Стартовал конкурс на стипендии для молодых ученых в Севастополе
17:41
Еще больше семей смогут брать напрокат предметы для малышей в Севастополе
17:31
На водоснабжение выделят 600 млн рублей Бахчисарайскому району Крыма
17:22
Многострадальную лестницу на "Солнечном" повредил небольшой шторм в Севастополе
17:05
Осколок камня в форме человеческого уха продают за 21 млн рублей в Крыму
16:47
Временный автобусный маршрут запустили к площади 1 Мая в Балаклаве
16:35
Размер единовременной выплаты для участников СВО увеличили в Севастополе
16:24
Самые популярные у туристов направления назвал глава Крыма
16:20
Черный копатель из Севастополя предстанет перед судом
15:56
Подростки избили сверстницу и записали на видео в Джанкое
15:27
В этом году в эксплуатацию введут 607 км дорог в Крыму
14:55
Репродуктивное здоровье проверили более 120 тысяч жителей Крыма
14:12
В происшествиях на воде в 2025 году погибли 11 человек в Крыму
14:11
Ливни, грозы и сход селей прогнозируют на 3-4 августа в Крыму
13:32
Вандалы уничтожили систему полива в Сквере Победы в Алуште
13:02

Нежнейшее пирожное из детства на сметане - приготовит даже ребенок

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

История пирожных насчитывает примерно 2000 лет. Это было время, когда впервые появились рецепты для приготовления сладких деликатесов. Естественно, из-за ограниченного доступа к сахару, древние пирожные нельзя назвать полноценными десертами. Тем не менее, эти рецепты положили начало современному искусству кондитерского искусства.

Ингредиенты

для коржей

  • 5 яиц;
  • щепотка соли;
  • 16 грамм ванильного сахара;
  • 300 грамм сахара;
  • 400 грамм сметаны;
  • 450 грамм муки;
  • 15 грамм разрыхлителя.

для крема:

  • 250 грамм сливочного масла;
  • 390 грамм сгущенного молока;
  • 200 грамм сметаны.

Способ приготовления

В миске с яйцами добавьте соль и ванильный сахар, затем взбейте их миксером. Постепенно добавьте сахар и продолжайте взбивать до полного растворения сахарных кристаллов. Влейте сметану в смесь и хорошо перемешайте. Затем соедините муку с разрыхлителем, просейте их в яичную смесь и тщательно перемешайте, пока не получится гладкое и однородное тесто.

Выстелите противень размером 32x42 см пекарской бумагой и вылейте на нее тесто, равномерно разровняйте его. Выпекайте коржи в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 20 минут. Разделите полученные коржи на небольшие порции, используя стакан или специальную форму. Остатки коржа измельчите до получения крошки.

В миске взбейте мягкое сливочное масло и постепенно добавьте сгущенное молоко. Затем в крем добавьте 100 грамм сметаны и взбейте все вместе в течение 10 секунд. Добавьте остатки сметаны в крем и взбейте еще 10 секунд. Переложите крем в кондитерский мешок и нанесите его на часть коржей, затем закройте вторым коржем. Укройте верх и боковую поверхность каждого пирожного кремом и обваляйте их в бисквитной крошке.

При желании вы можете добавить шоколадную глазурь и орехи. Получившиеся пирожные станут прекрасным угощением на любое торжество.

Приятного аппетита!

По материалам souspark.ru.

229130
120
12