Комфортную транспортную среду создадут почти за 4,5 млрд рублей в Севастополе
10:01
5 октября в истории Севастополя. Бомбардировка
08:30
Поездка в общественном транспорте займет не более 37 минут в Севастополе
4 октября, 17:01
ДиДюЛя и шансон-парад: кто выступит в октябре в Крыму
4 октября, 16:02
Более 400 кг различных продуктов не допустили на рынки Крыма
4 октября, 15:03
За сколько можно арендовать однушку в Севастополе осенью
4 октября, 14:02
Зооволонтер из Севастополя участвует в международной премии
4 октября, 13:04
Автолавка приедет в села Белогорского района в воскресенье, 5 октября
4 октября, 12:03
В новом сезоне 12 поездов свяжут Крым с шестью городами на материке
4 октября, 11:06
Одним из главных музейных центров страны стал Севастополь
4 октября, 10:01
4 октября в истории Севастополя. Попов и начало войны
4 октября, 08:30
За фигурку лего просят 100 млн рублей в Севастополе
3 октября, 17:58
Маршруты и экотропы Ялтинского заповедника открыли для туристов в Крыму
3 октября, 17:28
Где появятся два новых водохранилища в Крыму, рассказала министр
3 октября, 17:02
Сколько стоит отдых в гостевых домах Крыма на зимних каникулах
3 октября, 16:27

Итальянский обед за 15 минут: в рецепте всего 3 ингредиента

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ньокки — это итальянское блюдо, напоминающее польские, чешские или немецкие клецки. Вариантов их приготовления существуем огромное множество. Сегодня предлагаем вам рецепт ньоков, для которых вам понадобится всего 3 ингредиента — хватит на 2 порции. Готовится быстро и в удовольствие, передает ИА SevastopolMedia со ссылкой на Лайфхакер (18+).

Ньокки из батата

Что понадобится?

  • Батат — 1 штука (250 грамм)
  • Яйцо — 1 штука
  • Мука — 120 грамм

Как приготовить?

Батат нарежьте крупными кусками и положите в кастрюлю. Налейте в нее небольшое количество воды.

Тушите примерно 10 минут до тех пор, пока батат не станет мягким. После выложите на тарелку и уберите в холодильник.

Когда батат остынет, сделайте из него пюре.

В центре пюре сделайте углубление, добавьте туда яйцо, взбейте вилкой и всё перемешайте.

Всыпьте половину муки, перемешайте. Добавляйте остальную муку порциями и перемешивайте, пока не получится плотное тесто.

Разделите его на 4 части, каждую скатайте в колбаску. Разрежьте каждую на кусочки размером 3 см.

Прокатайте каждый кусочек вилкой, чтобы получился характерный узор.

Закиньте ньокки в кипящую подсоленную воду. Когда они всплывут, выньте из воды и обжарьте на сливочном масле.

229130
120
12