Специальные экскурсионные программы для участников СВО разработали в Крыму
17:51
Образование и медицина: каким будет бюджет Крыма в 2026 году
17:20
С участником СВО рядовым Владимиром Сеневичем простились в Крыму
16:53
Участок дороги в Качу сделают реверсивным 29 и 30 ноября в Севастополе
16:41
Где появятся новогодние елки в Ялте
16:29
В боевых действиях на стороне Украины обвиняют двоих крымчан
16:01
Правда о буднях СВО: фотовыставка "Рядовой военкор" открылась в Евпатории
15:44
На банки и МФО стали чаще жаловаться жители Крыма
15:02
В России спрогнозировали рост российского неэнергетического экспорта
15:00
Эксперты спрогнозировали рост российского экспорта к 2040 году
14:30
Опасное мясо и другие продукты изъяли в нескольких кафе Крыма
14:22
За вылов креветки в розовом озере браконьеры получили 2 года условно в Крыму
13:49
Организатора узла связи для украинских мошенников задержали в Крыму
13:21
Более 330 тысяч рублей за помощь бизнесу просил чиновник и попался
13:03
 Цифровая пилюля: покупки лекарств в России массово уходят в онлайн
12:30

Кулинарный шедевр прямо из СССР: это блюдо подавали на стол к каждому празднику

Готовим дома для всей семьи
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Путешествие в прошлое через вкусовые воспоминания СССР: этот рецепт приготовления курицы с рисом и апельсинами позволит вам окунуться в мир советской кулинарии. Приготовьте дома и попробуйте это удивительное сочетание вкусов.

Ингредиенты (на четыре порции)

  • курица
  • одна столовая ложка растительного масла
  • соль, перец
  • 250 гр риса
  • один корень сельдерея
  • репчатый лук (две штуки)
  • 50 гр сливочного масла
  • полтора стакана куриного бульона
  • один стакан апельсинового сока
  • одна столовая ложка апельсиновой цедры

Способ приготовления

Тушку курица смазывают маслот, перчат, солят, жарят на сковороде в духовке 40-50 минут при 220℃.

Корень сельдереяы промывают, натирают. Репчатый лук мелко нарезают. Лук и сельдерей обжаривают в масле, добавляют рис, соль, доливают бульон и апельсиновый сок, доводят до готовности 25 минут на слабом огне. В готовый рис добавляют изюм (предварительно замоченный в теплой воде и отжатый) и натертую апельсиновую цедру. Рисом наполняют фигурно вырезанную апельсиновую кожуру, украшают изюмом.

4099775.jpgНосили все модницы СССР: эти вещи из прошлого снова в тренде у красавиц — поищите в шкафу

В тренде платье-рубашки и те самые джинсы, за которыми все охотились в 80-х

229130
120
12