Ограничат водоснабжение в селе Насыпном в Крыму 25 ноября
18:24
В последний путь проводили командира отделения Михаила Шкапенко в Севастополе
18:10
Плитка преткновения: общественники проверили благоустройство улицы в Саках
17:54
С участником СВО Михаилом Дубяком простились в Крыму
17:02
Более 4 тысяч новогодних деревьев привезли в Крым из других регионов
16:42
Мирный план по Украине и саммит в Центральной Азии: что произошло в соседних с СКФО странах
16:25
Это не самозанятость: о подмене трудовых отношений рассказали налоговики Крыма
15:57
Особый противопожарный режим официально отменили в Крыму 24 ноября
15:31
Подросток рухнул с 4-го этажа в заброшенном здании и попал в реанимацию в Ялте
15:27
Похищенные 1,6 млн рублей вернут ветерану СВО в Крыму
15:13
Ушел из жизни Почетный гражданин Алушты Николай Шешуков
15:06
Новогоднюю елку начали устанавливать в Керчи
14:10
Более 6 тысяч семей за пять лет получили региональный маткапитал в Севастополе
13:28
Кинологи создадут парк для собак под Симферополем в Крыму
12:47
Почистили русло реки Бельбек в Севастополе
12:13

Сладкий вздох прошлого: этот воздушный десерт обожали все в СССР – рецепт по ГОСТу

21 декабря 2023, 08:00 Общество #Рожденные в СССР
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

"Безе" — это один из самых простых и в то же время любимых десертов из времен СССР. В переводе с французского "безе" означает "поцелуй", и в Европе этот простой десерт часто называют "французским поцелуем".

Существует множество версий происхождения безе. Одни утверждают, что рецепт придумал швейцарский кондитер Гаспарини, взбивая остатки яичных белков с сахаром. Другие считают, что процесс приготовления безе впервые описал итальянец Франсуа Массиало в XVII веке.

В России этот десерт также завоевал миллионы сердец. Во времена СССР его готовили повсюду благодаря простому рецепту и минимальному набору ингредиентов. Безе использовали как самостоятельный десерт и как основу для тортов, включая знаменитый Киевский торт, который состоит в основном из безе.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 штуки
  • Сахар — 200 грамм
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка
  • Соль — щепотка

Приготовление:

  • Сначала разделяем желтки и белки. Нам нужны только белки, примерно 100 граммов, поэтому может понадобиться больше яиц, если они маленькие.
  • Кладем белки в посуду для взбивания. Добавляем щепотку соли и лимонный сок или лимонный сок. Начинаем взбивать, постепенно добавляя сахар.
  • Взбиваем до тех пор, пока пена не станет густой и устойчивой.
  • Выкладываем получившийся крем на противень, предварительно покрытый пергаментом для запекания. Это можно сделать с помощью кондитерского мешка или обычной столовой ложки.
  • Помещаем в предварительно разогретую до 100 градусов Цельсия духовку. Выпекаем около часа, чтобы безе не подгорело.

Приятного аппетита! Безе — это восхитительный и ностальгический десерт, который легко приготовить в домашних условиях.

По материалам: sport24.ru (18+).

4065954.jpgЭти блюда всегда были на новогоднем столе в СССР — и сейчас все семьи готовят

Полистайте и решите, что приготовите тоже на предстоящий праздник



161150
120
38