Как правильно подавать декларацию, объяснили налоговики Севастополя
17:01
"Кликкер" помогает мониторить состояние виноградников в вузе Севастополя
16:02
Заглянуть за кулисы банка России смогут жители и гости Севастополя
15:02
Детки не должны быть в клетке: котят-подростков пристраивают в Севастополе
14:02
Илья Александров: Чтобы быть интересным, надо интересоваться
13:05
Автолавки приедут в воскресенье к жителям Джанкойского района Крыма
12:01
Загадочные исары - археологические ключи к истории Крыма и Севастополя
11:02
Выиграть умную колонку могут жители Крыма и Севастополя
10:05
20 сентября в истории. Маяк на мысе Сарыч
08:30
В топ-5 регионов с максимальным кредитным рейтингом заемщиков вошел Севастополь
19 сентября, 17:56
Бросался на машины и лежал на дороге пьяный водитель в Севастополе
19 сентября, 17:38
Главный раввин Севастополя сказал, что молится об открытии аэропорта Симферополя
19 сентября, 17:27
Упростили требования к внешнему виду павильонов и киосков в Севастополе
19 сентября, 16:57
Куда потратили бюджетные деньги, рассказал губернатор Севастополя
19 сентября, 16:06
Собаку подарили от имени Путина школьнику из Крыма
19 сентября, 15:29

Это ресторанное блюдо очень легко готовить дома - добавим мед в филе лосося

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Лосось под медово-горчичным соусом с запеченным картофелем и аспарагусом — это ресторанное блюдо отлично подходит для воскресного ужина, сочетая в себе питательность и изысканный вкус. Оно обязательно порадует вас и ваших близких.

Лосось под медово-горчичным соусом с запеченным картофелем и аспарагусом

Что понадобится?

Для лосося:

  • 4 стейка лосося (по 150-200 г каждый)
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • Соль, перец по вкусу

Для картофеля:

  • 8 средних картофелин
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка розмарина (или тимьяна)
  • Соль, перец по вкусу

Для аспарагуса:

  • 1 пучок аспарагуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль, лимонный сок по вкусу

Как приготовить?

Подготовка лосося: В небольшой миске смешайте мед, горчицу и соевый соус. Лосось посолите и поперчите, затем равномерно покройте подготовленным соусом. Оставьте мариноваться на 15-20 минут.

Подготовка картофеля: Картофель тщательно вымойте и нарежьте дольками или кубиками. В большой миске смешайте картофель, оливковое масло, чесночный порошок, розмарин, соль и перец. Перемешайте, чтобы картофель был равномерно покрыт специями.

Подготовка аспарагуса: Отрежьте твердые концы у аспарагуса. В миске смешайте аспарагус, оливковое масло и соль.

Запекание: Разогрейте духовку до 200°C. Картофель выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте 20 минут. Затем добавьте к картофелю стейки лосося и аспарагус, продолжите запекать еще 15-20 минут или до готовности лосося и овощей.

Подача: Выложите готовые стейки лосося на тарелки, рядом разместите аспарагус и картофель. По желанию, аспарагус можно сбрызнуть лимонным соком перед подачей.

229130
120
12