Приготовление хрустящих вафель — это не только возможность насладиться великолепным вкусом, но и прогуляться по памяти. Этот рецепт приведет вас обратно в советские времена, напоминая о детстве и приятных воспоминаниях. Насыщенный аромат вафель и их хрустящая текстура сделают эти угощения идеальным дополнением к чаю или кофе.
Ингредиенты
- мука 125 г;
- крахмал 125 г;
- сливочное масло или маргарин 125 г;
- три яйца;
- сахар 175 г;
- ванилин;
- соль.
Способ приготовления
Маргарин растереть с сахаром, по одному добавить яйца, ванилин, соль, муку, крахмал. Дать тесту подойти в течение 30-минут, затем выпечь. Готовые вафли вы можете сразу же скатать трубочкой или коржиком и заправить начинкой. Мы привыкли, что начинка у вафель — крем, взбитые сливки. Но вафли могут подаваться не только к чаю или кофе, а быть закусочными — с холодной или горячей начинкой.
Начинка из сыра (холодная) Сыр натереть и смешать со сметаной, майонезом, томатной пастой, пряностями.
Начинка из курицы (горячая).Нарежьте мясо курицы кубиками. Масло растопите в кастрюле, добавьте муку, прокалите до светло-коричневого цвета, подлейте бульон, прокипятите, добавьте мясо курицы, если есть — грибы, потушите несколько минут и заправьте лимонным соком, перцем.
Это нежное и сочное блюдо, которое богато ароматами специй и приправ