Соба — японская пшеничная лапша, изготовленная из специального сорта муки. Она отличается своей текстурой и нежным вкусом, что делает ее идеальной основой для разнообразных соусов и добавок. Блюдо позволяет насладиться азиатским вкусом в уютной домашней обстановке. Это отличный вариант для тех, кто хочет попробовать что-то новое и вкусное, либо для любителей вегетарианской кухни.
Ингредиенты
- одна пачка собы;
- шампиньоны 500 г;
- сливки 10% 200 мл;
- одна луковица;
- специи (хмели-сунели, черный душистый перец);
- соль;
- петрушка.
Способ приготовления
Лук обжариваем на растительном масле, кладем грибы и еще раз все обжариваем. В конце наливаем сливки, добавляем специи и тушим 5 минут. Собу отварить, как указано на упаковке, (не забываем после ее промыть).
Выкладываем собу на блюдо, а сверху добавляем грибной соус, украшаем зеленью.
Приятного аппетита!