Какие нововведения ждут школьников Крыма с 1 сентября
16:01
Бесперебойное водоснабжение обещают жителям населенных пунктов Феодосии
15:25
Сбор ранних сортов яблок стартовал в Крыму
15:01
Качество продуктов проверили на рынке "Юмашевском" в Севастополе
14:32
Местную администрацию заставят убрать свалки по решению суда в Феодосии
14:02
Лишены качественной питьевой воды почти 30% жителей Крыма
13:19
Птиц и животных изъяли у незаконных зоофотографов в Ялте
12:44
С локомотивом столкнулась легковушка на Юге России
12:32
Быть начеку: как идёт борьба с ДРГ на линии боевого соприкосновения
12:15
Опровергли заявления о наборе детей в Севастополе представители ХК ЦСКА
12:15
Авито Путешествия: 25% туристов готовы двигать даты поездки на 2–5 дней
11:55
Школьники разгромили автобус и попали в поле зрения полиции
11:13
Ограничение на посещение лесов продлили на 21 день в Крыму
10:53
За строительный мусор на улице оштрафовали владельцев грузовиков в Севастополе
10:48
Отдых в бархатный сезон подорожал на Крымских курортах
10:28

Волшебная запеканка из баклажанов — исчезнет со стола за 5 минут

Пальчики оближешь: волшебная запеканка из баклажанов — исчезнет со стола в мгновение ока Фото из книги "Дом там, где тепло" (6+) Ольги Демьяновой.
Пальчики оближешь: волшебная запеканка из баклажанов — исчезнет со стола в мгновение ока
Фото: Фото из книги "Дом там, где тепло" (6+) Ольги Демьяновой.
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Лучше всего это блюдо готовить в небольших порционных формах — готовая запеканка любит расползтись не только по тарелке, но и по пути к ней. Её приятнее дробить вилкой прямо из горячей фарфоровой мисочки. И неприятнее от того, что не получится претендовать на чужую порцию. 

Ингредиенты

  • 2 небольших баклажана;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 400 г домашнего фарша;
  • 2 столовых ложки томатной пасты;
  • 150 мл воды;
  • 100 г твердого сыра;
  • 4 столовых ложки оливкового масла для жарки;
  • 1,5 чайных ложки соли;
  • 1/2 чайная ложка молотого перца;
  • 1 чайная ложка сушеных итальянских трав.

Инструкция

В глубоком сотейнике разогрейте две ложки растительного масла, добавьте томатную пасту и обжарьте, помешивая лопаткой, в течение минуты. Томатную пасту всегда лучше обжарить, чтобы она потеряла железистый привкус.

Морковь натрите на крупной терке, а лук и чеснок мелко порубите ножом. Добавьте в сотейник. Обжаривайте 5 минут на умеренном огне.

Выложите к овощам фарш. Жарьте в течение 8 минут, раздавливая крупные комки мяса. Влейте воду, добавьте соль, специи и оставьте томиться на 15 минут.

В это время нарежьте баклажаны ломтиками толщиной 5 мм. Сковороду разогрейте с добавлением двух столовых ложек растительного масла. Обжарьте баклажаны с двух сторон до корочки.

Сыр натрите на крупной терке.

Возьмите две небольшие формы для выпечки. Выкладывайте слоями мясной соус, баклажаны, сыр. Повторите еще раз. Запекайте при температуре 180°С в течение 15 минут.

8. Перед подачей дайте запеканкам немного остыть.

Рецепт взят из книги "Дом там, где тепло" (6+) Ольги Демьяновой.

229133
120
12