Получить подарочные боксы для питомцев могут жители Крыма и Севастополя
17:14
"Позывной "Морпех" подведет итоги на 35-й береговой батарее в Севастополе
16:03
Рост затрат и снижение доходов: что происходит с грузоперевозками в Севастополе
15:08
Газовщики строят нитку трубопровода от Алушты до Семидворья в Крыму
14:02
Зимние состязания на разных дистанциях пройдут под Алуштой в Крыму
13:01
Ели и сосны от браконьеров в будут охранять полицейские в Крыму
12:01
Бесплатный инфотур "Георгиевская лента" состоится в Симферополе
11:03
Снизу тараканы, сверху потоп: жильцы симферопольского дома просят помочь
10:01
6 декабря: родился участник боев за плацдарм на Керченском полуострове
08:00
Победители масштабной литературной Премии им. Арсеньева оглашены в Москве
5 декабря, 20:25
Буронабивные сваи оборудуют на развязке "огурец" в Севастополе
5 декабря, 17:58
Серьезные потери урожая из-за теплого ноября грозят аграриям Крыма
5 декабря, 17:19
Автохам избил водителя скорой помощи в Крыму
5 декабря, 16:46
С участником СВО Константином Нагорновым простились в Крыму
5 декабря, 16:28
Со стрельбой задержали пьяного водителя в Крыму
5 декабря, 16:17

Легенда кухни СССР: молочный суп с этими самыми клецками - вспоминаем вкус детства

Готовится блюдо по старинным рецептам, которые передаются из поколения в поколение, сохраняя оригинальный вкус
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В наши дни, когда мир заполонили разнообразные кулинарные тренды, многие обращаются к наследию советской кухни в поисках забытых шедевров. И одним из таких блюд является молочный суп с картофельными клецками.

Этот блюдо восхищает своей нежностью и ароматом, а комбинация молочной основы с ароматными картофельными клецками создает неповторимый вкусовой опыт. Готовится блюдо по старинным рецептам, которые передаются из поколения в поколение, сохраняя оригинальный вкус.

Ингредиенты

  • молоко;
  • вода;
  • картофель для натирания;
  • картофель для варки;
  • сливочное масло.

Способ приготовления

Часть очищенного картофеля натирают и отжимают. Остальной картофель отваривают до готовности, протирают (слив отвар), соединяют с отжатым натертым картофелем и хорошо перемешивают.

Формируют круглые клецки диаметром 2 см. Варят их в воде до полуготовности, затем добавляют горячее кипяченное молоко, доводят до кипения. Добавляют масло и соль.

4065127.jpgВ погоне за винтажной утварью: эти 7 предметов из СССР — мечта каждой хозяйки

Вещи до сих пор отличаются качеством и долговечностью

229130
120
12