"Дальневосточный Дзен": с чего начинается гектар?
12 сентября, 15:00
Более 1 млн рублей взыскали приставы с кондитерской фирмы в Севастополе
08:54
8 октября в Севастополе. Наваринская победа
08:30
Госинспекция по недвижимости Москвы представит цифровые технологии для надзора
08:13
Как отразится дифференциация ипотечных ставок на крымчанах и севастопольцах
07:58
Новый метод предлучевой маркировки раны при раке молочной железы исследуют во Владивостоке
04:05
В состав президиума совета по культуре при президенте РФ вошел митрополит Тихон
7 октября, 18:01
Изучать язык экзотического Занзибара будут студенты в Севастополе
7 октября, 17:50
Контрабандную икону вернули в собственность государства в Крыму
7 октября, 17:17
Патриотический мурал создают керченские юнармейцы в Крыму
7 октября, 16:53
С участником СВО Дмитрием Тернавским простятся в Крыму 8 октября
7 октября, 16:32
Большая часть Севастополя проведет без воды ночь с 16 на 17 октября
7 октября, 16:20
Модернизируют сети к отопительному сезону в Севастополе
7 октября, 15:40
Сколько человек отпраздновали вековой юбилей в Крыму
7 октября, 15:15
Операции на сердце с 3D-навигацией начали делать в Севастополе
7 октября, 14:58
Можно у вас перезимовать: в Крыму началось нашествие жуков-вонючек
7 октября, 14:34

Делаем пасту болоньезе по новому рецепту: 1 ингредиент в конце взрывает вкус

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Паста болоньезе — классическое блюдо итальянской кухни, приготовление которого требует внимания к деталям. Если вы хотите приготовить истинную болоньезе, берите на вооружение этот рецепт и подарите себе изысканное гастрономическое удовольствие, передает ИА Stavropol.Media.

Паста болоньезе 

Что понадобится?

  • 500 г мясного фарша (лучше смешанного: говядина + свинина)
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 моркови, мелко нарезанных
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанных
  • 800 г томатов в собственном соку (или томатного пюре)
  • 200 мл красного сухого вина
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Щепотка мускатного ореха
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 100 мл молока
  • Свежая зелень (базилик или петрушка) для подачи
  • 400 г пасты (спагетти, феттучини или другой на ваш выбор)
  • Пармезан для подачи

Как приготовить?

Подготовка овощей и фарша: На среднем огне разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде или кастрюле. Добавьте нарезанный лук, морковь, сельдерей и чеснок. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими.

Обжаривание фарша: Добавьте фарш к овощам и обжаривайте, разбивая комки, до полного приготовления мяса.

Добавление вина: Влейте красное вино и доведите до кипения. Варите на умеренном огне, пока вино почти полностью не выпарится.

Томаты и специи: Добавьте томаты в собственном соку, томатную пасту, лавровый лист, мускатный орех, соль и перец. Перемешайте и доведите до кипения.

Томление: Уменьшите огонь до минимума и томите соус под крышкой на медленном огне 1,5–2 часа, периодически помешивая. За 20 минут до готовности добавьте молоко, чтобы соус приобрел кремовую текстуру.

Приготовление пасты: В большом количестве подсоленной воды сварите пасту до состояния аль денте, следуя инструкции на упаковке.

Сервировка: Смешайте готовую пасту с соусом болоньезе, перемешайте. Подавайте, посыпав свежей зеленью и натертым пармезаном.

229130
120
12