Решить вопрос с энергоснабжением Фиолента в Севастополе пообещал Развожаев
11:27
Похищение ставропольцем сироты из Симферополя привлекло внимание Бастрыкина
11:08
Пункты выдачи заказов популярного маркетплейса проверили налоговики Крыма
10:58
Заброшенную аптеку в Алуште требует оградить прокуратура
10:37
Необычное граффити нашли на раскопках в Крыму археологи
10:17
Неисправности нашли прокуроры в поездах Крыма
09:31
Багровую Луну наблюдали жители Крыма и Севастополя
08:59
8 сентября в истории. Трагедия "Ленинского комсомола"
08:30
На капремонт таможенного судна выделяют 27 млн рублей в Севастополе
7 сентября, 17:01
Новые крупные кредитные лимиты одобрили Крыму и Севастополю
7 сентября, 16:01
Налоговые уведомления массово получат жители Севастополя
7 сентября, 15:01
Вахта Победы: 3 сентября день всенародного торжества – Праздник Победы над Японией
7 сентября, 15:00
За продажу алкоголя несовершеннолетнему заплатит штраф продавщица в Севастополе
7 сентября, 14:03
Писатель Олег Рой вспомнил в Севастополе, как тайком уносил книги из библиотеки
7 сентября, 13:02
Во сколько обойдется аренда однушки в Севастополе в сентябре
7 сентября, 12:01

Икона сладкой истории: этот торт в СССР заказывала даже элита - как готовить сейчас

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Память о вкусных и неповторимых десертах советских времен до сих пор остается живой. И одним из наиболее ностальгических сладких угощений был торт "Птичье молоко". Этот десерт с пышным бисквитом и нежным молочным суфле завоевал сердца многих и остается иконой сладкой истории СССР. 

Ингредиенты

для теста

  • 6 желтков
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 3/4 стакана муки
  • 100 г сливочного масла (или маргарина)
  • ½/ чайной ложки соды, гашенной уксусом

для крема

  • 6 белков
  • 4 столовые ложки сахарного песка
  • 1 ложка желатина
  • 150 г сливочного масла
  • сок с 1/2 лимона

для глазури

  • 3 столовые ложки песка
  • 2 столовые ложки какао
  • 3 столовые ложки молока
  • 1 чайная ложка сливочного масла

Способ приготовления

Смешайте сливочное масло с сахарным песком, постепенно добавляя по одному желтку. Всыпьте соду, муку и хорошо перемешайте.
Тесто выложите на сковороду, смазанную маслом и выпекайте в горячей духовке 40 минут.

Замочите желатин в ½ стакана холодной кипяченой воды до полного набухания (не менее часа), а затем растворите его на очень слабом огне при непрерывном помешивании. Хорошо взбейте белки, добавьте сахар, сок лимона, порциями — горячий желатин, размягченное масло и долго взбивайте до получения суфлe.

Вылейте суфле на сковороду, в которой пеклось тесто и поставьте на 20 минут в холодильник.

От остывшего коржа отрежьте сверху часть, а на оставшиеся ⅔ коржа выложите суфле и прикройте срезанной ⅓/ частью, верх торта залейте глазурью.

Чтобы приготовить глазурь, хорошо перемешайте сахарный песок и какао. Добавьте молоко и поставьте на огонь до полного растворения сахара. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и горячей глазурью заливайте поверхность торта.

Приятного аппетита!

229130
120
12