Пирожки с мясом — это одно из самых популярных блюд, практически в каждой стране существует собственный рецепт приготовления мясных пирожков. Это питательное блюдо, которое всегда востребовано.
Тем не менее, не каждый человек любит заниматься приготовлением пирожков. Ведь это требует замешивания теста, ожидания его поднятия, приготовления начинки, формирования пирожков и последующей жарки или выпечки. Гораздо проще купить пирожки в магазине. Однако при этом пирожки не всегда будут такими сочными, ароматными и пышными, как домашние.
С этой проблемой может помочь слоеное тесто. С его помощью приготовление мясных пирожков становится намного быстрее и проще, так как вам нужно всего лишь приготовить начинку.
Ингредиенты
Бездрожжевое слоеное тесто — 1 кг;
Фарш — 500 г;
Лук репчатый — 1 шт.;
Томатная паста — 1 ч.л.;
Соль — ½ ч.л.;
Перец черный молотый;
Паприка;
Сухой чеснок;
Холодная вода — 50 мл;
Яйцо — 1 шт.
Способ приготовления
Пропустите лук через мясорубку, затем смешайте его с фаршем. Добавьте томатную пасту, соль, черный молотый перец, паприку и сухой чеснок. Постепенно влейте в фарш холодную воду, тщательно перемешайте руками и отбивайте.
Разделите слоеное тесто на прямоугольники. На одну половину каждого прямоугольника выложите фарш. Покройте начинку второй половиной прямоугольника и прижмите края. Выложите пирожки на противень и смажьте их яйцом.
Вы также можете сделать треугольные пирожки, разделив тесто на квадраты, слегка раскатав их. Наполняете один из углов начинкой, затем накрываете противоположным углом и запечатываете края. Выпекайте пирожки в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.
Приятного аппетита!
По материалам souspark.ru.