Мандарины для многих — это символ Нового года. Когда пахнет мандаринками, ощущается приближение главного праздника для россиян. Но как выбрать цитрусовые, чтобы они, действительно, радовали, а не огорчали вкусом?
Прежде всего, надо смотреть на кожуру. Она должна быть ровной. Длительно хранить мандарины не рекомендуется, но все же если это необходимо, то делать это надо в холодильнике пи температуре +6 градусов. Перед этим протереть кожу мандаринов растительным маслом, чтобы фрукты не пересыхали.
Стоит еще знать, что абхазские мандарины отличаются кисло-сладким вкусом, марокканские — сладкие, а испанские крупные с минимальным количеством косточек.
И помните, что суточная норма — 4 мандаринки, чтобы не было аллергии, пишет URA.RU (18+).
Из-за подорожания мандиринов поставки фрукта в Россию могут прекратиться