Севастополь стал лидером строительной отрасли в России
Читать
Об опасности обращения к тарологам рассказала психолог жителям Крыма
Читать
Парад тюльпанов состоится в Крыму
Читать
С 1 марта приятные изменения по платежам ЖКХ, но только для тех, кто прописан в квартире
Читать
Вам вручат приз на лучшего зрителя, если узнаете 7/7 фильмов СССР — ТЕСТ
Читать
Эти собаки - настоящие рыцари: встанут стеной в любой опасности - 5 надежных пород
Читать
Милана Смердова: Авиация – это большая семья
02:00
Жители Крыма стали реже оформлять автокредиты
16 февраля, 16:06
Выставка об искусстве оформления помещений пройдёт в Крыму
16 февраля, 15:09
Вахта Победы. Девушки-лесорубы и охотники-передовики Забайкалья в 1945 году
16 февраля, 15:00
Севастополь стал лидером строительной отрасли в России
16 февраля, 14:04
Куда пропали выходные за 23 февраля и 8 марта крымчанам рассказал юрист
16 февраля, 13:01
Парад тюльпанов состоится в Крыму
16 февраля, 12:05
Кто из севастопольцев плохо относится к татуировкам
16 февраля, 11:02
Стоимость квартиры в Крыму: будет ли, как в Сочи
16 февраля, 10:05
Вахта Победы: сахалинцы собирали деньги на танки и жили по заветам Ленина
16 февраля, 03:00
Вахта Победы: подвиг кузнеца Клешни, Встреча Сталина, Черчилля и Рузвельта
16 февраля, 02:00
Молодёжь Камчатки — фронту: по страницам газетных публикаций
16 февраля, 02:00
Подарок премьер-министра Японии продают за 18 млн рублей в Севастополе
15 февраля, 16:03
Фирму наказали за срыв поставок офисной техники в парламент Крыма
15 февраля, 15:03
Как сохранить репродуктивное здоровье, рассказали в минздраве Крыма
15 февраля, 14:08

Волшебная запеканка из баклажанов — исчезнет со стола за 5 минут

Пальчики оближешь: волшебная запеканка из баклажанов — исчезнет со стола в мгновение ока Фото из книги "Дом там, где тепло" (6+) Ольги Демьяновой.
Пальчики оближешь: волшебная запеканка из баклажанов — исчезнет со стола в мгновение ока
Фото: Фото из книги "Дом там, где тепло" (6+) Ольги Демьяновой.
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Лучше всего это блюдо готовить в небольших порционных формах — готовая запеканка любит расползтись не только по тарелке, но и по пути к ней. Её приятнее дробить вилкой прямо из горячей фарфоровой мисочки. И неприятнее от того, что не получится претендовать на чужую порцию. 

Ингредиенты

  • 2 небольших баклажана;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 400 г домашнего фарша;
  • 2 столовых ложки томатной пасты;
  • 150 мл воды;
  • 100 г твердого сыра;
  • 4 столовых ложки оливкового масла для жарки;
  • 1,5 чайных ложки соли;
  • 1/2 чайная ложка молотого перца;
  • 1 чайная ложка сушеных итальянских трав.

Инструкция

В глубоком сотейнике разогрейте две ложки растительного масла, добавьте томатную пасту и обжарьте, помешивая лопаткой, в течение минуты. Томатную пасту всегда лучше обжарить, чтобы она потеряла железистый привкус.

Морковь натрите на крупной терке, а лук и чеснок мелко порубите ножом. Добавьте в сотейник. Обжаривайте 5 минут на умеренном огне.

Выложите к овощам фарш. Жарьте в течение 8 минут, раздавливая крупные комки мяса. Влейте воду, добавьте соль, специи и оставьте томиться на 15 минут.

В это время нарежьте баклажаны ломтиками толщиной 5 мм. Сковороду разогрейте с добавлением двух столовых ложек растительного масла. Обжарьте баклажаны с двух сторон до корочки.

Сыр натрите на крупной терке.

Возьмите две небольшие формы для выпечки. Выкладывайте слоями мясной соус, баклажаны, сыр. Повторите еще раз. Запекайте при температуре 180°С в течение 15 минут.

8. Перед подачей дайте запеканкам немного остыть.

Рецепт взят из книги "Дом там, где тепло" (6+) Ольги Демьяновой.

229133
120
12