Камчатский край и ВАРПЭ закрепили многолетнее сотрудничество на полях МРФ-2024
04:15
Сколько зарабатывал солдат и офицер при Николае II — цены на еду и жильё в начале XX века
02:30
Единое пособие начнут давать по-новому в 2025 году - нужна только одна справка
18 сентября, 22:30
Россиян осчастливили приятной выплатой по 5000 рублей. Названа дата прихода денег на карту
18 сентября, 22:00
Этого не было в сценарии: 3 легендарные актёрские импровизации в истории советского кино
18 сентября, 21:50
Россиян, кто расплачивается наличными купюрами на кассе, ждут неприятные новости с 20 сентября
18 сентября, 18:30
ЦБ повысил ключевую ставку до 19%: как это скажется на жизни простых россиян
18 сентября, 17:14
Севастопольцы стали первыми на соревнованиях по футболу “Кожаный мяч”
18 сентября, 17:02
Мост через реку Салгир ремонтируют в Нижнегорском районе Крыма
18 сентября, 16:01
Есть раненые и погибший из-за стрельбы у центрального офиса Wildberries
18 сентября, 15:47
Добавьте это к муке для хруста - пирожки нежнее и вкуснее в 2 раза
18 сентября, 15:20
Бастрыкин заинтересовался строительством турбазы на охраняемой зоне
18 сентября, 15:09
Сбер приостановил выдачу семейной ипотеки
18 сентября, 15:07
Появились новые подробности стрельбы у офиса Wildberries в центре Москвы
18 сентября, 14:50
Как лучше всего ответить мужчине, который обидел и предал
18 сентября, 14:50
Камчатский край и ВАРПЭ закрепили многолетнее сотрудничество на полях МРФ-2024 04:15
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 10:10
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 10:20
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 03:30
ВЭФ-2024: перспективы развития российских цифровых платформ 6 сентября, 13:45
Статистическая слепота как причина изобретения "финансовой продразверстки" для рыбаков 6 сентября, 08:05
Судоремонту нужна суша: главные проблемы отрасли обсудили на ВЭФ-2024 5 сентября, 02:05
Вклад рыбной отрасли в экономику страны необходимо начать считать - Герман Зверев на ВЭФ 4 сентября, 14:45
"Судоремонтному бизнесу необходима своя ассоциация" - Герман Зверев на ВЭФ-2024 4 сентября, 14:20
ПСБ в Севастополе поддержал Всероссийскую акцию "Есть такая профессия – Родину защищать" 3 сентября, 13:42
Стало известно, кто возглавил министерство топлива и энергетики Крыма 28 августа, 13:01
Мэр Хабаровска Сергей Кравчук на VI ДВ-форуме предпринимателей: Сегодня в городе работают 33 тысячи субъектов МСП 28 августа, 06:20
Назначен врио министра ЧС КРыма 26 августа, 15:56
Что мешает развитию судоремонтного бизнеса - этот вопрос поднимут в рамках сессии на ВЭФ 26 августа, 09:05
Кузнецкбизнесбанк открыл свой первый офис в Севастополе 16 августа, 12:50

Советский пломбир за 10 минут: раньше за ним стояли в очередях по 2 часа - строго по ГОСТу

Чтобы вспомнить тот самый вкус, понадобится всего 2 продукта
Тематическое фото freepik
Тематическое фото
Фото: freepik

Вкус пломбира из детства запоминается каждому, и его неповторимость невозможно сравнить с мороженым, доступным на прилавках сегодня. Советское мороженое славилось своим изысканным вкусом и натуральными ингредиентами. Благодаря отсутствию растительных жиров и прочих компонентов сомнительного качества, оно оставалось одним из самых вкусных в мире. Популярный десерт детства, пломбир, можно легко приготовить прямо у себя на кухне. Вам потребуются всего 10 минут свободного времени, миксер, сливки и сгущенка, пишет sport24.ru (18+).

Ингредиенты

  • 250 миллилитров сливок 33%;
  • 150 граммов сгущенного молока;

для украшения: мята, топпинги.

Способ приготовления

Охлажденные сливки перелейте в глубокую миску и начните взбивать миксером на низкой скорости, постепенно увеличивая ее до получения густой массы, которая не должна стекать из миски. Добавьте холодное сгущенное молоко к сливкам и продолжайте взбивать до полного объединения ингредиентов. Переложите массу в контейнер, постучите его об стол для удаления лишнего воздуха и равномерного распределения мороженого. Закройте крышкой. Поместите контейнер в морозилку на 20-30 минут.

Выньте мороженое, перемешайте массу и снова отправьте в морозилку. Периодически перемешивайте еще несколько раз в течение первых 2-3 часов заморозки. Через 6-8 часов ваш пломбир будет полностью готов к употреблению.

Украсьте мороженое мятой, вареньем или сиропом по вкусу. Приятного аппетита!