Гвоздь почти за 1 млн рублей продают в Судаке в Крыму
15 августа, 18:06
Участок теплотрассы после порывов меняют в Керчи
15 августа, 17:55
Двух любителей сапбординга спасли в Евпатории
15 августа, 17:20
Потратят 24 млн рублей на центр помощи дельфинам в Севастополе
15 августа, 17:01
Текст бюллетеня для выборов губернатора утвердили в Севастополе
15 августа, 16:36
Вахта Победы: ставропольские лётчики впервые заговорили о своих подвигах
15 августа, 16:07
Перебои с бензином АИ-95 объяснили в министерстве топлива и энергетики Крыма
15 августа, 15:47
Эвелина Бледанс готова принять активное участие в культурной жизни Ялты
15 августа, 15:43
Почти половина гостиниц прошла обязательную самооценку в Крыму
15 августа, 15:24
В море по нужде: на отсутствие туалетов жалуются жители Севастополя
15 августа, 14:54
Новую школу с замечательным видом начали строить в Алуште
15 августа, 14:34
Более 900 тонн мидий и 140 тонн устриц вырастили в этом году в Крыму
15 августа, 14:01
Новые российские школьные автобусы получили пять регионов Крыма
15 августа, 13:42
Пострадавших при обрушении крана в Севастополе госпитализировали
15 августа, 13:15
Сражение Зубкова со львом увековечили в парке "Тайган" в Крыму
15 августа, 12:32

Около 62% сотрудников компаний имеют какие-либо отклонения в состоянии здоровья

Проблемам наиболее подвержена костно-мышечная система человека
19 марта 2024, 08:15 Общество
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Почти две трети сотрудников различных компаний попадают в желтую и красную группы здоровья, им рекомендуется обратиться за консультацией к врачу. Об этом в рамках выступления на конференции HR Well-being Day (18+) рассказала руководитель Центра развития клиентского портфеля Блока Медицина Страхового дома ВСК Марина Караулова.

В любой современной и успешной компании забота о состоянии здоровья персонала — инструмент устойчивого развития бизнеса. Но, согласно исследованию прошлого года, 62% россиян полагают, что работодатель уделяет недостаточно внимания их здоровью. Отсюда — появление пагубных привычек и других факторов развития болезней.

Страховой Дом ВСК, основываясь на собственном опыте управления здоровьем персонала, выделяет три группы здоровья — зеленую, желтую и красную. В зеленую зону попадают 38% сотрудников, которые не имеют серьезных жалоб и относительно здоровы. В желтую включены 40% работников, которые имеют незначительные отклонения в образе жизни и отмечают некоторые изменения в состоянии здоровья. В красной зоне оказались 22% сотрудников — они находятся в группе риска по развитию заболеваний или уже имеют стойкие отклонения в состоянии здоровья. Персоналу в желтой и красной зонах были предложены консультация врача Цифровой клиники ВСК и прохождение Check-up.

Чаще всего на фоне риска развития заболеваний работников выделяются жалобы на снижение остроты зрения, на боли в области позвоночника, на серьезное изменение артериального давления, на одышку, нарушения в работе ЖКТ и постоянный стресс. Чтобы избежать падения работоспособности компании, необходимо развивать программы благополучия для сотрудников: чаще интересоваться эмоциональным здоровьем персонала и прибегать к помощи ДМС.

"Общая статистика заболеваний в России показывает, что проблемам наиболее подвержена костно-мышечная система человека. Такие болезни, как артрит или артроз, в среднем по стране мучают каждого 10-го работающего гражданина. Также много жалоб на заболевания мочеполовой системы (7,6%) и органов дыхания (6,4%). Все это обусловлено неправильным образом жизни, стрессом на работе или вредными привычками, что сказывается на качестве работы конкретного сотрудника и даже бизнеса в целом. А устранить проблемы помогают только программы заботы о персонале", — отметила Марина Караулова.

16842
120
38