Всего 1 из 20 знатоков советского кино узнают эти фильмы без ошибок
11 мая, 22:00
Пенсионерам повысят пенсии еще на 20%: раскрыта дата новой индексации
11 мая, 19:55
Всего 1 из 30 сможет узнать 9/9 стран только по трем словам - ТЕСТ
11 мая, 19:30
Пирог по-королевски: шикарное блюдо из 2 ингредиентов - без муки и выпекания
11 мая, 17:30
Всех, кто владеет дачей и участком, предупредили о новых жестких запретах с 12 мая
11 мая, 16:52
В России делают еще один выходной среди недели сразу после майских
11 мая, 16:50
На Кубани из-за нарушений закрыли птицефабрику
11 мая, 16:15
Эти 3 культовых фильма СССР о войне – знают наизусть только те, кому за 55 лет
11 мая, 16:00
Какие курорты Кубани вошли в ТОП дорогостоящих направлений для отдыха на майские
11 мая, 15:05
Заключили под стражу троих молодых людей, которые сожгли Библию на Ставрополье
11 мая, 14:15
"Делают полный запрет". Всех, у кого есть квартира, ждет сюрприз с 12 мая
11 мая, 13:36
На что влияет установленный норматив стоимости жилья в Краснодаре - рассказали власти
11 мая, 13:15
Обнародован полный список – пенсионеры начнут бесплатно отдыхать уже с 13 мая
11 мая, 12:40
Раскрыта уникальная подкормка на май - дает мощный урожай сладкой клубники в 90%
11 мая, 12:20
В парке имени Гагарина Симферополя высадят 2 тысячи цветов
11 мая, 12:07
Сколько в среднем стоит частный дом в Анапе - рассказали эксперты 5 мая, 13:10
Делегация Крыма посетила Iran Expo 2024 2 мая, 10:55
Глава Крыма может перейти на повышение в федеральные структуры 28 апреля, 13:15
Проекты Севастополя заняли призовые места на II Национальной премии "Умный город" 27 апреля, 16:15
Предложения ВАРПЭ об усилении влияния России в мировом рыбном хозяйстве доложены президенту 27 апреля, 10:15
Глава Крыма обсудил вопросы сотрудничества с замами руководителя Казначейства России 25 апреля, 13:10
Миграционная политика в России должна быть ужесточена - глава Крыма 24 апреля, 09:03
Какая рыбная продукция нужна россиянам, обсудят на "Неделе российского ритейла" 22 апреля, 07:50
Фестиваль меховой моды прошел в Пятигорске 21 апреля, 13:15
Глава Крыма подписал два указа, которые уточняют условия трудовой деятельности иностранцев 15 апреля, 15:03
Совладельцы ГК DNS стали долларовыми миллиардерами и попали в мировой список Forbes 14 апреля, 13:15
"Очень полезный, содержательный доклад": участие главы ВАРПЭ Германа Зверева в заседании Совфеда 27 марта, 04:55
Глава Крыма встретился с делегацией Государственного Собрания Республики Саха (Якутия) 22 марта, 16:01
Парам парам пам: 7 крылатых фраз из "Ералаша", которые остались в памяти навсегда 22 марта, 09:30
Сергей Аксёнов поздравил жителей республики с Днем воссоединения Крыма с Россией 18 марта, 10:01

Та самая выпечка СССР: её раздавали во всех школьных буфетах - рецепт по ГОСТу

Тематическое фото azerbaijan_stockers/freepik
Тематическое фото
Фото: azerbaijan_stockers/freepik

Сочник — это одно из самых популярных лакомств как в советское, так и в наше время. Этот десерт можно было найти практически в любом уголке, начиная от школьных буфетов и заканчивая уличными ларьками. И хотя сочники приобрели свою широкую популярность в СССР, их история уходит корнями в XV век, когда их начали готовить на севере страны, где было изобилие молочных продуктов. Изначально эти вкусные лакомства были традиционным угощением на Рождество, но сегодня они являются прекрасным дополнением к чаепитию, пишет sport24.ru (18+).

Ингредиенты:

Мука — 315 грамм (и 45 грамм для начинки)
Яйцо — 3 штуки
Сливочное масло — 150 грамм
Сахарная пудра — 75 грамм
Разрыхлитель — ½ чайной ложки
Соль — щепотка
Творог — 300 грамм
Сметана — 30 грамм
Сахар — 60 грамм
Молоко — 1 столовая ложка

Способ приготовления

  • Размягчите масло заранее. Отделите одно яйцо на желток и белок.
  • Процедите муку и смешайте с разрыхлителем. В отдельной миске смешайте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и щепоткой соли, затем добавьте одно целое яйцо и один белок и взбейте.
  • Постепенно добавляйте муку в масляно-яичную смесь, тщательно перемешивая, затем начните замешивать тесто до получения однородной массы. Не замешивайте долго, чтобы масло не растаяло.
  • Положите тесто в холодильник на один час.
  • Для начинки перемельчите творог в блендере, добавьте сахар, сметану и яйцо, тщательно перемешайте.
  • После охлаждения теста разделите его на небольшие шарики и раскатайте толстыми слоями примерно в пять миллиметров. На одну сторону выложите начинку, затем закройте другой стороной, чтобы получить форму сочника.
  • Размешайте оставшийся желток с молоком. Выложите сочники на противень и смажьте их смесью.
  • Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут.