Не секрет, что в эпоху Советского Союза ассортимент продуктов был ограничен, но креативные домохозяйки умудрялись создавать настоящие кулинарные шедевры из самых обыденных ингредиентов.
Одним из таких необычных блюд был печеночный торт, который стал популярным в СССР. По легенде, рецепт этого блюда пришел к нам из Финляндии, но настоящую популярность приобрел после Второй мировой войны. Печеночный торт, хотя и внешне напоминающий десерт, традиционно подавался как второе блюдо. Вероятно, именно поэтому его часто готовили на праздничные случаи, пишет sport24.ru.
Ингредиенты
Свиная или говяжья печень — 600-700 г
Яйца — 3 шт
Молоко (любой жирности) — 150 мл
Мука высшего сорта — 100 г
Луковица — 3 шт
Морковь — 2 шт
Чеснок — 1 головка
Укроп — 1 пучок
Майонез — 300 г
Растительное масло — 60 мл
Соль
Перец
Способ приготовления
Подготовленную печень вместе с луком пропустите через мясорубку. Добавьте яйца, молоко, тертую морковь, чеснок, муку, растительное масло и специи (соль и перец по вкусу). Все ингредиенты хорошо взбейте миксером. Затем подогрейте сковороду, добавьте растительное масло и выпекайте коржи с начинкой, как блины.
Каждый готовый корж щедро смажьте майонезом. Когда ваш торт будет готов, также смажьте его майонезом по краям. Отправьте блюдо в холодильник на пару часов, чтобы оно хорошо пропиталось. Перед подачей украсьте укропом или петрушкой.
Приятного аппетита!
Да, возможно, современному поколению этот необычный закусочный торт может показаться странным, но его стоит попробовать. К тому же, в этот рецепт можно добавить различные ингредиенты, такие как грибы или консервированный горошек, чтобы придать блюду свой неповторимый вкус.