"Дальневосточный Дзен": с чего начинается гектар?
12 сентября, 15:00
Более 40 проверок памятников культуры провели в 2025 году в Севастополе
14:53
Российские банки могут внедрить оплату по ладони
14:52
Конфискованный на Ставрополье лев Симба переехал в зооуголок Симферополя
14:39
Соглашение о сотрудничестве подписали главы Симферополя и Владикавказа
13:47
ПСБ в Севастополе начислит 10% кешбэка за покупки на маркетплейсах
13:37
Агент украинских спецслужб в Севастополе проведет за решеткой 15 лет
13:21
Выплату в 300 тысяч рублей получили почти 100 многодетных семей в Севастополе
13:11
Делом о мошенничестве застройщика в Крыму заинтересовался Бастрыкин
12:21
Жители Яркого Поля простятся с участником СВО Владимиром Коверниковым в Крыму
11:53
Москву и Симферополь свяжет еще один поезд перед Новым годом
11:19
В несколько раз завысил содержание жира в твороге производитель Юга
11:03
"Тефтель" штурмует, учит и готовит: как лёгкое отношение к жизни помогает на СВО
10:50
Подросток сжег мотоцикл в Севастополе, потому что не смог его украсть
10:48
О пьяных водителях можно сообщить через чат-бот ГАИ в Севастополе
10:18
Конкурс "Мой Дальний" покажет Сахалин как перекресток культур — Анастасия Леонова
10:05

Нежнейший тортик на кефире: готовим дома без миксера и весов

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В Древнем Риме начали готовить торты, но рецепт их приготовления отличался от того, что мы используем сегодня. В те времена кулинария не была так развита, и рецептов, как у нас, не существовало. Торты больше походили на пироги с сладкой начинкой, в которые добавляли сухофрукты, орехи и мед для сладости.

Существенные изменения произошли в мире тортов в XVIII веке. В то время кондитеры стали использовать обработанный сахар и внедрять новые кондитерские изыски. Французы считаются одними из лидеров в этой области, и Франция справедливо считается родиной кондитерских изделий.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 250 г сахара
  • чайная ложка ванильного сахара
  • 250 мл кефира
  • 80 мл растительного масла
  • 250 г муки
  • 2 столовые ложки какао
  • чайная ложка разрыхлителя
  • 300 г сливок (36%)
  • 300 г сгущенного вареного молока

Способ приготовления

Разбейте яйца в миску, добавьте щепотку соли, сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешайте, пока сахар полностью не растворится.

Влейте в смесь кефир и растительное масло, тщательно перемешайте. Процедите муку, какао и разрыхлитель через сито в смесь из кефира и яиц, затем тщательно размешайте, чтобы получилось бисквитное тесто. Вылейте тесто в форму диаметром 20 см, предварительно покрытую пергаментом на дне. Покройте тесто фольгой и выпекайте в духовке при 170 градусах в течение 45-50 минут.

После выпекания выньте бисквит из формы, срежьте верхнюю часть и разделите его на три коржа. Для крема взбейте сливки миксером до получения кремовой консистенции, а затем добавьте сгущенное молоко и еще раз взбейте, чтобы получить крем. Намажьте каждый корж кремом и соберите торт.

Оставьте торт в холодильнике под пленкой на несколько часов. Мелко измельчите верхний корж в блендере и посыпьте крошкой боковую поверхность торта.
Если хотите, украсьте торт шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!

По материалам souspark.ru.

229130
120
12