
08:30
Гений эрудиции за 40 секунд решит 9/9 задач на логику - ТЕСТ
08:15

Редкий рецепт глазури за 30 минут: 3 вкуснейшие посыпки - даже не крошится

Тематическое фото freepik
Тематическое фото
Фото: freepik

История появления глазури на пасхальных куличах уходит в глубокие времена. В религиозных источниках глазурь рассматривается как символ чистоты и святости.

Изначально куличи не покрывались глазурью, но со временем появилась традиция покрывать их сладкой сахарной или белковой смесью, что добавляло им праздничного вида. Традиционно считалось, что глазурь помогает сохранить выпечку от высыхания.

На сегодняшний день существует множество рецептов глазури для куличей. Она может быть белой, шоколадной, разноцветной или содержать различные добавки, такие как орехи, кокосовая стружка или кондитерская посыпка.

Вот один из рецептов для приготовления глазури.

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка желатина;
  • 6 столовых ложек воды;
  • 180 грамм сахара;
  • 1 чайная ложка сока лимона.

Способ приготовления

  1. Желатин смешиваем с двумя ложками воды и оставляем набухать.
  2. В сотейнике сочетаем сахар с 4 ложками воды, варим на среднем огне до полного растворения сахара.
  3. Когда сахарный сироп слегка остынет, добавляем в него набухший желатин, тщательно перемешиваем.
  4. Взбиваем смесь миксером до получения гладкой, блестящей массы, постепенно добавляя в нее лимонный сок.
  5. Готовую глазурь наносим на куличи, посыпаем орехами, цукатами и другими посыпками по вашему вкусу.
  6. Оставляем глазурь застывать под целлофановым пакетом в течение 3-4 часов.

Приятного аппетита!

По материалам souspark.ru (18+).

229130
120
12