Памятник подводникам-черноморцам начали обследовать в Севастополе
15:05
Из-за осквернения церкви Сурб Егия полиция Крыма проводит проверку
14:56
Суд Севастополя лишил прав состоящих на учете у психиатра и нарколога водителей
14:28
Коллекция медалей сборной СССР по хоккею — под защитой СберСтрахования
14:25
Участники спортивных игр ПМЭФ застрахованы в СберСтраховании
14:20
Почему дом Кондакова вызвал споры на градсовете Севастополя
13:55
Участниками Семейного банка ВТБ ежемесячно становятся 20 тысяч крымчан
13:33
Сухо и пожароопасно: погода на 19 июня в Крыму
13:12
Женщину подозревают в убийстве подруги на Юге России
12:39
С участником СВО Романом Солоняком простились в Нижнегорском районе Крыма
12:37
Сильнее всего по России квартиры в новостройках подорожали в Севастополе
12:11
Заря в бело-сине-красных тонах: российский флаг водружён над селом Донбасса
11:10
"Демаршем" назвали действия Нилова депутаты от ЛДПР
11:10
С участником СВО Сергеем Павловым простились в Старом Крыму
11:01
За размещение наружной рекламы без торгов ответят департаменты Севастополя
10:43

Советский пломбир за 10 минут: раньше за ним стояли в очередях по 2 часа - строго по ГОСТу

Чтобы вспомнить тот самый вкус, понадобится всего 2 продукта
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вкус пломбира из детства запоминается каждому, и его неповторимость невозможно сравнить с мороженым, доступным на прилавках сегодня. Советское мороженое славилось своим изысканным вкусом и натуральными ингредиентами. Благодаря отсутствию растительных жиров и прочих компонентов сомнительного качества, оно оставалось одним из самых вкусных в мире. Популярный десерт детства, пломбир, можно легко приготовить прямо у себя на кухне. Вам потребуются всего 10 минут свободного времени, миксер, сливки и сгущенка, пишет sport24.ru (18+).

Ингредиенты

  • 250 миллилитров сливок 33%;
  • 150 граммов сгущенного молока;

для украшения: мята, топпинги.

Способ приготовления

Охлажденные сливки перелейте в глубокую миску и начните взбивать миксером на низкой скорости, постепенно увеличивая ее до получения густой массы, которая не должна стекать из миски. Добавьте холодное сгущенное молоко к сливкам и продолжайте взбивать до полного объединения ингредиентов. Переложите массу в контейнер, постучите его об стол для удаления лишнего воздуха и равномерного распределения мороженого. Закройте крышкой. Поместите контейнер в морозилку на 20-30 минут.

Выньте мороженое, перемешайте массу и снова отправьте в морозилку. Периодически перемешивайте еще несколько раз в течение первых 2-3 часов заморозки. Через 6-8 часов ваш пломбир будет полностью готов к употреблению.

Украсьте мороженое мятой, вареньем или сиропом по вкусу. Приятного аппетита!

229130
120
12