Капремонт детского сада за 150 млн рублей делают в Алупке
14 июля, 17:24
Мужчина упал в 8-метровый колодец в Евпатории
14 июля, 17:06
Готовые работать в селах Крыма работники культуры получат по 1 млн рублей
14 июля, 17:06
В ВТБ оценили конкуренцию с банками маркетплейсов Ozon и Wildberries
14 июля, 16:39
Украл и сразу подарил игрушку возлюбленной сотрудник ПВЗ в Евпатории
14 июля, 16:25
Министр Агаджанян рассказал о современных ярмарках вдоль "Тавриды" в Крыму
14 июля, 16:14
ВТБ прогнозирует рекордную прибыль в 2026 году на фоне снижения ключевой ставки
14 июля, 15:45
Журавлёв подал документы для регистрации на выборах губернатора Севастополя
14 июля, 15:41
Новую школу строят в микрорайоне Луговое в Симферополе
14 июля, 15:07
Россияне рассказали, как относятся к коллегам-студентам
14 июля, 14:50
Жаркое солнце и теплое море: погода 15 июля в Крыму и Севастополе
14 июля, 14:47
За экстремистские призывы будут судить 62-летнюю женщину в Крыму
14 июля, 14:34
Дешёвые кредиты и дуальное образование спасут бизнес Севастополя - президент ТПП
14 июля, 14:15
В последний путь проводили участника СВО стрелка Андрея Кравцова в Крыму
14 июля, 13:32
Отремонтируют летом 10 школ и пять детских садов в Ялте
14 июля, 12:52

Легендарные пирожки СССР: ими угощали на всех банкетах в Кремле - малоизвестный рецепт

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Советский Союз переживал множество исторических событий — войны, дефицит и голод, но на кремлевских обедах это никак не сказывалось. Время исторических потрясений не влияло на роскошные столы, накрытые для высших чиновников и особенно для иностранных гостей. Для поддержания имиджа социалистического режима дипломатов из других стран всегда угощали изысканными блюдами, пишет sport24.ru.

Одним из самых популярных блюд, которые подавались на обедах во времена СССР, были "расстегаи". Эти известные русские пирожки были обязательным элементом меню и продолжали угощать ими даже после развала Советского Союза.

Способ приготовления

Растворите дрожжи в теплой воде и добавьте половину муки. Оставьте опару на 15-30 минут. Затем добавьте в опару соль, сахар, взбитое яйцо, размягченный маргарин и оставшуюся муку. Оставьте на час, затем проведите обминку и оставьте еще на один час. Для начинки обжарьте мелко нарезанный лук, затем обжарьте рыбу в течение 1-2 минут. Смешайте ингредиенты с отваренным рисом и измельченной петрушкой.

Разделите тесто на шарики и оставьте их на 10 минут. Затем создайте из них пирожки и положите начинку внутрь. Перед выпеканием расстегаи оставьте их на 40 минут. Затем смажьте их яичным желтком и выпекайте в духовке при 180 градусах в течение 12-15 минут. Подавайте готовые расстегаи с рыбным бульоном или сливочным маслом.

Приятного аппетита!

229130
120
12