Как жителям Севастополя оптимизировать уплату налогов с зарубежных доходов
18:08
Вернут остановку к музею "35 береговая батарея" в Севастополе
17:41
Почти 200 новых пассажирских автобусов приобретут в Севастополе до 2030 года
17:09
С дубовой кружевницей борются в лесах Севастополя
16:36
Астрами и хризантемами порадует гостей парк Гагарина в Симферополе
15:53
Бизнес-конференция для продавцов пройдет 14 октября
15:50
Узнать о наличии и стомости бензина на АЗС можно в минтопэнерго Крыма
15:26
Бахчисарайскому педофилу ужесточили наказание в Крыму
14:54
Ренкинг Центробанка показал топ-10 банков с наиболее удовлетворенными клиентами
14:44
Без света остались Алушта и пять сел в Крыму
14:30
Квоты для участников СВО появятся в крупных компаниях Севастополя
13:52
Мужчина упал в открытый уличный колодец в Судаке
13:37
Станет ли панацеей от заторов новый съезд с Фиолентовского шоссе в Севастополе
13:09
В систему бесплатной юрпомощи включат нотариусов в Севастополе
12:34
От выучки до результата — будни гранатомётного расчёта
12:21

Советский пломбир за 10 минут: раньше за ним стояли в очередях по 2 часа - строго по ГОСТу

Чтобы вспомнить тот самый вкус, понадобится всего 2 продукта
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вкус пломбира из детства запоминается каждому, и его неповторимость невозможно сравнить с мороженым, доступным на прилавках сегодня. Советское мороженое славилось своим изысканным вкусом и натуральными ингредиентами. Благодаря отсутствию растительных жиров и прочих компонентов сомнительного качества, оно оставалось одним из самых вкусных в мире. Популярный десерт детства, пломбир, можно легко приготовить прямо у себя на кухне. Вам потребуются всего 10 минут свободного времени, миксер, сливки и сгущенка, пишет sport24.ru (18+).

Ингредиенты

  • 250 миллилитров сливок 33%;
  • 150 граммов сгущенного молока;

для украшения: мята, топпинги.

Способ приготовления

Охлажденные сливки перелейте в глубокую миску и начните взбивать миксером на низкой скорости, постепенно увеличивая ее до получения густой массы, которая не должна стекать из миски. Добавьте холодное сгущенное молоко к сливкам и продолжайте взбивать до полного объединения ингредиентов. Переложите массу в контейнер, постучите его об стол для удаления лишнего воздуха и равномерного распределения мороженого. Закройте крышкой. Поместите контейнер в морозилку на 20-30 минут.

Выньте мороженое, перемешайте массу и снова отправьте в морозилку. Периодически перемешивайте еще несколько раз в течение первых 2-3 часов заморозки. Через 6-8 часов ваш пломбир будет полностью готов к употреблению.

Украсьте мороженое мятой, вареньем или сиропом по вкусу. Приятного аппетита!

229130
120
12