Более 20 тысяч человек хотят поселить в двух новых микрорайонах в Севастополе
10 декабря, 17:57
От велосипеда до доли компании: южане защитили аккредитивом в 2025 году сделки на 88,5 млрд рублей
10 декабря, 17:30
Участника СВО Виктора Павленко проводят 12 декабря в последний путь в Крыму
10 декабря, 17:24
Оптимизировать дороги в районе 7 км Балаклавского шоссе хотят в Севастополе
10 декабря, 16:43
Колесо обозрения, парк и жилье: каким будет квартал на Сапун-горе в Севастополе
10 декабря, 15:53
Гостинице быть: план реконструкции здания КБ "Черноморец" одобрили в Севастополе
10 декабря, 15:01
Один бросок кубика: настольную игру об истории Евпатории создали в Крыму
10 декабря, 14:38
Кондитерская фирма отказалась платить по счетам в Севастополе
10 декабря, 14:01
"Свадебного стрелка" заключили под стражу на Юге России
10 декабря, 13:36
Должностное лицо Минобороны арестовали за получении взятки в Крыму
10 декабря, 13:13
Следком добился выплаты почти 700 тысяч рублей работнице в Крыму
10 декабря, 12:28
Авито Работа: люди все чаще готовы менять сферу и приходить в производство
10 декабря, 12:10
Более 3 млн рублей дополнительно получил Крым на соцгазификацию в 2025 году
10 декабря, 11:47
Маршрут автобуса № 30 изменят с начала 2026 года в Севастополе
10 декабря, 11:02
Туристические экотропы на Ай-Петри с 10 декабря закрыли для посещения в Крыму
10 декабря, 10:23

Итальянский обед за 15 минут: в рецепте всего 3 ингредиента

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ньокки — это итальянское блюдо, напоминающее польские, чешские или немецкие клецки. Вариантов их приготовления существуем огромное множество. Сегодня предлагаем вам рецепт ньоков, для которых вам понадобится всего 3 ингредиента — хватит на 2 порции. Готовится быстро и в удовольствие, передает ИА SevastopolMedia со ссылкой на Лайфхакер (18+).

Ньокки из батата

Что понадобится?

  • Батат — 1 штука (250 грамм)
  • Яйцо — 1 штука
  • Мука — 120 грамм

Как приготовить?

Батат нарежьте крупными кусками и положите в кастрюлю. Налейте в нее небольшое количество воды.

Тушите примерно 10 минут до тех пор, пока батат не станет мягким. После выложите на тарелку и уберите в холодильник.

Когда батат остынет, сделайте из него пюре.

В центре пюре сделайте углубление, добавьте туда яйцо, взбейте вилкой и всё перемешайте.

Всыпьте половину муки, перемешайте. Добавляйте остальную муку порциями и перемешивайте, пока не получится плотное тесто.

Разделите его на 4 части, каждую скатайте в колбаску. Разрежьте каждую на кусочки размером 3 см.

Прокатайте каждый кусочек вилкой, чтобы получился характерный узор.

Закиньте ньокки в кипящую подсоленную воду. Когда они всплывут, выньте из воды и обжарьте на сливочном масле.

229130
120
12