"Перевод по ошибке": мошенники внедрили новую схему обмана для россиян
29 ноября, 18:00
Стал известен график движения нового автобуса из Крыма в Мариуполь
29 ноября, 17:15
Шпион из Украины получил 17 лет строгача в Крыму
29 ноября, 16:56
Управляющая компания больше не нужна — новые правила, как отказаться
29 ноября, 16:31
Вечный огонь погасят в парке Симферополя на сутки
29 ноября, 16:01
Салат "Королевский" — в Новый год со стола сметают первым, "под шубой" в пролете
29 ноября, 15:20
Специалисты Крымэнерго работают в режиме повышенной готовности
29 ноября, 14:04
Перепады напряжения в селе Вересаево привлекли внимание прокуратуры
29 ноября, 13:20
Зелень в салаты не покупайте: посадите так в декабре – к Новому году соберете урожай
29 ноября, 13:10
От 200 тыс. до 5 млн: в декабре интернет-пользователям может прилететь новый штраф
29 ноября, 13:00
Во время учений в Евпатории может быть громко
29 ноября, 12:47
В Крыму собрали 16 тонн хурмы
29 ноября, 12:16
Стала сушить волосы на этом режиме и голова чистая 6 дней - особая техника на зиму
29 ноября, 12:00
Ипотека снова станет доступной – в ЦБ сообщили, когда купить квартиру станет реально
29 ноября, 11:30
Полиция проверяет информацию о возможном взрывоопасном предмете в Севастополе
29 ноября, 11:20

Легенда кухни СССР: молочный суп с этими самыми клецками - вспоминаем вкус детства

Готовится блюдо по старинным рецептам, которые передаются из поколения в поколение, сохраняя оригинальный вкус
Тематическое фото https://ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: https://ru.freepik.com

В наши дни, когда мир заполонили разнообразные кулинарные тренды, многие обращаются к наследию советской кухни в поисках забытых шедевров. И одним из таких блюд является молочный суп с картофельными клецками.

Этот блюдо восхищает своей нежностью и ароматом, а комбинация молочной основы с ароматными картофельными клецками создает неповторимый вкусовой опыт. Готовится блюдо по старинным рецептам, которые передаются из поколения в поколение, сохраняя оригинальный вкус.

Ингредиенты

  • молоко;
  • вода;
  • картофель для натирания;
  • картофель для варки;
  • сливочное масло.

Способ приготовления

Часть очищенного картофеля натирают и отжимают. Остальной картофель отваривают до готовности, протирают (слив отвар), соединяют с отжатым натертым картофелем и хорошо перемешивают.

Формируют круглые клецки диаметром 2 см. Варят их в воде до полуготовности, затем добавляют горячее кипяченное молоко, доводят до кипения. Добавляют масло и соль.

4065127.jpgВ погоне за винтажной утварью: эти 7 предметов из СССР — мечта каждой хозяйки

Вещи до сих пор отличаются качеством и долговечностью

229130
120
12