Страховую выплату зачислят всем работающим пенсионерам: условия для получения
20:30
Сотрудники МЧС напомнили о правилах безопасности в горно-лесной зоне в Крыму
17:57
Подача воды будет производиться с понижением давления в Севастополе
17:16
Спортсмен из Крыма победил на чемпионате России по греко-римской борьбе
17:10
Сотрудники администрации высадили клумбу хвойных растений в Симферополе
17:06
Строительство подстанции скорой медицинской помощи продолжается в посёлке Крыма
16:02
Горячие бутерброды с сыром и ветчиной на завтрак – дети и в школе едят с удовольствием 
15:20
Современную школу на 800 мест строят в Феодосии
15:12
Икону Божией Матери привезли в Ялту
15:06
Установят долгосрочные тарифы на ЖКХ: каких регионов коснется первыми
15:00
Ремонт Приморского бульвара завершили на 60% в Севастополе
14:12
Бастрыкин взял на контроль обращение жителя в Алуште
13:31
Спасатели эвакуировали мужчину в Крыму
13:06
Пять боеприпасов времён Великой Отечественной войны уничтожили в Крыму
13:05
Придет намного больше: всем, кто получает пенсию на карточку – с 11 ноября
13:00
Сергей Додонов стал председателем Счётной палаты Крыма 6 ноября, 17:39
Губернатор Севастополя встретился с зампредседателя Правительства России 1 ноября, 15:11
Кредитная задолженность рыбной отрасли РФ превысила 1,1 трлн рублей – Герман Зверев 25 октября, 11:35
Герман Зверев: Рыбный экспорт России должен "утратить иллюзии", курс – на Глобальный Юг 25 октября, 04:00
Светлана Савченко назначена уполномоченным по правам ребёнка в Крыму 22 октября, 13:18
Двух новых министров назначил Аксенов в Крыму 22 октября, 10:15
О новых кадровых решениях сообщил губернатор Севастополя 21 октября, 13:13
Эдуард Щеголев назначен министром строительства и архитектуры Крыма 21 октября, 11:03
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 07:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 04:40
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 07:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 15 октября, 05:25
ПСБ запустил трансграничные расчеты по внешней торговле с контрагентами из любой страны 11 октября, 13:24
Цветы символизирующие смелость. Обзор от Флорист.ру 11 октября, 11:36
С датой принятия новых регионов в состав России поздравил глава Крыма 30 сентября, 10:16

Сладкий вздох прошлого: этот воздушный десерт обожали все в СССР – рецепт по ГОСТу

21 декабря 2023, 08:00 Общество #Рожденные в СССР
Тематическое фото Image by azerbaijan_stockers on Freepik
Тематическое фото
Фото: Image by azerbaijan_stockers on Freepik

"Безе" — это один из самых простых и в то же время любимых десертов из времен СССР. В переводе с французского "безе" означает "поцелуй", и в Европе этот простой десерт часто называют "французским поцелуем".

Существует множество версий происхождения безе. Одни утверждают, что рецепт придумал швейцарский кондитер Гаспарини, взбивая остатки яичных белков с сахаром. Другие считают, что процесс приготовления безе впервые описал итальянец Франсуа Массиало в XVII веке.

В России этот десерт также завоевал миллионы сердец. Во времена СССР его готовили повсюду благодаря простому рецепту и минимальному набору ингредиентов. Безе использовали как самостоятельный десерт и как основу для тортов, включая знаменитый Киевский торт, который состоит в основном из безе.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 штуки
  • Сахар — 200 грамм
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка
  • Соль — щепотка

Приготовление:

  • Сначала разделяем желтки и белки. Нам нужны только белки, примерно 100 граммов, поэтому может понадобиться больше яиц, если они маленькие.
  • Кладем белки в посуду для взбивания. Добавляем щепотку соли и лимонный сок или лимонный сок. Начинаем взбивать, постепенно добавляя сахар.
  • Взбиваем до тех пор, пока пена не станет густой и устойчивой.
  • Выкладываем получившийся крем на противень, предварительно покрытый пергаментом для запекания. Это можно сделать с помощью кондитерского мешка или обычной столовой ложки.
  • Помещаем в предварительно разогретую до 100 градусов Цельсия духовку. Выпекаем около часа, чтобы безе не подгорело.

Приятного аппетита! Безе — это восхитительный и ностальгический десерт, который легко приготовить в домашних условиях.

По материалам: sport24.ru (18+).

4065954.jpgЭти блюда всегда были на новогоднем столе в СССР — и сейчас все семьи готовят

Полистайте и решите, что приготовите тоже на предстоящий праздник



161150
120
38