С днем города поздравил Хабаровск мэр Сергей Кравчук
03:45
Раскрыта вторая группа пенсионеров, которым заметно повысят пенсии с 1 июня
30 мая, 22:30
Названа точная дата новой индексации пенсий в 2024 году - объявлено кому повысят
30 мая, 21:25
Лишь 1 из 45 человек отвечает на 8/8 вопросов — ТЕСТ на знание школьной программы
30 мая, 19:40
"Абсолютно для всех пенсионеров": еще одна льгота для пожилых с 1 июня – как взять
30 мая, 17:30
Сытный ужин для тех, кто на ПП — добавьте к этой крупе пармезан и грибы
30 мая, 17:30
В южном регионе возбудили уголовное дело после нападения собак на ребенка
30 мая, 17:05
Определите преступников из фильмов СССР - мало кто отвечает верно
30 мая, 16:00
Мошенники выманивают деньги от имени должностных лиц — председатель Госсовета РК
30 мая, 15:51
В Москве перехвачена контрабанда военной продукции из США
30 мая, 14:27
Бастрыкин потребовал доклад по факту смерти 12-летней девочки в больнице Крыма
30 мая, 14:02
Россиян удивили новыми правилами получения одной важной выплаты на детей
30 мая, 13:30
Полный блок на пот: эти 2 приема оставят любую футболку без мокрых разводов
30 мая, 13:15
На нас идут сильные ливни – названа дата дождевого удара
30 мая, 13:05
340 пляжей готовят в Крыму к летнему сезону
30 мая, 13:04
Правительство возобновило поддержку рыбаков, строящих флот на Дальнем Востоке 28 мая, 11:45
Правительство возобновило поддержку рыбаков, строящих флот на Дальнем Востоке 28 мая, 11:45
Аксёнов поздравил Савельева с назначением на пост замминистра обороны РФ 21 мая, 10:04
Сколько в среднем стоит частный дом в Анапе - рассказали эксперты 5 мая, 13:10
Делегация Крыма посетила Iran Expo 2024 2 мая, 10:55
Глава Крыма может перейти на повышение в федеральные структуры 28 апреля, 13:15
Проекты Севастополя заняли призовые места на II Национальной премии "Умный город" 27 апреля, 16:15
Предложения ВАРПЭ об усилении влияния России в мировом рыбном хозяйстве доложены президенту 27 апреля, 10:15
Глава Крыма обсудил вопросы сотрудничества с замами руководителя Казначейства России 25 апреля, 13:10
Миграционная политика в России должна быть ужесточена - глава Крыма 24 апреля, 09:03
Какая рыбная продукция нужна россиянам, обсудят на "Неделе российского ритейла" 22 апреля, 07:50
Фестиваль меховой моды прошел в Пятигорске 21 апреля, 13:15
Глава Крыма подписал два указа, которые уточняют условия трудовой деятельности иностранцев 15 апреля, 15:03
Совладельцы ГК DNS стали долларовыми миллиардерами и попали в мировой список Forbes 14 апреля, 13:15
"Очень полезный, содержательный доклад": участие главы ВАРПЭ Германа Зверева в заседании Совфеда 27 марта, 04:55

Нежнейшая сладость на вечер: простой рецепт шоколадного мусса

Потратьте всего немного своего свободного времени, и вы можете насладиться воздушным и нежным шоколадным муссом. Его можно есть как самостоятельный десерт или подавать со свежими ягодами или взбитыми сливками, передает ИА SevastopolMedia.

Шоколадный мусс

Что понадобится?

  • 200 г темного шоколада (лучше выбрать качественный шоколад с высоким процентом какао)
  • 4 яйца
  • 50 г сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 200 мл сливок (жирностью 33-35%)
  • Щепотка соли
  • Ккакао без сахара (для украшения)

Как приготовить?

1. Разломайте шоколад на небольшие кусочки и растопите его на водяной бане (или используйте микроволновую печь на низкой мощности). Периодически помешивайте, чтобы шоколад равномерно плавился и не обгорал.

2. Отделите белки от желтков. Взбейте белки с щепоткой соли в крепкую пену с помощью миксера или венчика.

3. В отдельной миске взбейте желтки с сахаром до образования густой массы. Добавьте ванильный экстракт и продолжайте взбивать.

4. Первыми порциями добавьте растопленный шоколад в желтковую смесь, аккуратно перемешивая каждую порцию до однородности.

5. Влейте сливки в отдельную миску и взбейте их до образования плотной сметаноподобной консистенции.

6. В смесь с шоколадом добавьте взбитые сливки и аккуратно перемешайте, чтобы получить муссовую текстуру.

7. Постепенно добавьте взбитые белки, аккуратно перемешивая каждую порцию до однородности. При этом старайтесь не потерять воздушность мусса.

8. Разложите приготовленный шоколадный мусс по порционным бокалам или сковородкам. Убедитесь, что они глубокие достаточно, чтобы муссовая текстура не вытекла.

9. Накройте бокалы пищевой пленкой и отправьте в холодильник на несколько часов (желательно на ночь), чтобы мусс застыл и приобрел идеальную текстуру.

10. Перед подачей украсьте шоколадный мусс порошком из несладкого какао или посыпьте шоколадной крошкой.