Детскую библиотеку имени Гагарина открыли после капремонта в Евпатории
09:11
В каких словах точно нет 2-й буквы "Н" — втолкуйте в голову это правило
09:05
Вы ходячий учебник по русскому языку, если верно ответите на 8/8 – ТЕСТ
08:15
Сможете назвать, сколько фактов о Гоголе ложь за 40 секунд – справится даже 3 - классник
07:40
Учит и лечит: как работает стоматологическая клиника Тихоокеанского Медицинского
05:45
Визажист с платформы Авито Услуги дала советы по созданию новогоднего образа
03:50
В дверце холодильника — нельзя: вы хранили яйца неправильно, вот как надо
26 декабря, 20:50
Цены на этот базовый продукт выросли на 34% за месяц - и продолжат расти
26 декабря, 19:00
Вот в какие месяцы 2025 года справлять свадьбу — крепкий брак на всю жизнь
26 декабря, 18:00
Работа над генеральным планом Севастополя полностью завершена — Развожаев
26 декабря, 17:38
Деньги в кредит больше не дадут - новое решение с 23 декабря
26 декабря, 17:00
Ещё одну бронзовую пчёлку установили в Симферополе
26 декабря, 16:52
Большого земельного участка лишился житель Украины в Севастополе
26 декабря, 16:33
Жители Севастополя пожаловались Бастрыкину на агрессивных бездомных собак
26 декабря, 16:03
Гигантский секвойядендрон нарядили в Никитинском ботаническом саду Ялты
26 декабря, 15:27

Легчайшие пирожки для тех, кто на диете: берем кефир и 1 яйцо - можно даже на ночь

Тематическое фото KamranAydinov/freepik
Тематическое фото
Фото: KamranAydinov/freepik
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пирожки — это поистине культовое блюдо советской кухни, которое прославило себя еще в досоветские времена. Готовят их в основном с картошкой с добавлением различных компонентов, придавая им разнообразные вкусы. Часто в картофельное пюре добавляют жареный лук или свежий зеленый лук, а также яйца, что делает каждый пирожок по-своему уникальным и ароматным.

Однако, помимо начинки, большую роль в создании вкуса играет и само тесто. Оно должно быть мягким, нежным и пышным. Особенно важно, если пирожки готовятся на сковороде, чтобы тесто не впитывало слишком много масла и при этом равномерно пропекалось.

Ингредиенты

для теста:

  • 250 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 30 мл растительного масла;
  • 400 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

для начинки:

  • 400 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • пучок укропа;
  • ½ ч. л. соли.

Способ приготовления

В кефир добавляем соль, сахар, разбиваем яйцо и тщательно перемешиваем до растворения ингредиентов. Затем вливаем в кефир растительное масло, просеиваем муку и добавляем разрыхлитель, чтобы замесить мягкое и эластичное тесто. Оставляем тесто под целлофаном на 15 минут. В это время приготавливаем начинку, разминая заранее отваренный картофель в пюре, обжаривая мелко нарезанный лук до золотистой окраски, а также измельчая пучок укропа.

Делим тесто на 16 равных частей, формируем из них колобки и оставляем под целлофаном еще на 10 минут. Затем раскатываем каждый колобок в лепешку и выкладываем на нее начинку. Запечатываем начинку внутри теста, формируем пирожки и обжариваем их на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон. При подаче на стол не забываем класть пирожки на сковороду швом вниз, чтобы сохранить форму и красивый внешний вид блюда.

Получается вкусное и сытное угощение, которое подойдет как для семейного обеда, так и для уютного ужина.

По материалам souspark.ru (18+).

229130
120
12