Именами героев СВО назовут улицы в Севастополе
6 августа, 18:21
На заброшку в центре села Скалистого пожаловались в Крыму
6 августа, 17:55
К землям участников СВО подводят газ в Севастополе
6 августа, 17:48
Многодетные семьи защитят от пожаров в Симферополе
6 августа, 17:08
На экскурсии в "Новом Херсонесе" побывал Shaman перед концертом в Севастополе
6 августа, 17:07
Проводили в последний путь двоих погибших в ДНР участников СВО в Керчи
6 августа, 16:45
Как принять душ и где найти туалет: на что жалуются пляжники в Севастополе
6 августа, 16:39
Со старшиной минометной батареи Юрием Березой простились в Севастополе
6 августа, 16:31
Вражеские суббоеприпас и часть беспилотника уничтожили пиротехники Севастополя
6 августа, 15:48
Утвердили внешний вид для указателей в Севастополе
6 августа, 15:26
Севастопольцы обсудят новую дорогу в центре города
6 августа, 14:49
Отправлявший в ГУР Украины данные о цистернах и судах крымчанин получил срок
6 августа, 14:45
Губернатор Развожаев поздравил сотрудников музея обороны Севастополя с юбилеем
6 августа, 13:41
Два катера противника уничтожили силы Черноморского флота
6 августа, 13:29
Хирурги спасли жизнь новорожденного в Севастополе
6 августа, 13:09

Тончайшие блины на Масленицу: хитрости теста без комков и малоизвестная начинка

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Масленица — праздник блинов. Он стал неотъемлемой частью перед феликим постом. Одним из главных атрибутов Масленицы являются ароматные золотистые блины, приготовленные по различным рецептам. Их можно делать на воде, молоке, с добавлением кефира, соды или дрожжей, а также разнообразной начинкой — от мясной до фруктовой.

Представляем вам интересный рецепт, который поможет избежать комков в тесте, а также начинку, которая перевернет ваше представление о блинах.

Ингредиенты

130 г муки;
30 г сахара;
4 г соли;
2 яйца;
400 мл молока;
Растительное масло;
Сливочное масло;
Сулугуни;
Адыгейский копченый сыр;
Сметана.

Способ приготовления

  • В миске смешайте молоко, яйца, сахар, соль и муку, тщательно взбивая все погружным миксером до получения однородного теста.
  • Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного растительного масла и растопите сливочное масло.
  • Вылейте тесто на сковороду тонким слоем. После того, как блин поджарится, переверните его.
  • Смажьте готовые блины сливочным маслом и посыпьте натертым на крупной терке сыром Сулугуни и Адыгейским.
  • Добавьте к сырам сметану и растопленное масло.
  • Выложите начинку на блин и запечатайте.
  • Обжарьте блины на медленном огне.
  • Для более изысканного вкуса вы можете использовать Имеретинский сыр в рецепте.

Приятного аппетита!

По материалам souspark.ru (18+).

229130
120
12