Ливни, грозы и сильный ветер: на праздники погода в Крыму испортится
15:45
Ретро-троллейбус выйдет на улицы Симферополя в честь Дня Победы
15:16
Останки 158 бойцов времен ВОВ перезахоронили в Севастополе
15:08
Волна молодёжных банд мигрантов обходит Севастополь стороной
15:07
Черного копателя с артефактами задержали в Севастополе
14:34
Без Северо-Крымского канала полуостров кормят овощами огородники - эксперт
14:00
Ростех взял под крыло севастопольскую "вертолетку"
13:46
Призывавшего к уничтожению Крымского моста мужчину задержали оперативники ФСБ
13:26
Гранаты, снаряды и авиабомбу изъяли полицейские у жителя Керчи
12:45
С участником СВО Русланом Исмаиловым попрощались в Ярком Поле в Крыму
12:09
В Крыму ремонтируют трассу Красногвардейское-Новоекатериновка
11:51
Четыре человека заразились после укуса клещей в Крыму
11:42
Как отпраздновать День Победы в Севастополе - Афиша
10:53
Беременная сирота обратилась к Бастрыкину: в Севастополе нарушают ее права
10:48
Хотя бы два раза в неделю нужно по часу нагружать организм, – офицер ЧФ о спорте
10:25

Суперлегкие ПП голубцы с необычной начинкой — 2 продукта-обманки вместо мяса

Тематическое фото KamranAydinov/freepik
Тематическое фото
Фото: KamranAydinov/freepik
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вы ищете вдохновение для здоровых и вкусных блюд? Предлагаем вашему вниманию новый рецепт суперлегких голубцов с необычной начинкой, в которой используются всего лишь два продукта-обманки вместо мяса! Это идеальный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем и хочет насладиться прекрасным вкусом без лишних калорий.

Ингредиенты

  • 1 кочан капусты (весом 600–700 г)
  • 200 г гречки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 400 г шампиньонов
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль и перец — по вкусу
  • 500 мл томатного сока

Способ приготовления

  1. Подготовьте капусту, удалив кочерыжку и сняв верхние листья. Затем заверните кочан в пищевую пленку и поместите в микроволновку на 5–6 минут при максимальной мощности. Остудите и разложите листья капусты, срезав толстые прожилки.
  2. Подготовьте начинку: отварите гречку в кипящей воде до полуготовности (7–8 минут), затем обжарьте лук, добавьте морковь, чеснок и грибы. Пассеруйте все ингредиенты вместе до мягкости грибов.
  3. Смешайте начинку с гречкой, добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Сформируйте голубцы, выкладывая начинку на листья капусты, и выложите их в форму для запекания.
  5. Залейте голубцы томатным соком, посолите по вкусу и запекайте в разогретой духовке 40–50 минут.
  6. Подача: Готовые голубцы подайте горячими, украсив зеленью по желанию. Они прекрасно сочетаются с свежим салатом из овощей или зеленым листовым.

Этот простой и полезный рецепт станет отличным выбором для тех, кто хочет разнообразить свой рацион, не прибегая к использованию мяса. Насладитесь вкусом и пользой суперлегких голубцов с оригинальной начинкой!

По материалам "Лайфхакера" (18+).

229130
120
12