От бешенства вакцинируют домашних питомцев в Севастополе
13:05
Спартакиада СМИ проходит в Севастополе
12:07
Летняя школа "Таврида.АРТ" работает в Крыму
11:02
Лилейники зацвели в Никитском ботаническом саду в Ялте
10:01
12 июля в Севастополе: еще один губернатор-варяг, смерть Нахимова и расстрел крымчан фашистами
09:00
Профессиональную подготовку прошли 350 студотрядовцев в Севастополе
11 июля, 18:01
РЭО: названы отстающие регионы страны по закупке мусорных контейнеров
11 июля, 17:38
Вывезли 215 тонн мусора: Даниловский пруд очистили в Симферополе
11 июля, 17:36
Shaman и Григорий Лепс выступят в августе в Крыму
11 июля, 17:28
Обновленную детскую площадку откроют в курсантском сквере Севастополя
11 июля, 17:06
Дорожное покрытие около остановок восстановили в центре Севастополя
11 июля, 16:21
За полгода более 7 тысячам человек выполнили сложные операции в Крыму
11 июля, 15:52
Нашли еще один фрагмент статуи Зевса: археологи продолжают раскопки в Крыму
11 июля, 15:11
Некоторым участникам СВО выплатят по 200 тысяч рублей в Крыму
11 июля, 14:04
Жара и грозы: погода в Крыму и Севастополе на 12 июля
11 июля, 13:30

Поваренная магия: 8 рабочих способов, чтобы спасти пересоленную еду

25 декабря 2023, 11:00 Это интересно #Лучший совет
Тематическое фото Photo by Vitor Monthay on Unsplash
Тематическое фото
Фото: Photo by Vitor Monthay on Unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Не всегда удается приготовить блюда идеально с первого раза, и пересоленная еда — одна из наиболее распространенных кулинарных неудач. Но не отчаивайтесь, ведь эксперты Life.ru представляют полезные советы, которые помогут вам реанимировать пересоленное блюдо и вернуть ему аппетитный вкус. 

  • Добавьте воду

Для пересоленных соусов и подливок добавьте немного чистой воды постепенно и доведите до кипения. Постепенное добавление воды позволит вам контролировать уровень соли в блюде.

  • Закиньте картофель

Картофель поглощает соль. Положите несколько картофелин в пересоленное блюдо и готовьте ещё некоторое время. После этого удалите картофель, если он не является частью рецепта.

  • Промойте под водой

Промойте пересоленные овощи, крупы и макароны под проточной водой. Это поможет избавиться от избытка соли.

  • Добавьте кислинки

Немного кислоты, такой как лимонный сок или винный уксус, может помочь скорректировать вкус пересоленного блюда, замаскировав избыток соли.

  • Добавьте сливки или сливочное масло

Сливочные ингредиенты сделают вкус блюда более мягким и помогут снизить уровень соли.

  • Используйте рис

Рис — это хороший поглотитель соли. Вы можете добавить рис в марлевый мешочек, проварить его с пересоленным блюдом и затем удалить его.

  • Добавьте что-то сладкое

Мёд, сахар или морковь помогут убрать избыток соли в соусах или супах.

  • Переработайте продукты

Если продукты пересолены, вы можете использовать их для создания начинки для пирога или приготовления пюре, добавив дополнительные ингредиенты.

229133
120
12