Сочи vs Турция: честный взгляд туриста на кубанский курорт
17 августа, 17:05
Опасный скат-хвостокол добрался до побережья Геленджика и Анапы
17 августа, 16:05
Бесплатно выполняют чужую работу больше половины жителей Крыма
17 августа, 15:01
Вахта Победы: Борьба с новым врагом и очереди на пункты сдачи крови
17 августа, 15:00
Южное побережье Керченского полуострова: как выглядит жемчужина степного Крыма
17 августа, 14:01
В лидерах по числу участников конкурса "Научная Вселенная" оказался Крым
17 августа, 13:01
В Бахчисарай на автомобиле: где оставить личный транспорт?
17 августа, 12:01
Маршрут "Дорогами острова Шумшу" познакомит с историей Курильской десантной операции ФОТО
17 августа, 12:00
Маршрут "Дорогами острова Шумшу" познакомит с историей Курильской десантной операции ФОТО
17 августа, 12:00
Невозможно заранее спрогнозировать "шторм века" в Крыму - мнение синоптика
17 августа, 11:05
Вахта Победы: Летом 1945 года в Якутии начали заботиться о фронтовиках
17 августа, 10:20
Фестиваль "Кубок Ангарского перевала" состоится в Крыму 24 августа
17 августа, 10:02
Вахта Победы: мобилизация трудового фронта Сахалина и зверства японцев
17 августа, 03:00
Курорты Кубани на Азовском море бросили вызов Сочи
16 августа, 17:05
Переводить ли время на час вперёд на Ставрополье, обсудили общественники
16 августа, 16:10

Эта сладость в СССР заменяла западные конфеты - секретный рецепт от бабушек

Тематическое фото Alina Karpenko/unsplash
Тематическое фото
Фото: Alina Karpenko/unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Торт "Мишка на севере" был настоящей находкой в СССР. Она заменяли западные конфеты и становились настоящей сладкой радостью для детей и взрослых. Но как приготовить их так, чтобы вкус был точно таким же, как в воспоминаниях? Наши бабушки знают ответ.

Ингредиенты 

для теста

  • 1,5 банки сметаны
  • 1,5 ст. сахара
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 3 ст. ложки муки

для крема

  • 1,5 ст. сметаны
  • 1,5 ст. сахара

для глазури

  • 1,5 ст. сахара
  • 4 ст. ложки молока

Способ приготовления

Замесить тесто, разделить на две части, раскатать их. Печь 4 коржа, в одну часть добавить ложку какао.

Ингредиенты для крема взбить и смазать 2 коржа. Начинать с темного, верхний смазать глазурью. 

Ингредиенты для глазури варить на медленном огне 20-30 минут, в конце варки добавить сливочное масло и смазать весь торт.

Приятного аппетита!

229130
120
12