Гвоздь почти за 1 млн рублей продают в Судаке в Крыму
15 августа, 18:06
Участок теплотрассы после порывов меняют в Керчи
15 августа, 17:55
Двух любителей сапбординга спасли в Евпатории
15 августа, 17:20
Потратят 24 млн рублей на центр помощи дельфинам в Севастополе
15 августа, 17:01
Текст бюллетеня для выборов губернатора утвердили в Севастополе
15 августа, 16:36
Вахта Победы: ставропольские лётчики впервые заговорили о своих подвигах
15 августа, 16:07
Перебои с бензином АИ-95 объяснили в министерстве топлива и энергетики Крыма
15 августа, 15:47
Эвелина Бледанс готова принять активное участие в культурной жизни Ялты
15 августа, 15:43
Почти половина гостиниц прошла обязательную самооценку в Крыму
15 августа, 15:24
В море по нужде: на отсутствие туалетов жалуются жители Севастополя
15 августа, 14:54
Новую школу с замечательным видом начали строить в Алуште
15 августа, 14:34
Более 900 тонн мидий и 140 тонн устриц вырастили в этом году в Крыму
15 августа, 14:01
Новые российские школьные автобусы получили пять регионов Крыма
15 августа, 13:42
Пострадавших при обрушении крана в Севастополе госпитализировали
15 августа, 13:15
Сражение Зубкова со львом увековечили в парке "Тайган" в Крыму
15 августа, 12:32

Легенда кухни СССР: молочный суп с этими самыми клецками - вспоминаем вкус детства

Готовится блюдо по старинным рецептам, которые передаются из поколения в поколение, сохраняя оригинальный вкус
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В наши дни, когда мир заполонили разнообразные кулинарные тренды, многие обращаются к наследию советской кухни в поисках забытых шедевров. И одним из таких блюд является молочный суп с картофельными клецками.

Этот блюдо восхищает своей нежностью и ароматом, а комбинация молочной основы с ароматными картофельными клецками создает неповторимый вкусовой опыт. Готовится блюдо по старинным рецептам, которые передаются из поколения в поколение, сохраняя оригинальный вкус.

Ингредиенты

  • молоко;
  • вода;
  • картофель для натирания;
  • картофель для варки;
  • сливочное масло.

Способ приготовления

Часть очищенного картофеля натирают и отжимают. Остальной картофель отваривают до готовности, протирают (слив отвар), соединяют с отжатым натертым картофелем и хорошо перемешивают.

Формируют круглые клецки диаметром 2 см. Варят их в воде до полуготовности, затем добавляют горячее кипяченное молоко, доводят до кипения. Добавляют масло и соль.

4065127.jpgВ погоне за винтажной утварью: эти 7 предметов из СССР — мечта каждой хозяйки

Вещи до сих пор отличаются качеством и долговечностью

229130
120
12