В Крыму объявили высокую пожарную опасность
17:09
Новый поезд свяжет Крым и Таганрог
16:01
Роспотребнадзор сообщил о готовности пляжей Крыма к сезону
15:03
Вахта Победы: 18-летний забайкалец стал лучшим навалоотбойщиком шахты
15:00
ФК "Севастополь" оформил ничью с ростовчанами
14:32
День Крещения князя Владимира с дружиной отмечают в Херсонесе в Севастополе
13:32
Мужчина с детьми заблудился в горах Крыма
12:35
В Ялте доступ на пляж "Ай-Петри" затруднен для инвалидов
11:22
Новый пеший маршрут появится к водопаду Суаткан в Крыму
11:07
Губернатор Севастополя инициирует экранизацию чемпионства ФК "Краснодар"
10:31
"Фестиваль розы" пройдет в Крыму под Алуштой
09:23
Вахта Победы: Двадцатипятилетие Амурской флотилии празднуют в Хабаровском крае
04:00
Вахта Победы: сахалинский театр в дни войны и подготовка школьников к экзаменам
03:00
Последний звонок 24 мая прозвенел в 63-х школах Севастополя
24 мая, 17:02
Девять нарушителей миграционного законодательства выявили в Севастополе
24 мая, 15:42

Поваренная магия: 8 рабочих способов, чтобы спасти пересоленную еду

25 декабря 2023, 11:00 Это интересно #Лучший совет
Тематическое фото Photo by Vitor Monthay on Unsplash
Тематическое фото
Фото: Photo by Vitor Monthay on Unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Не всегда удается приготовить блюда идеально с первого раза, и пересоленная еда — одна из наиболее распространенных кулинарных неудач. Но не отчаивайтесь, ведь эксперты Life.ru представляют полезные советы, которые помогут вам реанимировать пересоленное блюдо и вернуть ему аппетитный вкус. 

  • Добавьте воду

Для пересоленных соусов и подливок добавьте немного чистой воды постепенно и доведите до кипения. Постепенное добавление воды позволит вам контролировать уровень соли в блюде.

  • Закиньте картофель

Картофель поглощает соль. Положите несколько картофелин в пересоленное блюдо и готовьте ещё некоторое время. После этого удалите картофель, если он не является частью рецепта.

  • Промойте под водой

Промойте пересоленные овощи, крупы и макароны под проточной водой. Это поможет избавиться от избытка соли.

  • Добавьте кислинки

Немного кислоты, такой как лимонный сок или винный уксус, может помочь скорректировать вкус пересоленного блюда, замаскировав избыток соли.

  • Добавьте сливки или сливочное масло

Сливочные ингредиенты сделают вкус блюда более мягким и помогут снизить уровень соли.

  • Используйте рис

Рис — это хороший поглотитель соли. Вы можете добавить рис в марлевый мешочек, проварить его с пересоленным блюдом и затем удалить его.

  • Добавьте что-то сладкое

Мёд, сахар или морковь помогут убрать избыток соли в соусах или супах.

  • Переработайте продукты

Если продукты пересолены, вы можете использовать их для создания начинки для пирога или приготовления пюре, добавив дополнительные ингредиенты.

229133
120
12