Более 12 тонн опасного сырья для консервов уничтожили в Симферополе
8 августа, 18:21
В конце года сдадут водоочистной комплекс в Красноперекопске
8 августа, 17:46
Художник Евгений Коробских-Кудашов будет помогать ветеранам СВО в Керчи
8 августа, 17:22
Для строительства дороги на Античном проспекте Севастополь взял ₽ 1 млрд кредита
8 августа, 17:15
Глава санатория за взятки стройматериалами получил срок в Феодосии
8 августа, 16:58
Квест для экономных: сколько стоят персики в разных районах Севастополя
8 августа, 16:38
Артропластику тазобедренного сустава сделали коту ветеринары Крыма
8 августа, 15:48
В России спрос на переводы через СБП вырос вдвое
8 августа, 15:07
В последний путь проводили участника СВО Алексея Путилина в Бахчисарае
8 августа, 14:39
Котельную на улице Ракетной в Балаклаве обещают запустить до конца года
8 августа, 14:02
Лебединое озеро и фотозоны благоустроят до конца года в Саках
8 августа, 13:37
Бесплатно можно посетить музеи Ялты 9 августа в День города
8 августа, 13:28
Серьезные нарушения при ремонте медучреждений нашла прокуратура Феодосии
8 августа, 12:52
Мужчина оспорил отцовство в суде в Севастополе
8 августа, 12:37
Дальневосточный леопард позировал перед камерой
8 августа, 12:07

Редкий рецепт глазури за 30 минут: 3 вкуснейшие посыпки - даже не крошится

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

История появления глазури на пасхальных куличах уходит в глубокие времена. В религиозных источниках глазурь рассматривается как символ чистоты и святости.

Изначально куличи не покрывались глазурью, но со временем появилась традиция покрывать их сладкой сахарной или белковой смесью, что добавляло им праздничного вида. Традиционно считалось, что глазурь помогает сохранить выпечку от высыхания.

На сегодняшний день существует множество рецептов глазури для куличей. Она может быть белой, шоколадной, разноцветной или содержать различные добавки, такие как орехи, кокосовая стружка или кондитерская посыпка.

Вот один из рецептов для приготовления глазури.

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка желатина;
  • 6 столовых ложек воды;
  • 180 грамм сахара;
  • 1 чайная ложка сока лимона.

Способ приготовления

  1. Желатин смешиваем с двумя ложками воды и оставляем набухать.
  2. В сотейнике сочетаем сахар с 4 ложками воды, варим на среднем огне до полного растворения сахара.
  3. Когда сахарный сироп слегка остынет, добавляем в него набухший желатин, тщательно перемешиваем.
  4. Взбиваем смесь миксером до получения гладкой, блестящей массы, постепенно добавляя в нее лимонный сок.
  5. Готовую глазурь наносим на куличи, посыпаем орехами, цукатами и другими посыпками по вашему вкусу.
  6. Оставляем глазурь застывать под целлофановым пакетом в течение 3-4 часов.

Приятного аппетита!

По материалам souspark.ru (18+).

229130
120
12