Мир кулинарии во времена Советского Союза был наполнен уникальными рецептами и талантливыми хозяйками, которые могли удивить своих домашних необычными и вкусными блюдами, созданными из самых простых и доступных продуктов. Давайте вспомним и изучим некоторые из нетривиальных сладких рецептов, которые смогут порадовать членов вашей семьи и внести яркие краски прошлого в ваш повседневный кулинарный опыт, пишет life.ru (18+).
Торт "Медовик"
Хотя сегодня эти сладкие деликатесы можно купить в магазинах, настоящий "советский вкус" можно ощутить лишь приготовив их в домашних условиях. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 грамм муки;
- 150 грамм сахара;
- 10 грамм разрыхлителя;
- 2 яйца;
- 100 грамм сливочного масла;
- 2 ложки меда;
- 1 стакан сахара;
- 2 стакана сметаны;
- 2 чайные ложки ванильного сахара.
Пошаговый рецепт приготовления советского медовика:
- Взбейте смесь из меда, масла и сахара, постепенно добавляя яйца.
- Просейте муку и смешайте с разрыхлителем.
- Перемешайте смесь с сливочным маслом и медом до получения однородной массы.
- Разделите тесто на шесть равных частей, раскатайте каждую и поместите в духовку на семь минут при температуре 200 градусов.
- Для приготовления крема смешайте стандартный и ванильный сахар с сметаной.
Торт "Сметанный"
Еще один вкусный десерт, который пользуется популярностью и по сей день, это сметанный торт. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 стакана сметаны;
- 3 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 1/4 чайной ложки соды;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 1/3 чайной ложки ванильного сахара.
Пошаговый рецепт приготовления сметанного торта:
- Разогрейте духовку до 230-240 градусов и хорошо смажьте противень растительным маслом.
- В крупной миске смешайте сахар, соль и сметану.
- Добавьте муку и соду, смешав их, чтобы получить тесто.
- Разделите тесто на четыре части, раскатайте каждую и поместите в духовку на 15 минут.
- Для приготовления крема смешайте стандартный и ванильный сахар с сметаной и нанесите на каждый корж.
- Сложите коржи друг на друга и поставьте торт в холодильник. Через четыре часа он будет готов к подаче.