21 декабря в истории Севастополя
08:30
Какие новогодние ярмарки развернулись в Ялте
20 декабря, 16:02
Торг уместен: почему покупатели вторички в Крыму стали более требовательными
20 декабря, 15:01
Автолавки с продуктами приедут 21 декабря в села Белогорского района Крыма
20 декабря, 14:01
До 15 тысяч рублей за ночь доходит стоимость аренды однушки в Крыму на праздники
20 декабря, 13:02
Получить подарочные боксы для питомцев могут жители Крыма и Севастополя
20 декабря, 12:05
Самый короткий срок POS-кредитования зафиксирован в Севастополе
20 декабря, 11:03
Четырехлапый отряд живет у бойцов войск ПВО Крыма
20 декабря, 10:02
РЭО: для жителей страны создан бесплатный пройти курс по волонтерству в зонах бедствия
20 декабря, 09:21
Какие новогодние представления выбирают россияне для путешествий
20 декабря, 09:00
ГЧП привлёк 267 млрд рублей в переработку отходов - РЭО
20 декабря, 08:16
Комплекс самостроев площадью почти 5 тысяч кв. метров снесли в Дорогомилове — ГИН
20 декабря, 07:20
ГИН ликвидировала крупный комплекс самовольных построек в Матушкине
20 декабря, 06:15
За кусок метеорита просят 8,1 млн рублей в Крыму
19 декабря, 18:09
За некачественный ремонт машины взыскали 442 тысячи рублей в Севастополе
19 декабря, 17:40

Легендарные пирожки СССР: ими угощали на всех банкетах в Кремле - малоизвестный рецепт

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Советский Союз переживал множество исторических событий — войны, дефицит и голод, но на кремлевских обедах это никак не сказывалось. Время исторических потрясений не влияло на роскошные столы, накрытые для высших чиновников и особенно для иностранных гостей. Для поддержания имиджа социалистического режима дипломатов из других стран всегда угощали изысканными блюдами, пишет sport24.ru.

Одним из самых популярных блюд, которые подавались на обедах во времена СССР, были "расстегаи". Эти известные русские пирожки были обязательным элементом меню и продолжали угощать ими даже после развала Советского Союза.

Способ приготовления

Растворите дрожжи в теплой воде и добавьте половину муки. Оставьте опару на 15-30 минут. Затем добавьте в опару соль, сахар, взбитое яйцо, размягченный маргарин и оставшуюся муку. Оставьте на час, затем проведите обминку и оставьте еще на один час. Для начинки обжарьте мелко нарезанный лук, затем обжарьте рыбу в течение 1-2 минут. Смешайте ингредиенты с отваренным рисом и измельченной петрушкой.

Разделите тесто на шарики и оставьте их на 10 минут. Затем создайте из них пирожки и положите начинку внутрь. Перед выпеканием расстегаи оставьте их на 40 минут. Затем смажьте их яичным желтком и выпекайте в духовке при 180 градусах в течение 12-15 минут. Подавайте готовые расстегаи с рыбным бульоном или сливочным маслом.

Приятного аппетита!

229130
120
12