На месяц перекроют улицу Челнокова в Севастополе
11:21
Конкурс на получение субсидий для фермеров стартовал в Севастополе
11:04
Двух бесхозных коров поместили на карантин в селе Крыма
10:44
Больницу в Белогорске отремонтировали с опережением графика в Крыму
10:08
Губернатор ЯНАО одним из первых посетил выставку в "Новом Херсонесе" Севастополя
10:04
Ветпрепаратами без лицензии торговали в селе Крыма
09:29
Треть проверенных автобусов не имеют кондиционеров в Симферополе
09:28
В последний путь проводили командира отделения Дмитрия Лапика в Севастополе
08:49
Вахта Победы: В газетах хвалили передовиков и делали выговор колхозам
08:42
Мемориальную доску детскому ревматологу Сергею Ивановскому открыли в Крыму
28 июля, 18:11
С младшим сержантом Александром Бирюковым простились в Нижнегорском районе Крыма
28 июля, 17:57
Директор судоремонтного завода предстанет перед судом в Севастополе
28 июля, 17:38
Послы трех африканских государств прибыли с визитом в Крым
28 июля, 17:26
Общественники посетили раскопки "свинцовой" мечети в Старом Крыму
28 июля, 16:52
Спортивный фестиваль на Тарханкуте собрал более 30 тысяч зрителей в Крыму
28 июля, 16:21

Редкая японская лапша с шампиньонами: рецепт знают единицы - готовить легко

Это отличный вариант для тех, кто хочет попробовать что-то новое и вкусное, либо для любителей вегетарианской кухни
Блюдо, приготовленное по рецепту ИА Stavropol.Media
Блюдо, приготовленное по рецепту
Фото: ИА Stavropol.Media
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Соба — японская пшеничная лапша, изготовленная из специального сорта муки. Она отличается своей текстурой и нежным вкусом, что делает ее идеальной основой для разнообразных соусов и добавок. Блюдо позволяет насладиться азиатским вкусом в уютной домашней обстановке. Это отличный вариант для тех, кто хочет попробовать что-то новое и вкусное, либо для любителей вегетарианской кухни.

Ингредиенты

  • одна пачка собы;
  • шампиньоны 500 г;
  • сливки 10% 200 мл;
  • одна луковица;
  • специи (хмели-сунели, черный душистый перец);
  • соль;
  • петрушка.

Способ приготовления

Лук обжариваем на растительном масле, кладем грибы и еще раз все обжариваем. В конце наливаем сливки, добавляем специи и тушим 5 минут. Собу отварить, как указано на упаковке, (не забываем после ее промыть).

Выкладываем собу на блюдо, а сверху добавляем грибной соус, украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

229130
120
12