Севастополец получил арест и штраф за онлайн-высказывания
10:57
"Больше пользы будет": как боец "Добрый" отпросился у жены и отличился на СВО
10:40
Пешеходный мост к замку "Ласточкино гнездо" перекрывают из-за ремонта
10:13
Симферополь украшают новыми цветочными кашпо
10:01
Молодым семьям в Севастополе начали перечислять по 300 тысяч рублей
09:41
Керчь простилась с участником СВО Асаном Менлимурзаевым
09:28
"Вахта Победы": трудовые подвиги жителей Уссурийска в честь Первомая
09:18
В РФ определен сервис с большим выбором посуточного жилья и отелей для онлайн-бронирования
05:35
"Готовим для Наших": приморская волонтерская кухня вызывает восторг у бойцов
02:09
В Севастополе возле торгового центра зарезали местного жителя
29 апреля, 18:01
Быстрее в пять раз: на въезде в Крым установили новые комплексы автодосмотра
29 апреля, 17:40
За потенциального жениха в телешоу поборется девушка из Крыма
29 апреля, 17:06
При хаотичной застройке Севастополя мы получим второй Фиолент - депутат Госдумы
29 апреля, 16:06
Кто будет контролировать набор "платников" в вузы, прокомментировали в СевГУ
29 апреля, 15:35
Фонтаны парка Победы подготовили к запуску в Севастополе
29 апреля, 15:11

Готовим хрустящую пиццу на супертонком тесте - много-много начинки

Тематическое фото stockking/freepik
Тематическое фото
Фото: stockking/freepik
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

На Западе существует множество вариаций на тему приготовления пиццы. Многие отдают предпочтение особенному стилю — с тонким тестом и хрустящей корочкой, где соус и сыр выходят за пределы теста. Эта пицца часто нарезается на квадраты, а не на треугольники, и привлекает своей особой текстурой и глубоким вкусом. Для приготовления можно добавить в начинку лук, банановый перец, пепперони или салями по вкусу.

Ингредиенты

  • Белая мука — 2 стакана
  • Кукурузная мука — 1/4 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Оливковое масло — 8 чайных ложек
  • Сухие дрожжи — 1 чайная ложка
  • Белый сахар — 1/2 чайной ложки
  • Консервированные помидоры — 400 г
  • Сыр моцарелла — 2 стакана
  • Тертый пармезан — 1 стакан
  • Сушеный орегано — щепотка
  • Красные хлопья перца — щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Любая соль — по вкусу

Способ приготовления

В большой миске смешайте белую муку, кукурузную муку, соль, сухие дрожжи и сахарный песок до получения однородной смеси. Добавьте воду и оливковое масло, перемешайте до образования "лохматого" теста. Переложите тесто на стол, посыпанный мукой, и месите до получения гладкой и упругой текстуры. Разделите тесто на две части, сформируйте шарики и поместите их в смазанные маслом миски. Дайте тесту подойти при комнатной температуре.

Для соуса в блендере смешайте консервированные помидоры, оливковое масло, соль, чеснок и орегано до получения однородной массы. Разогрейте сковороду в духовке до 250°C.

Раскатайте тесто на пергаменте, положите его на горячую сковороду и сразу намажьте соусом, добавьте начинку и сыр. Запекайте пиццу в духовке до готовности, выньте, разрежьте и подавайте. С этими ингредиентами и рецептом вы сможете приготовить вкусную чикагскую пиццу прямо у себя дома.

Приятного аппетита!

По материалам www.marieclaire.ru.

229130
120
12