Чистку реки Черной и ее притоков завершили в Севастополе
24 сентября, 17:57
В Керчи простились с участником СВО Александром Веселовым
24 сентября, 17:42
Память о Юрии Лужкове увековечили в Севастополе
24 сентября, 17:18
Сильный ветер снова надвигается на Крым
24 сентября, 17:08
Частного газовщика будут судить за гибель человека в Севастополе
24 сентября, 16:48
Сколько продлятся новогодние каникулы у жителей Крыма и Севастополя
24 сентября, 16:40
После предостережения прокуратуры ремонт школы идет по графику в Крыму
24 сентября, 16:17
Ремонтируют кровли в 42 поврежденных во время шторма домах в Ялте
24 сентября, 15:23
Собрали 12,5 тысяч тонн винограда в Севастополе
24 сентября, 14:43
Более 5 тысяч студентов поступили в Севастопольский университет в 2025 году
24 сентября, 14:14
К административке привлекли продовольственную компанию в Севастополе
24 сентября, 13:43
За заключение контракта с Минобороны в Крыму заплатят 800 тысяч рублей
24 сентября, 13:13
Новые насосы установили в котельных Севастополя
24 сентября, 12:22
Электрички в Крыму перейдут на зимнее расписание с 29 сентября
24 сентября, 11:31
Обменять металлическую мелочь на купюры могут жители Севастополя
24 сентября, 11:23

Кардиолог раскрыл, какое заболевание у мужчин предотвращает шаурма

В ее состав входят ингредиенты с полезными свойствами
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кардиолог Герман Гандельман и иммунолог Андрей Продеус заявили, что употребление шаурмы может помочь снизить риск возникновения некоторых заболеваний, таких как рак простаты, инфаркт, инсульт и диабет, передает SevastopolMedia со ссылкой на lenta.ru (18+).

Врачи поделились информацией о полезных свойствах ингредиентов, которые присутствуют в шаурме. Например, Гандельман отметил, что томатная паста содержит ликопин, вещество, которое помогает предотвратить развитие рака простаты. Он отметил, что мужчины, которые регулярно едят томатную пасту, в том числе и в виде соуса для шаурмы, имеют меньший риск заболевания раком предстательной железы.

Также Гандельман упомянул, что ее потребление может снизить риск инфаркта и инсульта. Это объясняется тем, что мучные изделия, такие как лепешка, содержат марганец, который помогает уменьшить вероятность развития диабета.

Продеус добавил, что шаурма имеет низкую калорийность, особенно если не использовать избыток соуса. Он указал, что в ней содержится около 170 килокалорий на 100 граммов. Иммунолог подчеркнул, что для мясного овощного продукта с небольшим количеством лепешки это весьма хорошее показатели.

Ранее терапевт Елена Малышева и ее соведущий Герман Гандельман отметили, что употребление определенных продуктов, таких как фундук, пшеница и гвоздика, может помочь снизить риск развития атеросклероза, что также может быть причиной развития инфаркта и инсульта.

Специалисты рекомендуют есть семь граммов гвоздики, 15 граммов зародышей пшеницы или 16 граммов фундука в день, чтобы удовлетворить суточную потребность организма в марганце. По словам Продеуса, марганец важен для здоровья костей, так как он активизирует клетки, выстраивающие костную ткань. Кроме того, он содержит в себе коллаген, полезный для кожи. 

196697
120
38