Вкусный и полезный рецепт яблочного супа на отваре шиповника, который был популярным и полезным блюдом во времена СССР. Этот суп не только вкусен, но и богат витаминами, особенно витамином C, что делает его отличным средством для борьбы с простудами и укрепления иммунной системы. Узнайте, как приготовить это фруктовое чудо и насладитесь его вкусом и ценными свойствами для вашего здоровья.
Ингредиенты
- 2 яблока;
- 1 столовая ложка шиповника сушеного;
- 1 столовая ложка сахарного песка;
- 0,1 г корицы;
- 50 г хлеба белого;
- 500 г воды.
Инструкция
Шиповник залейте кипятком, закройте крышкой и т кипятите 5 минут, после чего настаивайте 3-5 часов. Затем процедите, добавьте сахар и корицу, вскипятите. Добавьте мелко нарезанные или натёртые яблоки и охладите.
Нарежьте белый хлеб мелкими кубиками, подсушите в духовке и добавьте к супу.