Цветочную почту запустили в Крыму
16:26
За комментарий в соцсети жительница Севастополя заплатила 10 тысяч рублей
16:20
Спектакли столичного театра отменили в Севастополе по распоряжению губернатора
15:48
С участником СВО Валерием Сидоровским простились в Бахчисарайском районе
15:17
Медицинских сестер наградили в Симферополе
14:51
Операторы пляжей усиленно готовятся к летнему сезону в Севастополе
14:12
В Ялту доставили более 14 тысяч летних цветов
14:11
Минздрав выплатит 120 тысяч рублей инвалиду в Крыму за покупку лекарств
13:51
Новый гимн появится у Крыма до конца июня
13:31
Когда жители Крыма и Севастополя будут зарабатывать по 100 тысяч рублей в месяц
12:40
Кинотеатр "Россия" закрыли в Севастополе с 12 мая
12:08
Стартовали собеседования для участников программы "Севастополь – Город Героев"
11:41
Два заповедника в Крыму отмечают 27-ю годовщину со дня основания
11:37
В Севастополе одобрили почти 23 тысячи заявлений на использование маткапитала
11:35
Жителей Севастополя приглашают в новый магазин "Народный Амбар"
11:25

Кулинарный шедевр прямо из СССР: это блюдо подавали на стол к каждому празднику

Готовим дома для всей семьи
Тематическое фото Изображение от Freepik
Тематическое фото
Фото: Изображение от Freepik
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Путешествие в прошлое через вкусовые воспоминания СССР: этот рецепт приготовления курицы с рисом и апельсинами позволит вам окунуться в мир советской кулинарии. Приготовьте дома и попробуйте это удивительное сочетание вкусов.

Ингредиенты (на четыре порции)

  • курица
  • одна столовая ложка растительного масла
  • соль, перец
  • 250 гр риса
  • один корень сельдерея
  • репчатый лук (две штуки)
  • 50 гр сливочного масла
  • полтора стакана куриного бульона
  • один стакан апельсинового сока
  • одна столовая ложка апельсиновой цедры

Способ приготовления

Тушку курица смазывают маслот, перчат, солят, жарят на сковороде в духовке 40-50 минут при 220℃.

Корень сельдереяы промывают, натирают. Репчатый лук мелко нарезают. Лук и сельдерей обжаривают в масле, добавляют рис, соль, доливают бульон и апельсиновый сок, доводят до готовности 25 минут на слабом огне. В готовый рис добавляют изюм (предварительно замоченный в теплой воде и отжатый) и натертую апельсиновую цедру. Рисом наполняют фигурно вырезанную апельсиновую кожуру, украшают изюмом.

4099775.jpgНосили все модницы СССР: эти вещи из прошлого снова в тренде у красавиц — поищите в шкафу

В тренде платье-рубашки и те самые джинсы, за которыми все охотились в 80-х

229130
120
12

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии