Пруды на "Максимовой даче" в Севастополе обработали от комаров
15:50
Почему жители Феодосии остались без воды: проверку начала прокуратура Крыма
15:43
Главную мечеть Черноморского района открыли в Крыму
15:21
Нежилое здание рядом с башней Чембало продают за 18 млн рублей в Севастополе
15:02
Масштаб проекта значения не имеет: стартовал конкурс экологических инициатив "Зеленая Премия"
14:16
За взятки и другие преступления будут судить чиновницу из мэрии Алушты
14:07
На занятия можно не ходить: директор автошколы стал фигурантом уголовного дела
13:28
Единого поставщика при ремонте Исторического бульвара определят в Севастополе
12:56
Выпускникам-аграрникам выплачивают до 250 тысяч рублей в Крыму
12:21
Винодельческие гиганты Севастополя получили миллиардные инвестиции
12:09
Крымчане могут оплачивать топливо бесконтактно
11:40
Владыку Тихона с днем рождения поздравили в Крыму и Севастополе
11:35
Подросток устроил стрельбу в компьютерном клубе
11:17
Роженицу с редкой патологией и ребенка спасли врачи в Крыму
11:10
В последний путь проводили участника СВО Олега Моисеева в Крыму
10:52

Легчайшие пирожки для тех, кто на диете: берем кефир и 1 яйцо - можно даже на ночь

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пирожки — это поистине культовое блюдо советской кухни, которое прославило себя еще в досоветские времена. Готовят их в основном с картошкой с добавлением различных компонентов, придавая им разнообразные вкусы. Часто в картофельное пюре добавляют жареный лук или свежий зеленый лук, а также яйца, что делает каждый пирожок по-своему уникальным и ароматным.

Однако, помимо начинки, большую роль в создании вкуса играет и само тесто. Оно должно быть мягким, нежным и пышным. Особенно важно, если пирожки готовятся на сковороде, чтобы тесто не впитывало слишком много масла и при этом равномерно пропекалось.

Ингредиенты

для теста:

  • 250 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 30 мл растительного масла;
  • 400 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

для начинки:

  • 400 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • пучок укропа;
  • ½ ч. л. соли.

Способ приготовления

В кефир добавляем соль, сахар, разбиваем яйцо и тщательно перемешиваем до растворения ингредиентов. Затем вливаем в кефир растительное масло, просеиваем муку и добавляем разрыхлитель, чтобы замесить мягкое и эластичное тесто. Оставляем тесто под целлофаном на 15 минут. В это время приготавливаем начинку, разминая заранее отваренный картофель в пюре, обжаривая мелко нарезанный лук до золотистой окраски, а также измельчая пучок укропа.

Делим тесто на 16 равных частей, формируем из них колобки и оставляем под целлофаном еще на 10 минут. Затем раскатываем каждый колобок в лепешку и выкладываем на нее начинку. Запечатываем начинку внутри теста, формируем пирожки и обжариваем их на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон. При подаче на стол не забываем класть пирожки на сковороду швом вниз, чтобы сохранить форму и красивый внешний вид блюда.

Получается вкусное и сытное угощение, которое подойдет как для семейного обеда, так и для уютного ужина.

По материалам souspark.ru (18+).

229130
120
12