Автолавки приедут в села Джанкойского района Крыма в воскресенье, 27 июля
12:03
Как зарегистрировать туристическую группу рассказали в МЧС Крыма
11:01
От нехватки кадров страдают 72% предпринимателей, входящих в ТПП Севастополя
10:07
Массовое крещение в морской воде пройдет в Алуште
25 июля, 18:01
Движение тяжелого транспорта запретили по двум дорогам в Крыму
25 июля, 17:33
Артефакты вывозят ведрами: археологи делятся коллекционными находками
25 июля, 17:26
Первый городской пляж в Феодосии закрыли из-за излива канализации в море
25 июля, 17:14
Дни городов, фестивали и спорт - афиша на выходные в Крыму и Севастополе
25 июля, 16:46
На аэродроме ДОСААФ в Севастополе создадут учебный центр
25 июля, 16:35
С 13-метрового обрыва в Казачьей бухте сорвался мужчина в Севастополе
25 июля, 15:51
С Днем Военно-морского флота поздравит телебашня в Симферополе
25 июля, 15:32
ВТБ: снижение ключевой ставки несколько "оживит" розничное кредитование
25 июля, 15:31
До "Нового Херсонеса" в праздник запустят бесплатный автобус в Севастополе
25 июля, 15:26
Из-за пожара эвакуировали 12 человек в многоэтажке в Симферополе
25 июля, 15:10
Тысячи бегоний высаживают в парке Гагарина в Симферополе
25 июля, 14:45

Сладкий вздох прошлого: этот воздушный десерт обожали все в СССР – рецепт по ГОСТу

21 декабря 2023, 08:00 Общество #Рожденные в СССР
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

"Безе" — это один из самых простых и в то же время любимых десертов из времен СССР. В переводе с французского "безе" означает "поцелуй", и в Европе этот простой десерт часто называют "французским поцелуем".

Существует множество версий происхождения безе. Одни утверждают, что рецепт придумал швейцарский кондитер Гаспарини, взбивая остатки яичных белков с сахаром. Другие считают, что процесс приготовления безе впервые описал итальянец Франсуа Массиало в XVII веке.

В России этот десерт также завоевал миллионы сердец. Во времена СССР его готовили повсюду благодаря простому рецепту и минимальному набору ингредиентов. Безе использовали как самостоятельный десерт и как основу для тортов, включая знаменитый Киевский торт, который состоит в основном из безе.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 штуки
  • Сахар — 200 грамм
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка
  • Соль — щепотка

Приготовление:

  • Сначала разделяем желтки и белки. Нам нужны только белки, примерно 100 граммов, поэтому может понадобиться больше яиц, если они маленькие.
  • Кладем белки в посуду для взбивания. Добавляем щепотку соли и лимонный сок или лимонный сок. Начинаем взбивать, постепенно добавляя сахар.
  • Взбиваем до тех пор, пока пена не станет густой и устойчивой.
  • Выкладываем получившийся крем на противень, предварительно покрытый пергаментом для запекания. Это можно сделать с помощью кондитерского мешка или обычной столовой ложки.
  • Помещаем в предварительно разогретую до 100 градусов Цельсия духовку. Выпекаем около часа, чтобы безе не подгорело.

Приятного аппетита! Безе — это восхитительный и ностальгический десерт, который легко приготовить в домашних условиях.

По материалам: sport24.ru (18+).

4065954.jpgЭти блюда всегда были на новогоднем столе в СССР — и сейчас все семьи готовят

Полистайте и решите, что приготовите тоже на предстоящий праздник



161150
120
38

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии