История пирожных насчитывает примерно 2000 лет. Это было время, когда впервые появились рецепты для приготовления сладких деликатесов. Естественно, из-за ограниченного доступа к сахару, древние пирожные нельзя назвать полноценными десертами. Тем не менее, эти рецепты положили начало современному искусству кондитерского искусства.
Ингредиенты
для коржей
- 5 яиц;
- щепотка соли;
- 16 грамм ванильного сахара;
- 300 грамм сахара;
- 400 грамм сметаны;
- 450 грамм муки;
- 15 грамм разрыхлителя.
для крема:
- 250 грамм сливочного масла;
- 390 грамм сгущенного молока;
- 200 грамм сметаны.
Способ приготовления
В миске с яйцами добавьте соль и ванильный сахар, затем взбейте их миксером. Постепенно добавьте сахар и продолжайте взбивать до полного растворения сахарных кристаллов. Влейте сметану в смесь и хорошо перемешайте. Затем соедините муку с разрыхлителем, просейте их в яичную смесь и тщательно перемешайте, пока не получится гладкое и однородное тесто.
Выстелите противень размером 32x42 см пекарской бумагой и вылейте на нее тесто, равномерно разровняйте его. Выпекайте коржи в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 20 минут. Разделите полученные коржи на небольшие порции, используя стакан или специальную форму. Остатки коржа измельчите до получения крошки.
В миске взбейте мягкое сливочное масло и постепенно добавьте сгущенное молоко. Затем в крем добавьте 100 грамм сметаны и взбейте все вместе в течение 10 секунд. Добавьте остатки сметаны в крем и взбейте еще 10 секунд. Переложите крем в кондитерский мешок и нанесите его на часть коржей, затем закройте вторым коржем. Укройте верх и боковую поверхность каждого пирожного кремом и обваляйте их в бисквитной крошке.
При желании вы можете добавить шоколадную глазурь и орехи. Получившиеся пирожные станут прекрасным угощением на любое торжество.
Приятного аппетита!
По материалам souspark.ru.