Поездка в общественном транспорте займет не более 37 минут в Севастополе
4 октября, 17:01
ДиДюЛя и шансон-парад: кто выступит в октябре в Крыму
4 октября, 16:02
Более 400 кг различных продуктов не допустили на рынки Крыма
4 октября, 15:03
За сколько можно арендовать однушку в Севастополе осенью
4 октября, 14:02
Зооволонтер из Севастополя участвует в международной премии
4 октября, 13:04
Автолавка приедет в села Белогорского района в воскресенье, 5 октября
4 октября, 12:03
В новом сезоне 12 поездов свяжут Крым с шестью городами на материке
4 октября, 11:06
Одним из главных музейных центров страны стал Севастополь
4 октября, 10:01
4 октября в истории Севастополя. Попов и начало войны
4 октября, 08:30
За фигурку лего просят 100 млн рублей в Севастополе
3 октября, 17:58
Маршруты и экотропы Ялтинского заповедника открыли для туристов в Крыму
3 октября, 17:28
Где появятся два новых водохранилища в Крыму, рассказала министр
3 октября, 17:02
Сколько стоит отдых в гостевых домах Крыма на зимних каникулах
3 октября, 16:27
Благодарственное письмо президента России вручили учителю из Ялты
3 октября, 15:52
Телебашня в Симферополе поздравит с Днем учителя 5 октября в Крыму
3 октября, 15:07

Царские рогалики за 25 минут: понадобится всего 1 ингредиент

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рогалики — это замечательная выпечка, которая известна многим по всему миру. И хотя их история насыщена загадками и противоречиями, вкус этого лакомства завоевал сердца многих. В разных странах ведется настоящая борьба за звание родины рогаликов. Например, в Венгрии утверждают, что они впервые испекли рогалики еще в XVII веке. Однако, турецкая версия гласит, что рогалики стали выпекать уже в Османской Империи после освобождения Буды в 1686 году.

Существуют также предположения, что рогалики могли появиться еще в XII веке. Несмотря на споры о происхождении, одно ясно — рогалики — это не просто выпечка, а настоящий деликатес, который стоит научиться готовить самостоятельно.

Вот простой рецепт для тех, кто желает приготовить рогалики у себя дома:

Ингредиенты

  • 300 г творога (9%);
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 250 г муки;
  • 2 столовые ложки сахара.

Способ приготовления

  1. В миске смешайте творог, сливочное масло, ванильный сахар, разрыхлитель и просеянную муку. Замесите однородное тесто.
  2. Заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут. Затем разделите его на две части и сформируйте из них колобки.
  3. Раскатайте каждый колобок в тонкий круглый пласт и разрежьте на треугольники.
  4. Посыпьте треугольники сахаром и сверните их, начиная с широкой стороны, к узкому концу.
  5. Выложите рогалики на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте при 180 градусах около 25 минут.
  6. Получите в своем доме ароматные и вкусные рогалики, которые можно подавать к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

По материалам souspark.ru (18+).

229130
120
12