Новый метод предлучевой маркировки раны при раке молочной железы исследуют во Владивостоке
04:05
В состав президиума совета по культуре при президенте РФ вошел митрополит Тихон
7 октября, 18:01
Изучать язык экзотического Занзибара будут студенты в Севастополе
7 октября, 17:50
Контрабандную икону вернули в собственность государства в Крыму
7 октября, 17:17
Патриотический мурал создают керченские юнармейцы в Крыму
7 октября, 16:53
С участником СВО Дмитрием Тернавским простятся в Крыму 8 октября
7 октября, 16:32
Большая часть Севастополя проведет без воды ночь с 16 на 17 октября
7 октября, 16:20
Модернизируют сети к отопительному сезону в Севастополе
7 октября, 15:40
Сколько человек отпраздновали вековой юбилей в Крыму
7 октября, 15:15
Операции на сердце с 3D-навигацией начали делать в Севастополе
7 октября, 14:58
Можно у вас перезимовать: в Крыму началось нашествие жуков-вонючек
7 октября, 14:34
Ожидания и реальность: рассчитывать ли на рост зарплат жителям Севастополя
7 октября, 13:55
Иван Бобров: Демонтаж незаконных построек — вклад в развитие комфортной Москвы
7 октября, 13:29
Год на раздумья: спрятанный за деревьями светофор заменили в Севастополе
7 октября, 13:19
Асфальт меняют на автовокзале Севастополя
7 октября, 13:04

Легендарный домашний шашлык - это рецепт мяса передают через поколения

16 февраля 2024, 17:30 Общество #Готовим вкусно
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот рецепт домашнего шашлыка с секретным маринадом от дедули позволит пожарить сочное мясо прямо у себя дома. Вкусный и нежный шашлык, будет таять во рту, а секретный маринад добавит особый вкус и аромат вашему блюду.

Ингредиенты:

— 1 кг свинины или говядины (на ваш выбор)

— 2-3 луковицы

— 2-3 крупных помидора

— Соль и перец по вкусу

— Для маринада:

3 ст. ложки соевого соуса,

2 ст. ложки оливкового масла,

2 зубчика чеснока,

сок 1 лимона,

свежие травы (по желанию),

молотый перец

Шаг 1: Приготовление маринада

1. В миске смешайте соевый соус, оливковое масло, выжатый сок лимона и мелко нарезанный чеснок.

2. При желании добавьте свежие травы по вкусу, такие как розмарин, тимьян или базилик.

3. Посыпьте маринад молотым черным перцем и хорошо перемешайте.

Шаг 2: Подготовка мяса

1. Нарежьте мясо на куски среднего размера и поместите в большую миску.

2. Налейте приготовленный маринад на мясо, тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом.

3. Накройте миску пленкой или крышкой и оставьте мясо мариноваться в холодильнике от 2 до 4 часов, предпочтительно на ночь, чтобы мясо насытилось ароматами маринада.

Шаг 3: Приготовление шашлыка

1. Подготовьте шампуры, предварительно замочив их в воде, чтобы они не подгорели во время жарки.

2. Нанизывайте на шампуры мясо, чередуя его с кусочками лука и помидора.

3. Разогрейте гриль или мангал до средней температуры и выложите на него шашлыки.

4. Жарьте шашлыки до готовности, периодически переворачивая, примерно 15-20 минут, или до образования хорошей корочки.

Шаг 4: Подача и сервировка

1. Подавайте шашлык горячим, с салатом или гарниром на ваш выбор.

2. Приятного аппетита!

229146
120
38