Один человек погиб на пожаре в Крыму
13:02
Авито и АНО "Национальные приоритеты" подписали соглашение на ПМЭФ
12:50
Готов на 70%: новый водовод протяженностью 13 км строят в Крыму
12:02
На развитие сельских территорий потратили более 250 млн рублей в Крыму
11:26
Памятные мероприятия, посвященные началу ВОВ, прошли в Крыму и Севастополе
11:07
Вахта Победы: благоустройство сел и городов Сахалина и митинг в Александровске
03:00
Прохладным и облачным будет воскресенье в Крыму
21 июня, 18:01
23 июня Новый Херсонес в Севастополе закроют на технический день
21 июня, 17:06
Праздник "Лавандовая рапсодия императорской Массандры" пройдет 27 июня в Крыму
21 июня, 16:03
Природный пожар ликвидировали в Ялте
21 июня, 15:10
Торгово-развлекательный комплекс построят в Севастополе
21 июня, 14:43
Несовершеннолетние курьеры обманули пенсионерок на 650 тысяч рублей в Крыму
21 июня, 14:03
"Херсонес Таврический" откроет мобильный музей для школ Крыма
21 июня, 13:06
Авито и Росмолодёжь подписали соглашение о сотрудничестве в сфере развития молодежного предпринимательства
21 июня, 12:45
Четыре аптеки продавали ветпрепараты без лицензии в Крыму
21 июня, 12:03

Эта сладость в СССР заменяла западные конфеты - секретный рецепт от бабушек

Тематическое фото Alina Karpenko/unsplash
Тематическое фото
Фото: Alina Karpenko/unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Торт "Мишка на севере" был настоящей находкой в СССР. Она заменяли западные конфеты и становились настоящей сладкой радостью для детей и взрослых. Но как приготовить их так, чтобы вкус был точно таким же, как в воспоминаниях? Наши бабушки знают ответ.

Ингредиенты 

для теста

  • 1,5 банки сметаны
  • 1,5 ст. сахара
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 3 ст. ложки муки

для крема

  • 1,5 ст. сметаны
  • 1,5 ст. сахара

для глазури

  • 1,5 ст. сахара
  • 4 ст. ложки молока

Способ приготовления

Замесить тесто, разделить на две части, раскатать их. Печь 4 коржа, в одну часть добавить ложку какао.

Ингредиенты для крема взбить и смазать 2 коржа. Начинать с темного, верхний смазать глазурью. 

Ингредиенты для глазури варить на медленном огне 20-30 минут, в конце варки добавить сливочное масло и смазать весь торт.

Приятного аппетита!

229130
120
12