Почти 8 гектаров земли выделят участникам СВО под ИЖС в Севастополе
10:02
Без газа остался Коктебель в Крыму
09:48
Картофельную моль уничтожили в Балаклавском районе Севастополя
09:22
С байкером, гвардейцем Сергеем Громовым простились в Севастополе
09:00
16 сентября в истории. Финиш ралли и Император
08:30
Новый лабораторный центр Роспотребнадзора за ₽ 2,6 млрд открыли в Симферополе
15 сентября, 17:50
Я – глаза, он – кулак: о боевой работе младшего лейтенанта с позывным Малой
15 сентября, 17:35
Гробы оказались в Крыму дешевле, чем в Краснодаре
15 сентября, 17:11
Заменять мат культурными словами научили студентов в Севастополе
15 сентября, 16:37
Интимный шантажист из Севастополя отправится в колонию
15 сентября, 16:07
С участником СВО, врачом из Хабаровска Андреем Музыко простились в Крыму
15 сентября, 15:52
Суд запретил работу нелегального лагеря в районе Казачьей бухты Севастополя
15 сентября, 15:17
Спичечные коробки продают за 2 млн рублей в Севастополе
15 сентября, 14:21
ПСБ поддержит развитие мини-футбола в Севастополе
15 сентября, 14:15
Макароны подешевели, а большая часть борщевого набора подорожала в Севастополе
15 сентября, 13:31

Секретный майонез при похудении: быстрая заправка к мясу и для салатов

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сочетание сладковато-кислого вкуса яблок с нежной текстурой традиционного майонеза придает особый шарм этому соусу. И хотя история появления яблочного майонеза не имеет четко установленных корней, предполагается, что он появился как экспериментальная альтернатива обычному майонезу с целью обогатить его новыми гастрономическими оттенками.

В состав традиционного яблочного майонеза входят свежие яблоки или яблочное пюре, растительное масло, уксус или лимонный сок, горчица и яичные желтки. Рецептура может варьироваться, позволяя добавлять различные специи и приправы для создания индивидуального вкуса. Этот соус отличается изысканным вкусом, в котором сладость фрукта гармонично переплетается с пряными нотками.

Ингредиенты:

Зеленые яблоки: 300 г
Рафинированное растительное масло: 200 мл
Баварская горчица: 1 ст.л.
Сок лимона: 0,5 ст.л.
Куркума: по вкусу
Соль: по вкусу
Молотый черный перец: по вкусу

Способ приготовления:

  • Начните с приготовления яблочного пюре. Вымойте и запеките яблоки в кожуре при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Затем удалите кожуру и взбейте яблоки погружным блендером до получения гладкой консистенции без комков.
  • Добавьте к пюре оставшиеся ингредиенты: горчицу, перец, сок лимона, куркуму и соль. По желанию, можно также добавить любимые специи, такие как паприка или хмели-сунели, в количестве не более 0,5 чайной ложки.
  • После тщательного перемешивания добавьте постное масло и еще немного молотого перца. Продолжайте взбивать пюре погружным блендером до полного соединения всех ингредиентов.
  • Перелейте готовый майонез в соусники или банки с крышкой и храните в холодильнике до 1 недели.

По материалам marieclaire.ru (18+).

229130
120
12