"Дальневосточный дзен": Земля по программе "Дальневосточный гектар": что можно, а чего нельзя
23 октября, 08:30
Губернатор Развожаев выразил соболезнования семьям погибших при ЧП в Севастополе
19:51
ЧП с плавкраном в Севастополе: что известно к этому часу
19:19
Жертвами ЧП в Севастополе стали два человека, следком возбудил уголовное дело
19:07
Управляющая компания в Симферополе не исполняет обязанности по содержанию дома
18:28
Южная транспортная прокуратура проводит проверку в связи с ЧП в Севастополе
18:07
Плавучий кран опрокинулся в Южной бухте Севастополя, есть пострадавшие
17:51
Спасатели эвакуировали травмированного туриста с горной тропы в Крыму
17:31
Скважину для добычи воды нелегально пробурили в Черноречье под Севастополем
17:04
Прокуроры Черноморского района помогли сироте получить квартиру в Крыму
16:38
Лидером по коэффициенту рождаемости признали Севастополь
16:05
Капуста, молоко и свекла подешевели в Севастополе, а лук опять подорожал
15:11
Мемориальную доску участнику СВО Олегу Дымаеву открыли в Крыму
14:34
Более 50-ти бизнесменов вернули в правовое поле налоговики в Крыму в 2025 году
13:57
Водоснабжение перекрыли 34-м должникам в Крыму за 10 дней
13:25
Травмированную туристку оперативно эвакуировали спасатели МЧС в Крыму
12:52

Легендарные пирожки СССР: ими угощали на всех банкетах в Кремле - малоизвестный рецепт

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Советский Союз переживал множество исторических событий — войны, дефицит и голод, но на кремлевских обедах это никак не сказывалось. Время исторических потрясений не влияло на роскошные столы, накрытые для высших чиновников и особенно для иностранных гостей. Для поддержания имиджа социалистического режима дипломатов из других стран всегда угощали изысканными блюдами, пишет sport24.ru.

Одним из самых популярных блюд, которые подавались на обедах во времена СССР, были "расстегаи". Эти известные русские пирожки были обязательным элементом меню и продолжали угощать ими даже после развала Советского Союза.

Способ приготовления

Растворите дрожжи в теплой воде и добавьте половину муки. Оставьте опару на 15-30 минут. Затем добавьте в опару соль, сахар, взбитое яйцо, размягченный маргарин и оставшуюся муку. Оставьте на час, затем проведите обминку и оставьте еще на один час. Для начинки обжарьте мелко нарезанный лук, затем обжарьте рыбу в течение 1-2 минут. Смешайте ингредиенты с отваренным рисом и измельченной петрушкой.

Разделите тесто на шарики и оставьте их на 10 минут. Затем создайте из них пирожки и положите начинку внутрь. Перед выпеканием расстегаи оставьте их на 40 минут. Затем смажьте их яичным желтком и выпекайте в духовке при 180 градусах в течение 12-15 минут. Подавайте готовые расстегаи с рыбным бульоном или сливочным маслом.

Приятного аппетита!

229130
120
12