Котлеты — это блюдо, которое стало неотъемлемой частью многих обедов и ужинов. Эта традиция приготовления и употребления котлет пришла к нам из времен Советского Союза. В прошлом, котлеты были обязательным блюдом в столовых на различных предприятиях, и каждый работник мог наслаждаться этим простым, но вкусным блюдом.
Однако со временем качество котлет в столовых начало ухудшаться. В них стало больше хлеба и риса, но меньше мясного фарша. Это привело к снижению спроса на котлеты в столовых, и концепция предприятий с собственными столовыми перестала быть актуальной.
В настоящее время котлеты в основном готовят дома или приобретают в магазинах. Кроме традиционных мясных котлет, можно приготовить и бюджетные овощные варианты, которые подходят для повседневного употребления.
Ингредиенты
Картофель — 280 г
Капуста — 230 г
Лук — 90 г
Яйцо — 4 шт.
Соль — ½ ч.л.
Панировочные сухари.
Способ приготовления
Отварите картофель до готовности и нарежьте маленькими кубиками репчатый лук. Промойте капусту и обжарьте слегка лук на растительном масле. Переложите лук в отдельную миску. Обжарьте капусту до мягкости, затем остудите овощи и смешайте лук с капустой. Очистите картофель и натрите его на крупной терке. Добавьте картофель к овощам, разбейте пару яиц, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
В отдельной миске разбейте яйца. Обваляйте порции котлет в яйце, затем в панировочных сухарях. Обжаривайте котлеты с обеих сторон на растительном масле.
Если овощной фарш получился слишком жидким, вы можете добавить столовую ложку панировочных сухарей. Наслаждайтесь вкусными овощными котлетами, которые можно готовить каждый день.
Приятного аппетита!
По материалам souspark.ru.