Онкологические заболевания будут диагностировать в инновационном центре в Крыму
17:24
Хозяин убившего женщину агрессивного барана предстанет перед судом в Крыму
16:39
Детский реабилитационный центр планируют открыть до конца года в Евпатории
16:19
Школьница забралась на дорожный знак в центре города
16:02
Мощный пожар тушат с вертолетов в Белогорском районе Крыма
15:51
Клещи покусали почти 2 тысячи человек в Крыму и Севастополе с начала года
15:42
ПСБ поддержал премьеры балета и оперы в Севастополе
15:42
Новый сельский парк за 10 млн рублей просят подлатать общественники Крыма
14:18
Сбили 20 беспилотников над Черным морем и другими регионами за полдня 11 августа
13:57
Верхний ярус подпорных стен почти готов на улице Адм. Октябрьского в Севастополе
13:41
ВТБ представит в Севастополе VIII Международный музыкальный фестиваль Ильдара Абдразакова
13:29
Мотоцикл – как фактор успеха: российские воины освободили населённый пункт в ДНР
13:25
На первом месте по уровню инфляции в июне 2025 года оказался Севастополь
12:58
Отдалась без остатка: Ольга Бузова рассказала про концерты в Крыму
12:28
Девушка утонула недалеко от набережной в Евпатории
11:58

Легко и быстро: рецепт картофельного хвороста — тает во рту

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Картофельный хворост — уникальное лакомство, созданное из доступных и недорогих ингредиентов. Его особая привлекательность заключается в возможности подать на стол изысканное блюдо, приготовленное всего за час из продуктов, найденных в домашнем запасе, передает ИА Stavropol.Media со ссылкой на gastronom.ru (18+).

Картофельный хворост

Что понадобится?

  • картофель — 600 грамм
  • яйцо — 2 штуки
  • мука — 100 грамм
  • соль — 1 чайная ложка
  • растительное масло для фритюра— 200 мл

Как приготовить?

Начните с разрезания очищенного картофеля на 2-4 части, поместите его в маленькую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите воду до кипения на высоком огне, затем посолите, уменьшите огонь до среднего и варите под закрытой крышкой 15-20 минут.

После варки слейте воду и немного подсушите картофель, оставив его на слабом огне в кастрюле на 2-3 минуты. Перемешайте картофель до состояния пюре. Отделите желтки от белков. Взбейте белки до образования крепкой пены. Добавьте желтки к пюре, введите 50 граммов муки и начните замешивать тесто. Затем аккуратно вмешайте взбитые белки до получения однородной массы.

Посыпьте стол оставшейся мукой, выложите тесто и раскатайте его до толщины 5-6 мм. Вырежьте из теста ромбики, сделайте в центре каждого надрез и проденьте через него угол, формируя характерную форму. Аккуратно растяните ромбики, держась за противоположные концы.

Нагрейте растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Обжаривайте ромбики по 3-4 штуки за раз до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите готовый хворост на тарелку, покрытую бумажными полотенцами для удаления лишнего масла. Продолжайте жарить оставшееся тесто до конца.

Постарайтесь приготовить плотное картофельное пюре — излишки жидкости в картофельном тесте совершенно ни к чему. Разогревайте масло для фритюра в течение 3-4 минут, за это время мало должно нагреться примерно до 190-195°С. Если масло разогреется выше 200 °С, оно начнет дымить, этого допускать не следует.

229130
120
12