Неисправности нашли прокуроры в поездах Крыма
09:31
Багровую Луну наблюдали жители Крыма и Севастополя
08:59
8 сентября в истории. Трагедия "Ленинского комсомола"
08:30
На капремонт таможенного судна выделяют 27 млн рублей в Севастополе
7 сентября, 17:01
Новые крупные кредитные лимиты одобрили Крыму и Севастополю
7 сентября, 16:01
Налоговые уведомления массово получат жители Севастополя
7 сентября, 15:01
Вахта Победы: 3 сентября день всенародного торжества – Праздник Победы над Японией
7 сентября, 15:00
За продажу алкоголя несовершеннолетнему заплатит штраф продавщица в Севастополе
7 сентября, 14:03
Писатель Олег Рой вспомнил в Севастополе, как тайком уносил книги из библиотеки
7 сентября, 13:02
Во сколько обойдется аренда однушки в Севастополе в сентябре
7 сентября, 12:01
Украсить новогоднюю елку за 2,5 млн рублей предлагают в Крыму
7 сентября, 11:02
Выставка "Дорога на юг" открылась на вокзалах Симферополя и Севастополя
7 сентября, 10:01
7 сентября в истории. Тимофеев-Ресовский и Следком
7 сентября, 08:30
Вахта Победы: начало учебного года и День Победы
7 сентября, 03:00
Недвижимость в Крыму чаще всего интересует москвичей и краснодарцев
6 сентября, 17:02

Эти 5 токсичных фраз пробивают эмоциональную защиту - немедленно забудьте эти слова

15 января 2024, 08:50 Это интересно #Сила фразы
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вероятно, вы уже слышали о так называемых аффирмациях, которые представляют собой короткие фразы, направленные на создание позитивного психологического настроя. Положительные слова и утверждения могут оказывать большое влияние на нашу жизнь, помогая достигать поставленных целей и повышать уровень самооценки. Однако некоторые из этих слов и фраз могут иметь скрытый подтекст, который, несмотря на свою "положительность", может нанести вред тому, кто их произносит. Ниже приведены несколько примеров таких утверждений, которые мы используем в повседневной жизни, не задумываясь о их истинном значении. Попробуйте исключить их из своей речи, так как они могут оказать негативное воздействие на ваше самочувствие, пишет marieclaire.ru.

"Ничего страшного"

Часто стесняемся выразить свое недовольство или неудовлетворение, что может создавать дополнительный стресс. Например, вы молчите, когда парикмахер сделал стрижку, которая вам не понравилась, или когда кто-то встает впереди вас в очереди. Вместо того чтобы говорить "ничего страшного", учитесь высказывать свое мнение и защищать свои интересы. Это может потребовать времени и усилий, но результат будет того стоить.

"Это все моя вина"

Постоянное чувство вины, даже за мелкие ошибки, может быть источником повышенного стресса. Каждый раз, когда вы себя вините даже за мелкие недоразумения, это может негативно сказываться на вашем физическом и психическом здоровье. Исследования показывают, что чрезмерное чувство вины может ослабить иммунную систему и даже привести к развитию психических расстройств.

"Надо потерпеть"

Люди с низкой самооценкой часто считают, что все проблемы и неудобства временны и что им приходится мириться с обстоятельствами. Эта фраза делает вас пассивным игроком, который готов подчиняться ситуации, а не влиять на нее. Используя эту фразу, вы подавляете свою собственную инициативу и ждете, пока все изменится сами по себе.

"Большое спасибо"

Важно помнить, что благодарность должна быть выражена только в случае, если кто-то действительно оказал вам услугу, помощь или поддержку. Чрезмерное использование этой фразы может привести к тому, что люди будут рассматривать вашу благодарность как нечто само собой разумеющееся. Убедитесь, что ваша благодарность искренна и заслужена.

"Как скажешь"

Эта фраза выражает ваше пассивное согласие с текущей ситуацией. Используя ее, вы демонстрируете, что готовы подчиниться мнению других и не имеете собственного мнения. Напомним, что важно иметь свое мнение и уметь защищать свои интересы.

229130
120
12