Вахта Победы в ЕАО: Парад Победы, демобилизация старших возрастов личного состава армии
03:15
Сколько лет придется копить жителям Севастополя на квартиру
26 июня, 17:47
Решение об изъятии объектов в Артбухте утвердили в Севастополе
26 июня, 17:31
К домам участников СВО проведут 7 км дорог в Севастополе
26 июня, 17:26
Дороже в 10 раз: лжепарковщик собирал деньги за стоянку в Крыму
26 июня, 16:22
Почти 4,5 млрд рублей госсубсидий получило виноградарство в Севастополе
26 июня, 15:46
Гибель рыбы в реке Славянке подтвердили в Крыму
26 июня, 15:24
С участником СВО Николаем Буйновским простились в Керчи
26 июня, 14:52
Пешеходная зона длиной 5 км свяжет центр Севастополя и Новый Херсонес
26 июня, 14:33
Нутрия встретила проверяющих в Севастополе
26 июня, 14:22
Солнечно и тепло: погода в Крыму и Севастополе на 27 июня
26 июня, 14:10
Скорпион из Крыма напал на женщину в офисе в Москве
26 июня, 13:47
Случай падения женщины с малышом в строительную яму в Керчи дошел до Бастрыкина
26 июня, 13:41
День молодежи отпразднуют без алкоголя в Севастополе
26 июня, 12:54
О секс-пикапере из Симферополя рассказала Екатерина Мизулина
26 июня, 12:32

Волшебная запеканка из баклажанов — исчезнет со стола за 5 минут

Пальчики оближешь: волшебная запеканка из баклажанов — исчезнет со стола в мгновение ока Фото из книги "Дом там, где тепло" (6+) Ольги Демьяновой.
Пальчики оближешь: волшебная запеканка из баклажанов — исчезнет со стола в мгновение ока
Фото: Фото из книги "Дом там, где тепло" (6+) Ольги Демьяновой.
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Лучше всего это блюдо готовить в небольших порционных формах — готовая запеканка любит расползтись не только по тарелке, но и по пути к ней. Её приятнее дробить вилкой прямо из горячей фарфоровой мисочки. И неприятнее от того, что не получится претендовать на чужую порцию. 

Ингредиенты

  • 2 небольших баклажана;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 400 г домашнего фарша;
  • 2 столовых ложки томатной пасты;
  • 150 мл воды;
  • 100 г твердого сыра;
  • 4 столовых ложки оливкового масла для жарки;
  • 1,5 чайных ложки соли;
  • 1/2 чайная ложка молотого перца;
  • 1 чайная ложка сушеных итальянских трав.

Инструкция

В глубоком сотейнике разогрейте две ложки растительного масла, добавьте томатную пасту и обжарьте, помешивая лопаткой, в течение минуты. Томатную пасту всегда лучше обжарить, чтобы она потеряла железистый привкус.

Морковь натрите на крупной терке, а лук и чеснок мелко порубите ножом. Добавьте в сотейник. Обжаривайте 5 минут на умеренном огне.

Выложите к овощам фарш. Жарьте в течение 8 минут, раздавливая крупные комки мяса. Влейте воду, добавьте соль, специи и оставьте томиться на 15 минут.

В это время нарежьте баклажаны ломтиками толщиной 5 мм. Сковороду разогрейте с добавлением двух столовых ложек растительного масла. Обжарьте баклажаны с двух сторон до корочки.

Сыр натрите на крупной терке.

Возьмите две небольшие формы для выпечки. Выкладывайте слоями мясной соус, баклажаны, сыр. Повторите еще раз. Запекайте при температуре 180°С в течение 15 минут.

8. Перед подачей дайте запеканкам немного остыть.

Рецепт взят из книги "Дом там, где тепло" (6+) Ольги Демьяновой.

229133
120
12