Вахта Победы: крупнейшему индустриальному району – Комсомольску 13 лет
04:30
Вахта Победы: самоотверженный труд рыбаков Сахалина и невыполненная норма посева
03:00
Процветания желали в День города туристы Севастополю
14 июня, 18:15
Фотовыставка "Необъятная Россия" открылась в вузе Севастополя
14 июня, 17:08
До осени изменится движение на мосту в Инкермане
14 июня, 16:01
С участником СВО Евгением Петровым простились в Нижнегорском районе Крыма
14 июня, 15:36
В какой валюте хранить сбережения, рассказали жители Крыма
14 июня, 15:03
В Керчи штрафуют владельцев домов за мусор
14 июня, 14:01
Для сброшенной со скалы в Крыму собаки Лаки ищут новых хозяев
14 июня, 12:45
Штормовое предупреждение из-за града и ливней объявили в Крыму
14 июня, 11:38
Имя президента Путина появилось на мемориальной стене в Севастополе
14 июня, 10:57
Доску почета открыли в Севастополе
14 июня, 10:06
Экскурсоводы прошли курс актерского мастерства в Севастополе
13 июня, 17:09
Четыре программы помощи детям работают в Севастополе
13 июня, 16:07
Крым завершил весенний сев и приступил к жатве
13 июня, 15:03

Вот такое лакомство сводило с ума все население СССР - вкус из далекого детства

Закуска к чаю напомнит вам о детстве и приятных воспоминаниях
Тематическое фото Изображение от topntp26 на Freepik
Тематическое фото
Фото: Изображение от topntp26 на Freepik
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приготовление хрустящих вафель — это не только возможность насладиться великолепным вкусом, но и прогуляться по памяти. Этот рецепт приведет вас обратно в советские времена, напоминая о детстве и приятных воспоминаниях. Насыщенный аромат вафель и их хрустящая текстура сделают эти угощения идеальным дополнением к чаю или кофе. 

Ингредиенты

  • мука 125 г;
  • крахмал 125 г;
  • сливочное масло или маргарин 125 г;
  • три яйца;
  • сахар 175 г;
  • ванилин;
  • соль.

Способ приготовления

Маргарин растереть с сахаром, по одному добавить яйца, ванилин, соль, муку, крахмал. Дать тесту подойти в течение 30-минут, затем выпечь. Готовые вафли вы можете сразу же скатать трубочкой или коржиком и заправить начинкой. Мы привыкли, что начинка у вафель — крем, взбитые сливки. Но вафли могут подаваться не только к чаю или кофе, а быть закусочными — с холодной или горячей начинкой.

Начинка из сыра (холодная) Сыр натереть и смешать со сметаной, майонезом, томатной пастой, пряностями.

Начинка из курицы (горячая).Нарежьте мясо курицы кубиками. Масло растопите в кастрюле, добавьте муку, прокалите до светло-коричневого цвета, подлейте бульон, прокипятите, добавьте мясо курицы, если есть — грибы, потушите несколько минут и заправьте лимонным соком, перцем.

4050966.jpgСекрет советской элиты: невероятно нежное филе "Кодру" — в СССР подавали только избранным

Это нежное и сочное блюдо, которое богато ароматами специй и приправ

229130
120
12