От street и avenue откажутся в Севастополе
09:34
В Крыму для автотуристов действуют 187 маршрутов
09:03
О решении демографических проблем в Крыму рассказала общественница
20 апреля, 16:04
24 автокемпинга в Крыму ждут туристов
20 апреля, 15:04
Агератумы, гацании, бархатцы: более 250 тысяч цветов высадят в Севастополе
20 апреля, 14:03
В Севастополе отремонтируют 87 дорог и мост
20 апреля, 13:04
Евпатория в Крыму стала самым популярным местом апрельского длительного отдыха
20 апреля, 12:05
Кто доволен своей зарплатой в Севастополе
20 апреля, 11:03
В Крыму появились коллеги Даши Севастопольской
20 апреля, 10:01
Храбрый красноармеец стоит немецкого взвода. Подвиг настоящего сибиряка Василия Аверченко
20 апреля, 07:07
Вахта Победы: что происходило в городах и селах Якутии вдали от фронта
20 апреля, 05:05
Вахта Победы: троекратные рекорды сахалинских китобоев и халтура шахтеров
20 апреля, 03:00
Вахта Победы: Славная победа Красной Армии
20 апреля, 02:00
Отслеживать маршруты мусоровозов позволяет передача данных ГЛОНАСС - РЭО
19 апреля, 18:03
Черно-белая красота: новый дом ярким мурлыкам ищут в Севастополе
19 апреля, 16:06

Готовили на каждый праздник в СССР: сейчас такое делают только бабушки

Тематическое фото freepik
Тематическое фото
Фото: freepik
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Не секрет, что в эпоху Советского Союза ассортимент продуктов был ограничен, но креативные домохозяйки умудрялись создавать настоящие кулинарные шедевры из самых обыденных ингредиентов.

Одним из таких необычных блюд был печеночный торт, который стал популярным в СССР. По легенде, рецепт этого блюда пришел к нам из Финляндии, но настоящую популярность приобрел после Второй мировой войны. Печеночный торт, хотя и внешне напоминающий десерт, традиционно подавался как второе блюдо. Вероятно, именно поэтому его часто готовили на праздничные случаи, пишет sport24.ru.

Ингредиенты

Свиная или говяжья печень — 600-700 г
Яйца — 3 шт
Молоко (любой жирности) — 150 мл
Мука высшего сорта — 100 г
Луковица — 3 шт
Морковь — 2 шт
Чеснок — 1 головка
Укроп — 1 пучок
Майонез — 300 г
Растительное масло — 60 мл
Соль
Перец

Способ приготовления

Подготовленную печень вместе с луком пропустите через мясорубку. Добавьте яйца, молоко, тертую морковь, чеснок, муку, растительное масло и специи (соль и перец по вкусу). Все ингредиенты хорошо взбейте миксером. Затем подогрейте сковороду, добавьте растительное масло и выпекайте коржи с начинкой, как блины.

Каждый готовый корж щедро смажьте майонезом. Когда ваш торт будет готов, также смажьте его майонезом по краям. Отправьте блюдо в холодильник на пару часов, чтобы оно хорошо пропиталось. Перед подачей украсьте укропом или петрушкой.

Приятного аппетита!

Да, возможно, современному поколению этот необычный закусочный торт может показаться странным, но его стоит попробовать. К тому же, в этот рецепт можно добавить различные ингредиенты, такие как грибы или консервированный горошек, чтобы придать блюду свой неповторимый вкус.

229130
120
12