Откройте для себя секреты подлинного вкуса советского борща, который не только согревал, но и заряжал ностальгией. В нашем материале вы узнаете, как готовить борщ по старинным советским рецептам, которые передавались из поколения в поколение.
Игредиенты
- кость от ветчины 400 г
- говядина 400 г
- сосиски 2 шт.
- свекла 3 шт.
- картофель 4 шт.
- морковь 2 шт.
- петрушка 1 корень
- лук репчатый 1 шт.
- томат-пюре 2 ст. л.
- сало свиное 40 г
- мука пшеничная 2 ч. л.
- сахар 2 ч.л.
- уксус 6% 1 ст. л.
- сметана 2,5 ст. л.
- специи
Способ приготовления
Мясо варить с котями от ветчины до готовности. Нарезанные соломкой морковь, петрушку и лук обжарить в жире, прибавить томат-пюре и жарить еще 10 минут.
В бульон положить нарезанный кубиками картофель, когда бульн закипит, положить заранее сваренную и нарезанную соломкой свелку, обжаренную муку и коренья, поварить 10-15 минут и заправить сахаром и уксусом. В арзлитый по тарелкам борщ положить мясо, сосиски и сметану.
Приятного аппетита!
Готовим любимое всеми детьми лакомство