Фонтаны консервируют к зиме в Севастополе
8 октября, 17:53
За попытку нажиться на умерших будут судить санитара в Севастополе
8 октября, 17:35
Москву и Симферополь свяжет еще один поезд перед Новым годом
8 октября, 17:06
За утилизацию свиней из зоны карантина заплатили жители Севастополя
8 октября, 16:39
Леса вновь открыли для посещения и въезда транспорта в Крыму
8 октября, 16:03
Почти 200 млн рублей за три года получит Крым на восстановление лесов
8 октября, 15:08
Более 40 проверок памятников культуры провели в 2025 году в Севастополе
8 октября, 14:53
Российские банки могут внедрить оплату по ладони
8 октября, 14:52
Конфискованный на Ставрополье лев Симба переехал в зооуголок Симферополя
8 октября, 14:39
Соглашение о сотрудничестве подписали главы Симферополя и Владикавказа
8 октября, 13:47
ПСБ в Севастополе начислит 10% кешбэка за покупки на маркетплейсах
8 октября, 13:37
Агент украинских спецслужб в Севастополе проведет за решеткой 15 лет
8 октября, 13:21
Выплату в 300 тысяч рублей получили почти 100 многодетных семей в Севастополе
8 октября, 13:11
Делом о мошенничестве застройщика в Крыму заинтересовался Бастрыкин
8 октября, 12:21
Жители Яркого Поля простятся с участником СВО Владимиром Коверниковым в Крыму
8 октября, 11:53

Легко и быстро: рецепт картофельного хвороста — тает во рту

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Картофельный хворост — уникальное лакомство, созданное из доступных и недорогих ингредиентов. Его особая привлекательность заключается в возможности подать на стол изысканное блюдо, приготовленное всего за час из продуктов, найденных в домашнем запасе, передает ИА Stavropol.Media со ссылкой на gastronom.ru (18+).

Картофельный хворост

Что понадобится?

  • картофель — 600 грамм
  • яйцо — 2 штуки
  • мука — 100 грамм
  • соль — 1 чайная ложка
  • растительное масло для фритюра— 200 мл

Как приготовить?

Начните с разрезания очищенного картофеля на 2-4 части, поместите его в маленькую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите воду до кипения на высоком огне, затем посолите, уменьшите огонь до среднего и варите под закрытой крышкой 15-20 минут.

После варки слейте воду и немного подсушите картофель, оставив его на слабом огне в кастрюле на 2-3 минуты. Перемешайте картофель до состояния пюре. Отделите желтки от белков. Взбейте белки до образования крепкой пены. Добавьте желтки к пюре, введите 50 граммов муки и начните замешивать тесто. Затем аккуратно вмешайте взбитые белки до получения однородной массы.

Посыпьте стол оставшейся мукой, выложите тесто и раскатайте его до толщины 5-6 мм. Вырежьте из теста ромбики, сделайте в центре каждого надрез и проденьте через него угол, формируя характерную форму. Аккуратно растяните ромбики, держась за противоположные концы.

Нагрейте растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Обжаривайте ромбики по 3-4 штуки за раз до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите готовый хворост на тарелку, покрытую бумажными полотенцами для удаления лишнего масла. Продолжайте жарить оставшееся тесто до конца.

Постарайтесь приготовить плотное картофельное пюре — излишки жидкости в картофельном тесте совершенно ни к чему. Разогревайте масло для фритюра в течение 3-4 минут, за это время мало должно нагреться примерно до 190-195°С. Если масло разогреется выше 200 °С, оно начнет дымить, этого допускать не следует.

229130
120
12