Вахта Победы: капитуляция Германии и празднование дня Победы
11:09
Как творческий десант участникам СВО поднимает военный дух в Севастополе
11:01
Севастополь простился с бойцами СВО – выпускниками судостроительного колледжа
10:42
Песни иноагентов запретили исполнять на уличных площадках Севастополя
09:54
Губернатор попросил горхоз не позорить Севастополь
7 мая, 18:11
Предпринимателей освободили от платы за размещение летних кафе в Севастополе
7 мая, 17:56
Ветераны ВОВ будут получать по 50 тысяч рублей ежемесячно в Севастополе
7 мая, 16:59
Мемориал "Скорбящий матрос" в Севастополе снова открыт
7 мая, 16:24
Соседи из новых регионов помогут обвалить цены на овощи и фрукты в Крыму
7 мая, 16:18
Автобус застрял на сельской дороге: "полумертвому селу" асфальт не нужен
7 мая, 15:32
ПСБ приглашает севастопольцев увидеть послевоенный и современный город в одном кадре
7 мая, 15:15
Мемориал воинам открыли в Бахчисарае после реконструкции
7 мая, 15:04
Аксенов надеется, что банкир спасет крымскую Ливадию
7 мая, 14:32
Ветеран ВОВ Николай Токарев прибыл на Парад Победы из Севастополя
7 мая, 13:33
Прокуратура Севастополя выявила нарушения в дельфинарии на Парковой
7 мая, 13:29

Тот самый борщ из СССР: секрет наваристого бульона знают все бабушки - вкус ностальгии

Тематическое фото stockking/freepik
Тематическое фото
Фото: stockking/freepik
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Откройте для себя секреты подлинного вкуса советского борща, который не только согревал, но и заряжал ностальгией. В нашем материале вы узнаете, как готовить борщ по старинным советским рецептам, которые передавались из поколения в поколение. 

Игредиенты

  • кость от ветчины 400 г
  • говядина 400 г
  • сосиски 2 шт.
  • свекла 3 шт.
  • картофель 4 шт.
  • морковь 2 шт.
  • петрушка 1 корень
  • лук репчатый 1 шт.
  • томат-пюре 2 ст. л.
  • сало свиное 40 г
  • мука пшеничная 2 ч. л.
  • сахар 2 ч.л.
  • уксус 6% 1 ст. л.
  • сметана 2,5 ст. л.
  • специи

Способ приготовления

Мясо варить с котями от ветчины до готовности. Нарезанные соломкой морковь, петрушку и лук обжарить в жире, прибавить томат-пюре и жарить еще 10 минут.

В бульон положить нарезанный кубиками картофель, когда бульн закипит, положить заранее сваренную и нарезанную соломкой свелку, обжаренную муку и коренья, поварить 10-15 минут и заправить сахаром и уксусом. В арзлитый по тарелкам борщ положить мясо, сосиски и сметану.

Приятного аппетита!

229130
120
12