"Дальневосточный Дзен": с чего начинается гектар?
12 сентября, 15:00
Исследования в Севастополе: микроводоросль спасает устриц от стресса
26 сентября, 17:57
Российский хоррор про акул-людоедов собираются снять в Крыму
26 сентября, 17:22
На площадке объявлений бензин АИ-95 предлагают по 160 рублей за литр в Крыму
26 сентября, 16:44
Индустриальный парк "Феодосия" начинает работу в Крыму
26 сентября, 16:09
В Крыму земляки помогли бойцу СВО из Чувашии восстановить документы
26 сентября, 15:49
Легко не будет: Михаил Развожаев принес присягу в Севастополе
26 сентября, 15:27
Авария в электросетях оставила без света жителей Алушты и четырех сел в Крыму
26 сентября, 14:24
Топливо возвращается: свыше 15 заправок продают бензин в Севастополе
26 сентября, 14:15
Упростили получение компенсации вместо участков для военнослужащих в Крыму
26 сентября, 13:39
Kia Rio, Lada Granta и Hyundai Solaris стали самыми востребованными авто прошедшего лета
26 сентября, 13:20
За организацию нелегальной миграции задержали двоих мужчин в Крыму
26 сентября, 12:52
Приставы выявили 18 должников на дорогах Евпатории в Крыму
26 сентября, 12:17
Массовая рассылка налоговых уведомлений стартовала в Севастополе
26 сентября, 11:37
Систему оповещения населения о ЧС проверят в Крыму 1 октября
26 сентября, 10:48
Мощная мошенническая схема раскрыта в Крыму: задержан техник с сим-боксами
26 сентября, 10:32

Нежнейшее пирожное из детства на сметане - приготовит даже ребенок

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

История пирожных насчитывает примерно 2000 лет. Это было время, когда впервые появились рецепты для приготовления сладких деликатесов. Естественно, из-за ограниченного доступа к сахару, древние пирожные нельзя назвать полноценными десертами. Тем не менее, эти рецепты положили начало современному искусству кондитерского искусства.

Ингредиенты

для коржей

  • 5 яиц;
  • щепотка соли;
  • 16 грамм ванильного сахара;
  • 300 грамм сахара;
  • 400 грамм сметаны;
  • 450 грамм муки;
  • 15 грамм разрыхлителя.

для крема:

  • 250 грамм сливочного масла;
  • 390 грамм сгущенного молока;
  • 200 грамм сметаны.

Способ приготовления

В миске с яйцами добавьте соль и ванильный сахар, затем взбейте их миксером. Постепенно добавьте сахар и продолжайте взбивать до полного растворения сахарных кристаллов. Влейте сметану в смесь и хорошо перемешайте. Затем соедините муку с разрыхлителем, просейте их в яичную смесь и тщательно перемешайте, пока не получится гладкое и однородное тесто.

Выстелите противень размером 32x42 см пекарской бумагой и вылейте на нее тесто, равномерно разровняйте его. Выпекайте коржи в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 20 минут. Разделите полученные коржи на небольшие порции, используя стакан или специальную форму. Остатки коржа измельчите до получения крошки.

В миске взбейте мягкое сливочное масло и постепенно добавьте сгущенное молоко. Затем в крем добавьте 100 грамм сметаны и взбейте все вместе в течение 10 секунд. Добавьте остатки сметаны в крем и взбейте еще 10 секунд. Переложите крем в кондитерский мешок и нанесите его на часть коржей, затем закройте вторым коржем. Укройте верх и боковую поверхность каждого пирожного кремом и обваляйте их в бисквитной крошке.

При желании вы можете добавить шоколадную глазурь и орехи. Получившиеся пирожные станут прекрасным угощением на любое торжество.

Приятного аппетита!

По материалам souspark.ru.

229130
120
12