Не всегда удается приготовить блюда идеально с первого раза, и пересоленная еда — одна из наиболее распространенных кулинарных неудач. Но не отчаивайтесь, ведь эксперты Life.ru представляют полезные советы, которые помогут вам реанимировать пересоленное блюдо и вернуть ему аппетитный вкус.
- Добавьте воду
Для пересоленных соусов и подливок добавьте немного чистой воды постепенно и доведите до кипения. Постепенное добавление воды позволит вам контролировать уровень соли в блюде.
- Закиньте картофель
Картофель поглощает соль. Положите несколько картофелин в пересоленное блюдо и готовьте ещё некоторое время. После этого удалите картофель, если он не является частью рецепта.
- Промойте под водой
Промойте пересоленные овощи, крупы и макароны под проточной водой. Это поможет избавиться от избытка соли.
- Добавьте кислинки
Немного кислоты, такой как лимонный сок или винный уксус, может помочь скорректировать вкус пересоленного блюда, замаскировав избыток соли.
- Добавьте сливки или сливочное масло
Сливочные ингредиенты сделают вкус блюда более мягким и помогут снизить уровень соли.
- Используйте рис
Рис — это хороший поглотитель соли. Вы можете добавить рис в марлевый мешочек, проварить его с пересоленным блюдом и затем удалить его.
- Добавьте что-то сладкое
Мёд, сахар или морковь помогут убрать избыток соли в соусах или супах.
- Переработайте продукты
Если продукты пересолены, вы можете использовать их для создания начинки для пирога или приготовления пюре, добавив дополнительные ингредиенты.