На 20 тысяч выросло количество самозанятых в Крыму в 2025 году
09:23
Атаку почти 140 беспилотниками отразили над Крымом и Черным морем
08:59
25 ноября в истории Севастополя. Светило медицины Пирогов
08:30
Очередной этап борьбы с вредителями начнется в парках и скверах Ялты
08:25
В Красноярске участникам СВО вручили государственные награды
06:26
Ограничат водоснабжение в селе Насыпном в Крыму 25 ноября
24 ноября, 18:24
В последний путь проводили командира отделения Михаила Шкапенко в Севастополе
24 ноября, 18:10
Плитка преткновения: общественники проверили благоустройство улицы в Саках
24 ноября, 17:54
С участником СВО Михаилом Дубяком простились в Крыму
24 ноября, 17:02
Более 4 тысяч новогодних деревьев привезли в Крым из других регионов
24 ноября, 16:42
Мирный план по Украине и саммит в Центральной Азии: что произошло в соседних с СКФО странах
24 ноября, 16:25
Это не самозанятость: о подмене трудовых отношений рассказали налоговики Крыма
24 ноября, 15:57
Особый противопожарный режим официально отменили в Крыму 24 ноября
24 ноября, 15:31
Подросток рухнул с 4-го этажа в заброшенном здании и попал в реанимацию в Ялте
24 ноября, 15:27
Похищенные 1,6 млн рублей вернут ветерану СВО в Крыму
24 ноября, 15:13

Это ресторанное блюдо очень легко готовить дома - добавим мед в филе лосося

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Лосось под медово-горчичным соусом с запеченным картофелем и аспарагусом — это ресторанное блюдо отлично подходит для воскресного ужина, сочетая в себе питательность и изысканный вкус. Оно обязательно порадует вас и ваших близких.

Лосось под медово-горчичным соусом с запеченным картофелем и аспарагусом

Что понадобится?

Для лосося:

  • 4 стейка лосося (по 150-200 г каждый)
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • Соль, перец по вкусу

Для картофеля:

  • 8 средних картофелин
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка розмарина (или тимьяна)
  • Соль, перец по вкусу

Для аспарагуса:

  • 1 пучок аспарагуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль, лимонный сок по вкусу

Как приготовить?

Подготовка лосося: В небольшой миске смешайте мед, горчицу и соевый соус. Лосось посолите и поперчите, затем равномерно покройте подготовленным соусом. Оставьте мариноваться на 15-20 минут.

Подготовка картофеля: Картофель тщательно вымойте и нарежьте дольками или кубиками. В большой миске смешайте картофель, оливковое масло, чесночный порошок, розмарин, соль и перец. Перемешайте, чтобы картофель был равномерно покрыт специями.

Подготовка аспарагуса: Отрежьте твердые концы у аспарагуса. В миске смешайте аспарагус, оливковое масло и соль.

Запекание: Разогрейте духовку до 200°C. Картофель выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте 20 минут. Затем добавьте к картофелю стейки лосося и аспарагус, продолжите запекать еще 15-20 минут или до готовности лосося и овощей.

Подача: Выложите готовые стейки лосося на тарелки, рядом разместите аспарагус и картофель. По желанию, аспарагус можно сбрызнуть лимонным соком перед подачей.

229130
120
12