15 декабря в истории Севастополя. Севастопольское высшее военно-морское инженерное училище
08:30
Первый день праздника Хануки отметили евреи Севастополя
08:25
Главное за ночь: из-за метели потерялись 13 турисов, а Лукашенко подарил Трампу икону
01:30
Получить подарочные боксы для питомцев могут жители Крыма и Севастополя
14 декабря, 17:05
Модульные дома культуры появятся в 14 селах Крыма
14 декабря, 16:01
Огненные красавицы: яркие кошки готовы переехать к новым хозяевам в Севастополе
14 декабря, 15:02
Спрос на кредитные карты продолжает падать в Крыму
14 декабря, 14:02
В число городов с максимальным ростом арендной платы вошел Севастополь
14 декабря, 13:02
Кто сможет воспользоваться налоговыми льготами со следующего года в Севастополе
14 декабря, 12:01
Артефакты Средневековья нашли во время подводных раскопок в Севастополе
14 декабря, 11:04
Более доступной для маломобильных сделают "Сказочную аллею" в поселке Крыма
14 декабря, 10:01
14 декабря в истории Севастополя. Скульптор-монументалист
14 декабря, 08:30
Когда наблюдать звездопад Геминиды, рассказал астроном из Ставрополя
13 декабря, 16:05
Автолавки приедут в села Джанкойского района Крыма 14 декабря
13 декабря, 16:01
Нелегальные елочные базары будут выявлять в Симферополе
13 декабря, 15:03

Царские рогалики за 25 минут: понадобится всего 1 ингредиент

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рогалики — это замечательная выпечка, которая известна многим по всему миру. И хотя их история насыщена загадками и противоречиями, вкус этого лакомства завоевал сердца многих. В разных странах ведется настоящая борьба за звание родины рогаликов. Например, в Венгрии утверждают, что они впервые испекли рогалики еще в XVII веке. Однако, турецкая версия гласит, что рогалики стали выпекать уже в Османской Империи после освобождения Буды в 1686 году.

Существуют также предположения, что рогалики могли появиться еще в XII веке. Несмотря на споры о происхождении, одно ясно — рогалики — это не просто выпечка, а настоящий деликатес, который стоит научиться готовить самостоятельно.

Вот простой рецепт для тех, кто желает приготовить рогалики у себя дома:

Ингредиенты

  • 300 г творога (9%);
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 250 г муки;
  • 2 столовые ложки сахара.

Способ приготовления

  1. В миске смешайте творог, сливочное масло, ванильный сахар, разрыхлитель и просеянную муку. Замесите однородное тесто.
  2. Заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут. Затем разделите его на две части и сформируйте из них колобки.
  3. Раскатайте каждый колобок в тонкий круглый пласт и разрежьте на треугольники.
  4. Посыпьте треугольники сахаром и сверните их, начиная с широкой стороны, к узкому концу.
  5. Выложите рогалики на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте при 180 градусах около 25 минут.
  6. Получите в своем доме ароматные и вкусные рогалики, которые можно подавать к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

По материалам souspark.ru (18+).

229130
120
12