Подрядчик сорвал сроки благоустройства аллеи в Керчи
3 сентября, 18:12
Нет места кошкам в будущем приюте для животных Севастополя
3 сентября, 17:50
Работы по газификации села Мазанки продолжаются в Крыму
3 сентября, 17:41
Фестиваль культуры и спорта народов Юга России пройдет в Севастополе
3 сентября, 17:19
Модернизировать портовую инфраструктуру пообещал глава Севастополя
3 сентября, 16:51
Участвовавшего в расстреле двоих мужчин подростка задержали в Симферополе
3 сентября, 16:26
Победителей всероссийского конкурса Деркачевых поздравил глава Крыма Аксенов
3 сентября, 15:57
Последние почести отдали участнику СВО Эдуарду Агаджаняну в Керчи
3 сентября, 15:23
Завершили ремонт на гидроузле Альминского водохранилища в Крыму
3 сентября, 14:46
На пределе возможного: как бойцы "БАРС-1" учатся побеждать не только врага, но и страх
3 сентября, 14:15
На 15-18% прогнозируют снижение валового сбора винограда в Крыму
3 сентября, 14:05
В работе общественного транспорта выявили 15 нарушений в Севастополе
3 сентября, 13:28
Забивший до смерти сводного брата южанин предстанет перед судом
3 сентября, 13:19
Новая компания построит почти 6 км канализации в Изобильном в Крыму
3 сентября, 13:16
Купальный сезон продлили до 15 октября в Ялте
3 сентября, 12:46

Легендарные пирожки СССР: ими угощали на всех банкетах в Кремле - малоизвестный рецепт

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Советский Союз переживал множество исторических событий — войны, дефицит и голод, но на кремлевских обедах это никак не сказывалось. Время исторических потрясений не влияло на роскошные столы, накрытые для высших чиновников и особенно для иностранных гостей. Для поддержания имиджа социалистического режима дипломатов из других стран всегда угощали изысканными блюдами, пишет sport24.ru.

Одним из самых популярных блюд, которые подавались на обедах во времена СССР, были "расстегаи". Эти известные русские пирожки были обязательным элементом меню и продолжали угощать ими даже после развала Советского Союза.

Способ приготовления

Растворите дрожжи в теплой воде и добавьте половину муки. Оставьте опару на 15-30 минут. Затем добавьте в опару соль, сахар, взбитое яйцо, размягченный маргарин и оставшуюся муку. Оставьте на час, затем проведите обминку и оставьте еще на один час. Для начинки обжарьте мелко нарезанный лук, затем обжарьте рыбу в течение 1-2 минут. Смешайте ингредиенты с отваренным рисом и измельченной петрушкой.

Разделите тесто на шарики и оставьте их на 10 минут. Затем создайте из них пирожки и положите начинку внутрь. Перед выпеканием расстегаи оставьте их на 40 минут. Затем смажьте их яичным желтком и выпекайте в духовке при 180 градусах в течение 12-15 минут. Подавайте готовые расстегаи с рыбным бульоном или сливочным маслом.

Приятного аппетита!

229130
120
12