Многие думают, что супы — это полезное блюдо, которое должно быть в рационе. Это так, но не все.
По словам диетолога Алексея Кабанова, угрозу здоровью представляют наваристые супы на мясном бульоне.
Особенно, если такие супы часто присутствуют в рационе человека.
Дело в том, что в таких супах содержится много пуринов. Это вещества, которые, накапливаясь в организме, провоцируют возникновение патологий в суставах и образование камней в почках. Повышается также риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также диабета.
Мясные наваристые супы разрешается есть не чаще одного раза в неделю.
Но лучше всего готовить супы из мяса птицы, рыбы, овощей, бобовых, пишет Pravda.Ru. (18+)
Важно, чтобы в утреннем рационе содержалось достаточное количество чистого белка