В поисках вкусных и оригинальных рецептов десертов? Мы рады предложить вам отличную альтернативу классическому "Наполеону" — "Ленивый наполеон"! Этот десерт имеет все то же изысканное сочетание слоев, такое же нежное и ароматное, как и изначальный вариант, но при этом его приготовление гораздо проще и быстрее.
Ингредиенты
- слоеное безрожжевое тесто (в пластах)
- сгущенка или приготовленный заварной крем
- сливочное масло
для крема нужно:
- молоко
- яйца
- сахар
- мука
- ванильный сахар
Способ приготовления
Размораживаем тесто, разрезаем пласты на небольшие квадраты и выкладываем их на противень. Отправляем в духовку на 25 минут при 200 градусах.
Пока есть время приготовить заварной крем (если вы решили не использовать сгущенку). Для этого смешиваем четыре яйца и 200 г сахара. Добавляем просеянную муку (40 г), ванильный сахар и литр молока. Перемешиваем, пока масса не станет однородной. Ставим емкость на средний огонь — ждем, пока крем не закипит и помешиваем его. После этого даем крему остыть.
Достаем кусочки теста — расслаиваем их. Выкладываем на блюдо один слой квадратов, сверху смешиваем кремом, затем идет другой слой квадратов, далее крема. Делаем так, пока не закончатся квадраты и крем. Размер торта можете сделать любой — главное, чтобы слоев квдратов было не менее 15. Отправляем наш "Наполеон" в холодльник на ночь.
Если вы решили делать "Наполеон" со сгущенкой, то перед тем, как начать выкладывать торт, смешайте ее со сливочным маслом ( на 400 г сгущенки 150 г масла).
Достаем сладость утром и кушаем с чаем. Приятного аппетита!