В Севастополе вымогавший деньги у перевозчика участник ОПГ отправится в колонию
15:42
"Крабовый" уже не в топе: новогодний салат "Нежность" с сыром и помидором – без майонеза
15:20
По квитанциям платить не нужно: хорошая новость для самых внимательных
15:00
Каремонт набережной в Андреевке Севастополя перешагнул экватор
14:40
В Феодосии впервые за несколько лет ремонтируют межквартальные проезды
13:53
РНКБ и ВТБ раскрыли топ-3 мошеннические схемы на "черную пятницу"
13:28
Укрываю малину мульчой: на следующий год по 2 кг с куста – точная схема
13:10
Минимум 35 тысяч рублей – озвучен средний размер пенсии россиянам
13:00
Научную площадку с тремя локациями установили в парке Ялты
12:44
Назван топ-3 уловистых места для рыбалки в России
12:20
Какие ноты парфюма стойко держатся на коже даже в крепкий мороз - на зиму 2025
12:10
Новые автобусы связали село Глубокий Яр и автостанцию Бахчисарая в Крыму
11:53
РНКБ презентовал памятную монету к юбилею Крымской астрофизической обсерватории
10:55
Глава ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал Россию покорять рынки Азии и Африки
10:45
В этом году в Крыму родилась 191 двойня
10:41
Останавливаться нельзя: губернатор Севастополя и глава Крыма об обращении Путина 09:45
ПСБ в Севастополе предлагает предпринимателям открыть бесплатный счет для бизнеса 21 ноября, 11:11
С замминистра обороны РФ встретился глава Крыма Сергей Аксенов 18 ноября, 11:44
ПСБ в Севастополе поддержал бизнес-форум "Сила сообщества: 10 лет вместе" 15 ноября, 13:20
Губернатор Севастополя прокомментировал введённые Украиной санкции 13 ноября, 10:06
Сергей Додонов стал председателем Счётной палаты Крыма 6 ноября, 17:39
Губернатор Севастополя встретился с зампредседателя Правительства России 1 ноября, 15:11
Кредитная задолженность рыбной отрасли РФ превысила 1,1 трлн рублей – Герман Зверев 25 октября, 11:35
Герман Зверев: Рыбный экспорт России должен "утратить иллюзии", курс – на Глобальный Юг 25 октября, 04:00
Светлана Савченко назначена уполномоченным по правам ребёнка в Крыму 22 октября, 13:18
Двух новых министров назначил Аксенов в Крыму 22 октября, 10:15
О новых кадровых решениях сообщил губернатор Севастополя 21 октября, 13:13
Эдуард Щеголев назначен министром строительства и архитектуры Крыма 21 октября, 11:03
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 07:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 04:40

Сладкий вздох прошлого: этот воздушный десерт обожали все в СССР – рецепт по ГОСТу

21 декабря 2023, 08:00 Общество #Рожденные в СССР
Тематическое фото Image by azerbaijan_stockers on Freepik
Тематическое фото
Фото: Image by azerbaijan_stockers on Freepik

"Безе" — это один из самых простых и в то же время любимых десертов из времен СССР. В переводе с французского "безе" означает "поцелуй", и в Европе этот простой десерт часто называют "французским поцелуем".

Существует множество версий происхождения безе. Одни утверждают, что рецепт придумал швейцарский кондитер Гаспарини, взбивая остатки яичных белков с сахаром. Другие считают, что процесс приготовления безе впервые описал итальянец Франсуа Массиало в XVII веке.

В России этот десерт также завоевал миллионы сердец. Во времена СССР его готовили повсюду благодаря простому рецепту и минимальному набору ингредиентов. Безе использовали как самостоятельный десерт и как основу для тортов, включая знаменитый Киевский торт, который состоит в основном из безе.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 штуки
  • Сахар — 200 грамм
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка
  • Соль — щепотка

Приготовление:

  • Сначала разделяем желтки и белки. Нам нужны только белки, примерно 100 граммов, поэтому может понадобиться больше яиц, если они маленькие.
  • Кладем белки в посуду для взбивания. Добавляем щепотку соли и лимонный сок или лимонный сок. Начинаем взбивать, постепенно добавляя сахар.
  • Взбиваем до тех пор, пока пена не станет густой и устойчивой.
  • Выкладываем получившийся крем на противень, предварительно покрытый пергаментом для запекания. Это можно сделать с помощью кондитерского мешка или обычной столовой ложки.
  • Помещаем в предварительно разогретую до 100 градусов Цельсия духовку. Выпекаем около часа, чтобы безе не подгорело.

Приятного аппетита! Безе — это восхитительный и ностальгический десерт, который легко приготовить в домашних условиях.

По материалам: sport24.ru (18+).

4065954.jpgЭти блюда всегда были на новогоднем столе в СССР — и сейчас все семьи готовят

Полистайте и решите, что приготовите тоже на предстоящий праздник



161150
120
38