Торт "Мишка на севере" был настоящей находкой в СССР. Она заменяли западные конфеты и становились настоящей сладкой радостью для детей и взрослых. Но как приготовить их так, чтобы вкус был точно таким же, как в воспоминаниях? Наши бабушки знают ответ.
Ингредиенты
для теста
- 1,5 банки сметаны
- 1,5 ст. сахара
- 0,5 ч. ложки соды
- 1 ст. ложка уксуса
- 3 ст. ложки муки
для крема
- 1,5 ст. сметаны
- 1,5 ст. сахара
для глазури
- 1,5 ст. сахара
- 4 ст. ложки молока
Способ приготовления
Замесить тесто, разделить на две части, раскатать их. Печь 4 коржа, в одну часть добавить ложку какао.
Ингредиенты для крема взбить и смазать 2 коржа. Начинать с темного, верхний смазать глазурью.
Ингредиенты для глазури варить на медленном огне 20-30 минут, в конце варки добавить сливочное масло и смазать весь торт.
Приятного аппетита!