Великолепные хачапури — одно из самых известных и вкусных блюд грузинской кухни. Это блюдо настолько популярно, что оно даже было внесено в список национального культурного наследия Грузии. Но что делать, если вам не удалось отправиться в данную страну и попробовать подлинное хачапури? Не беда, ведь это можно сделать дома.
Ингредиенты
Творог — 300 г;
Кефир — 500 мл;
Яйца — 2 шт.;
Мука — 250 г;
Соль — ½ ч.л.;
Сода — 1 ч. л.
Способ приготовления
В теплом кефире разбейте яйца, добавьте соль и соду, и хорошо перемешайте все ингредиенты. Затем добавьте в кефир творог и продолжайте аккуратно перемешивать все компоненты. Постепенно добавьте муку и замешивайте тесто до получения однородной массы.
Подготовьте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Выкладывайте на сковороду по паре ложек теста и равномерно распределите его, чтобы получились лепешки. Обжаривайте ленивые хачапури с обеих сторон до золотистой корки на среднем огне.
По желанию добавьте к тесту нарезанную зелень, такую как зеленый лук и петрушка, чтобы придать блюду еще больше свежести и вкуса.
Приятного аппетита!
По материалам souspark.ru.