Новогодний фрукт: откуда приехали и сколько стоят мандарины в Севастополе
4 декабря, 17:58
Около 20 кг санкционки изъяли в симферопольском магазине в Крыму
4 декабря, 17:14
Обеспечить чистоту призвал ответственных лиц ЖКХ глава Крыма Аксенов
4 декабря, 17:03
33 маршрута изъяли у недобросовестных перевозчиков в Крыму
4 декабря, 16:39
Новый храм освятили в Евпатории
4 декабря, 16:01
Креветок в шоколаде можно попробовать в Севастополе
4 декабря, 15:40
Газовщиков оштрафовала ФАС за затягивание подключений в Севастополе
4 декабря, 14:47
Атаку ВСУ отражают в Севастополе 4 декабря
4 декабря, 13:48
Потоп в каждый дождь: на протекающую крышу жалуются жители Симферополя
4 декабря, 13:26
Инвестиционный форум ВТБ "РОССИЯ ЗОВЕТ!": 5 городов, 5 тысяч участников и поиск смелых решений для новой экономики
4 декабря, 13:14
"Ростех" построит новую электростанцию на 135 МВт в Крыму
4 декабря, 13:05
Мошенники выманили у 92-летней женщины почти 200 тысяч рублей в Крыму
4 декабря, 12:39
Следком разбирается с нарушением прав жильцов аварийного дома в Крыму
4 декабря, 12:15
Пять подвесных скамеек появятся на Солнечной тропе в Ялте
4 декабря, 11:51
Ранения не остановили морпеха "Фару"
4 декабря, 11:26

Волшебная запеканка из баклажанов — исчезнет со стола за 5 минут

Пальчики оближешь: волшебная запеканка из баклажанов — исчезнет со стола в мгновение ока Фото из книги "Дом там, где тепло" (6+) Ольги Демьяновой.
Пальчики оближешь: волшебная запеканка из баклажанов — исчезнет со стола в мгновение ока
Фото: Фото из книги "Дом там, где тепло" (6+) Ольги Демьяновой.
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Лучше всего это блюдо готовить в небольших порционных формах — готовая запеканка любит расползтись не только по тарелке, но и по пути к ней. Её приятнее дробить вилкой прямо из горячей фарфоровой мисочки. И неприятнее от того, что не получится претендовать на чужую порцию. 

Ингредиенты

  • 2 небольших баклажана;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 400 г домашнего фарша;
  • 2 столовых ложки томатной пасты;
  • 150 мл воды;
  • 100 г твердого сыра;
  • 4 столовых ложки оливкового масла для жарки;
  • 1,5 чайных ложки соли;
  • 1/2 чайная ложка молотого перца;
  • 1 чайная ложка сушеных итальянских трав.

Инструкция

В глубоком сотейнике разогрейте две ложки растительного масла, добавьте томатную пасту и обжарьте, помешивая лопаткой, в течение минуты. Томатную пасту всегда лучше обжарить, чтобы она потеряла железистый привкус.

Морковь натрите на крупной терке, а лук и чеснок мелко порубите ножом. Добавьте в сотейник. Обжаривайте 5 минут на умеренном огне.

Выложите к овощам фарш. Жарьте в течение 8 минут, раздавливая крупные комки мяса. Влейте воду, добавьте соль, специи и оставьте томиться на 15 минут.

В это время нарежьте баклажаны ломтиками толщиной 5 мм. Сковороду разогрейте с добавлением двух столовых ложек растительного масла. Обжарьте баклажаны с двух сторон до корочки.

Сыр натрите на крупной терке.

Возьмите две небольшие формы для выпечки. Выкладывайте слоями мясной соус, баклажаны, сыр. Повторите еще раз. Запекайте при температуре 180°С в течение 15 минут.

8. Перед подачей дайте запеканкам немного остыть.

Рецепт взят из книги "Дом там, где тепло" (6+) Ольги Демьяновой.

229133
120
12