Вахта Победы: бюджет Приморья, воскресник и выступление будущего дирижера Мариинки
04:58
В Симферополе появилась новая аллея из 30 миндальных деревьев
18 апреля, 17:58
В Крыму открыли новый маршрут для автотуристов
18 апреля, 17:19
Жители Алушты простились с участником СВО Алексеем Фоминым
18 апреля, 17:01
Когда в Крым доставят благодатный огонь
18 апреля, 16:16
Выбирать губернатора теперь можно за пределами Севастополя
18 апреля, 15:31
В Севастополе в пасхальную ночь будут работать еще два троллейбуса и катер
18 апреля, 15:28
Куличи без глютена и ярмарки: как пройдет Пасха в Крыму и Севастополе — Афиша
18 апреля, 14:19
Жительница Симферополя за призыв к уничтожению русских предстанет перед судом
18 апреля, 13:23
С датой празднования Дня города определились в Евпатории
18 апреля, 13:14
Восемь российских регионов закрыли дефицит мусоровозов и вошли в "зелёную зону" - РЭО
18 апреля, 12:10
Ялта завершает отопительный сезон: батареи остынут 22 апреля
18 апреля, 11:51
В Крыму сотрудники УФСБ рассекретили показания палача времен ВОВ
18 апреля, 11:33
Россияне назвали основную причину поломки экранов смартфонов
18 апреля, 11:05
Поисковики Севастополя нашли останки немецкого солдата времен ВОВ
18 апреля, 10:52

Эта сладость в СССР заменяла западные конфеты - секретный рецепт от бабушек

Тематическое фото Alina Karpenko/unsplash
Тематическое фото
Фото: Alina Karpenko/unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Торт "Мишка на севере" был настоящей находкой в СССР. Она заменяли западные конфеты и становились настоящей сладкой радостью для детей и взрослых. Но как приготовить их так, чтобы вкус был точно таким же, как в воспоминаниях? Наши бабушки знают ответ.

Ингредиенты 

для теста

  • 1,5 банки сметаны
  • 1,5 ст. сахара
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 3 ст. ложки муки

для крема

  • 1,5 ст. сметаны
  • 1,5 ст. сахара

для глазури

  • 1,5 ст. сахара
  • 4 ст. ложки молока

Способ приготовления

Замесить тесто, разделить на две части, раскатать их. Печь 4 коржа, в одну часть добавить ложку какао.

Ингредиенты для крема взбить и смазать 2 коржа. Начинать с темного, верхний смазать глазурью. 

Ингредиенты для глазури варить на медленном огне 20-30 минут, в конце варки добавить сливочное масло и смазать весь торт.

Приятного аппетита!

229130
120
12