Зимний салат с копченой рыбой — это настоящая кулинарная находка для холодных дней. Его сочетание ароматной рыбы, свежих овощей и нежного соуса просто завораживает вкусовые рецепторы. Готовы узнать, как приготовить это сезонное великолепие без лишних хлопот?
Ингредиенты
- 1 куст кудрявого салата (или пучок мелкого, можно двух цветов),
- 100 г копчёного тунца
- 200 г копчёного лосося одним куском
- 1 розовый грейпфрут
- 1 авокадо
- 1/2 граната
- 2 лайма
- 1/2 ч. л. розового перца
- оливковое масло, соль, перец
Способ приготовления
Почистить авокадо, порезать на кубики, сбрызнуть соком лайма. Помыть и порвать руками салат. Порезать лосося кубиками, тунца — тоненькими ломтиками. Разложить салат, рыбу и авокадо по тарелкам. Посыпать очищенными зёрнышками граната. Почистить грейпфрут, удалить кожицу, каждую дольку порезать на 4 части, разложить по тарелкам. Немного подавить розовый перец, посыпать салат. Взбить сок лайма с 6 ст. л. масла, солью и перцем. Заправлять салат непосредственно перед подачей.
Рецепт взят из книги "Кухня. Сборник кулинарных рецептов" (6+).