Увеличения туристического потока ожидают в 2025 году в Севастополе
16:12
Бесперебойную работу служб в праздники обеспечат в Севастополе
15:57
В Севастополе ужесточат контроль за пунктуальностью транспорта
15:23
Студентка из Севастополя защитила ВКР в Госдуме
14:48
Театр оперы и балета на мысе Хрустальном в Севастополе откроют в 2026 году
14:19
В парке Победы в Севастополе установят металлические столбы пергол
13:54
90 человек ищут в степях Дона сбежавшего из зоопарка кенгуру
13:20
В Севастополе стартовал форум "В единстве сила и победа"
13:07
Штормовое предупреждение из-за чрезвычайной пожарной опасности объявили в Крыму
12:14
Повреждение подземного газопровода в Феодосии проверит прокуратура
11:18
Торговца крупной партией наркотиков задержала ФСБ в Севастополе
10:53
Работодатель выплатит бывшей сотруднице 800 тысяч рублей в Севастополе
10:27
Туристам показали два автомобильных маршрута в Крым
10:15
Экологи остановили незаконный сброс мусора в Севастополе
10:03
От Люйшуня до Порт-Артура и обратно: история русско-японско-китайского города
09:15

Новогодний кулинарный хит: запеченные томаты с чесноком и сыром — готовим 30 минут

Тематическое фото https://unsplash.com
Тематическое фото
Фото: https://unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Это новогодний кулинарный хит, который точно порадует ваших гостей и добавит волшебства на праздничный стол — запеченные томаты с чесноком и сыром! Готовить этот рецепт легко и быстро, а результат завоюет сердца всех гурманов на вашем праздничном ужине.

Ингредиенты

  • 4-5 средних томатов;
  • 400 г томатов черри на ножке;
  • 1-2 головки чеснока;
  • 200 г сыра фета;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1/3 чайной ложки молотого перца;
  • 1/2 чайной ложки сушеного чеснока;
  • 1 чайная ложка сушеного темьяна.

Инструкция

Духовку разогрейте до 180°С. Противень выстелите фольгой или пергаментной бумагой. Крупные томаты и головку чеснока разрежьте пополам, поместите на противень. К ним выложите веточки с черри.

Сыр фета нарежьте или осторожно разберите руками на небольшие кусочки, а затем добавьте их к томатам.

Заправьте все оливковым маслом, присыпьте специями. Запекайте 30 минут.

Рецепт взят из книги "Дом там, где тепло" (6+) Ольги Демьяновой.

229133
120
12