Рекорд Победы по жиму штанги лежа планируют установить в Севастополе
15:02
Вахта Победы: Последние шаги на пути к Великой Победе в Отечественной войне
15:00
Помогут и делом, и мявом: уютные кошки ищут новый дом в Севастополе
14:09
Против введения семьеведения в школах выступили 38% жителей Крыма
13:02
Техника, инновации и конкурсы: в Крыму пройдет День поля
11:06
В Крыму промышленные садоводы научились ловить мух
10:05
Как Якутия встречала Победу: хроники мая 1945 года в газетных строках
07:30
Вахта Победы: Да здравствует победа свободолюбивых народов над Германией
02:00
В Гидрометцентре рассказали, когда начнет прогреваться море в Сочи
3 мая, 16:20
Выставка о военных годах откроется в "Херсонесе Таврическом" 6 мая
3 мая, 16:02
Севастополь назвали городом с самым сильным кадровым голодом
3 мая, 15:03
Севастополь ожидает туристический бум этим летом
3 мая, 13:04
Забег с препятствиями "Конубри" пройдет в Белогорском районе
3 мая, 12:06
До конца лета перекроют улицу Корчагина в Севастополе
3 мая, 11:09
Как мигранты влияют на национальный состав в Крыму, рассказал эксперт
3 мая, 10:02

Легчайшие пирожки для тех, кто на диете: берем кефир и 1 яйцо - можно даже на ночь

Тематическое фото KamranAydinov/freepik
Тематическое фото
Фото: KamranAydinov/freepik
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пирожки — это поистине культовое блюдо советской кухни, которое прославило себя еще в досоветские времена. Готовят их в основном с картошкой с добавлением различных компонентов, придавая им разнообразные вкусы. Часто в картофельное пюре добавляют жареный лук или свежий зеленый лук, а также яйца, что делает каждый пирожок по-своему уникальным и ароматным.

Однако, помимо начинки, большую роль в создании вкуса играет и само тесто. Оно должно быть мягким, нежным и пышным. Особенно важно, если пирожки готовятся на сковороде, чтобы тесто не впитывало слишком много масла и при этом равномерно пропекалось.

Ингредиенты

для теста:

  • 250 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 30 мл растительного масла;
  • 400 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

для начинки:

  • 400 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • пучок укропа;
  • ½ ч. л. соли.

Способ приготовления

В кефир добавляем соль, сахар, разбиваем яйцо и тщательно перемешиваем до растворения ингредиентов. Затем вливаем в кефир растительное масло, просеиваем муку и добавляем разрыхлитель, чтобы замесить мягкое и эластичное тесто. Оставляем тесто под целлофаном на 15 минут. В это время приготавливаем начинку, разминая заранее отваренный картофель в пюре, обжаривая мелко нарезанный лук до золотистой окраски, а также измельчая пучок укропа.

Делим тесто на 16 равных частей, формируем из них колобки и оставляем под целлофаном еще на 10 минут. Затем раскатываем каждый колобок в лепешку и выкладываем на нее начинку. Запечатываем начинку внутри теста, формируем пирожки и обжариваем их на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон. При подаче на стол не забываем класть пирожки на сковороду швом вниз, чтобы сохранить форму и красивый внешний вид блюда.

Получается вкусное и сытное угощение, которое подойдет как для семейного обеда, так и для уютного ужина.

По материалам souspark.ru (18+).

229130
120
12