Где появятся два новых водохранилища в Крыму, рассказала министр
17:02
Сколько стоит отдых в гостевых домах Крыма на зимних каникулах
16:27
Благодарственное письмо президента России вручили учителю из Ялты
15:52
Телебашня в Симферополе поздравит с Днем учителя 5 октября в Крыму
15:07
На финишную прямую вышла подготовка к отопительному сезону в Севастополе
14:25
Учительнице из Севастополя вручили Благодарственное письмо президента Путина
14:15
Новые современные автоцистерны получили в госпредприятии "Вода Крыма"
13:54
За попытку нажиться на жилье для сирот заплатит штраф чиновница в Джанкое
13:09
Эксперт: топливный кризис в Крыму и Севастополе показал силу и слабость властей
12:44
ВТБ: выдачи ипотеки в сентябре в России выросли на 11%
11:43
Евпаторийские трамваи перейдут на зимний график движения в Крыму
11:40
Почти 70 кг санкционки выявили и уничтожили с начала года в Крыму и Севастополе
11:07
Первый пошел: в Крыму отопительный сезон стартовал в Судаке
10:41
Агент украинской разведки сливал данные о ПВО и готовил теракт в Крыму
10:17
Останутся без газа на несколько дней Бахчисарай и более 10 сел района
09:21

Овощное рагу на зиму — заготовка, которая выручит в любое время 

Она станет отличным дополнением к основным блюдам, заменив собой салат
Тематическое фото ИА ЕАОMedia
Тематическое фото
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Готовить овощное рагу на зиму можно практически из любых овощей. Мы предлагаем приготовить его с кабачками и баклажанами. Овощи прекрасно сочетаются между собой, а дополнительные ингредиенты в виде болгарского перца, помидоров, морковки и лука прекрасно подчеркнут вкус основных ингредиентов.

Нам понадобятся: 

Баклажаны — 1 кг 

Кабачки — 1 кг

Морковь — 1 кг

Лук — 1 кг

Помидоры — 1 кг 

Болгарский перец — 1 кг 

Сахар — 200 г

Соль — 50 мг

Растительное масло — 500 мл

Уксус 9% — 500 мл 

1. Баклажаны очищаем, режем небольшими кубиками в 2 см, солим и по истечении 20-25 минут промываем водой.
2. Кабачки моем, очищаем и нарезаем кубиками.
3. Морковь также моем, нарезаем тонкой соломкой.
4. Лук очищаем, споласкиваем, нарезаем полосками.
5. Перец промываем, удаляем семена, нарезаем квадратиками.
6. Вымытые помидоры режем на дольки среднего размера.
7. В кастрюлю перекладываем все овощи, добавляем сахар и соль, вливаем растительное масло, перемешиваем.
8. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и на очень медленном огне тушим полчаса. Если сока из овощей выделилось недостаточно, добавляем пол-литра воды, а также вливаем уксус и продолжаем тушить еще 10 минут.
9. Пока овощи варятся, подготавливаем банки: промываем с содой, полоскаем под проточной водой, стерилизуем. Крышки кипятим в течение 5 минут.
10. В горячие банки вливаем кипящее рагу и сразу же закатываем подготовленными крышками.
11. Банки переворачиваем вверх дном, утепляем пледом и оставляем до полного остывания.

Храним заготовки в прохладном месте.

3506376.pngСуперский торт из пряников без выпечки: справится даже ребенок! 

Всего три ингредиента и на вашем столе вкусный десерт 

229130
120
12