"Дальневосточный Дзен": с чего начинается гектар?
12 сентября, 15:00
Суд лишил отца погибшего бойца права на выплаты в Керчи
16:56
Побил клиента и сел на скамью подсудимых ветеринар в Севастополе
16:03
Программисты и военные: самые престижные профессии назвали жители Крыма
15:02
Очередные нарушения в сфере наружной рекламы нашли во время рейда в Керчи
14:01
Подрядчика для техобеспечения сцены ищут организаторы фестиваля в Крыму
13:05
Народный фронт контролирует состояние заброшенного здания в Скалистом в Крыму
12:05
Анатомический атлас продают за 15 млн рублей в Крыму
11:06
Олег Газманов выступит на фестивале в Крыму
10:01
28 сентября в истории. Подлодка взяла в плен и притащила в порт пароход
08:30
Устранили посредников в начислениях за электроэнергию в Керчи
27 сентября, 17:01
Автолавки приедут 28 сентября в села двух районов Крыма
27 сентября, 16:04
Часть Симферополя останется без газа с 30 сентября по 1 октября в Крыму
27 сентября, 15:01
Увеличение пенсионных надбавок поддержало большинство жителей Крыма
27 сентября, 14:02
Поставщики уюта и тепла: милые мурлыки ищут новые семьи в Севастополе
27 сентября, 13:04
Музей СВО открылся под Симферополем в Крыму
27 сентября, 12:04

Рецепт дня: Барашек с абрикосом и сливой

Пошаговая фото-инструкция от food-блогера Елизаветы Андреевой
Рецепт Елизавета Андреева
Рецепт
Фото: Елизавета Андреева
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда хочется чего-то необычного — творите. Не бойтесь смешивать разные текстуры, вкусы и цвета. Без экспериментов не получится найти свой идеальный рецепт, который в сочетании с любовью к кулинарии подарит удовлетворение вам и праздник семье.

Рецепт

Рецепт. Фото: Фото: Елизавета Андреева

Для сочного ужина берем:

Баранину

Лук

Чеснок

Фасоль красная

Курагу

Финики

Чернослив

Паприку

Соль

Кориандр

Кумин (по желанию)

Вяленый, сушеный или копченый томат (по возможности)

Острый перчик (не для детей)

Для меня работа с мясом всегда приятна. После рождения сына, без него совсем не могу. Исключение — свинина, ее готовлю очень редко. А вот барашек зимой как нельзя кстати. Но есть гольное мясо даже в январе скучно, поэтому добавим немного красок и вкусов.

Рецепт

Рецепт. Фото: Фото: Елизавета Андреева

Томаты можно взять сушеные, вяленые в масле или подкопченные из банки. Только сушеные нужно вымачивать и тушить дольше, остальные добавлять в конце тушки иначе они совсем раскиснут.

Рецепт

Рецепт. Фото: Фото: Елизавета Андреева

Для быстрого приготовления и меньшей мороки я взяла фасоль из банки и хорошо промыла от соуса. Если ваши сухофрукты сильно засушены — отмочите, свежие не надо.

Рецепт

Рецепт. Фото: Фото: Елизавета Андреева

Процесс как обычно очень прост. Обложитесь ингредиентами и творите.

Рецепт

Рецепт. Фото: Фото: Елизавета Андреева

Обжариваем мясо со всех сторон до золотистого цвета и перекладываем в тарелку.

Рецепт

Рецепт. Фото: Фото: Елизавета Андреева

На масле, жире и соке от мяса пассеруем лук и чеснок. Как их резать? На ваш выбор. Мне хотелось чтобы все вкусы сохранились и поэтому сделала довольно крупные куски. Мне вообще не нравится блюда-месиво, поэтому я часто использую грубую, крупную нарезку.

Рецепт

Рецепт. Фото: Фото: Елизавета Андреева

Соединяем лук, чеснок и мясо, обжариваем пару минут вместе. Не спалите чеснок, иначе у всего блюда будет горьковатый привкус.

Рецепт

Рецепт. Фото: Фото: Елизавета Андреева

А теперь самое главное: высыпаем в сковородку все оставшиеся ингредиенты. Наливаем немного воды. Количество зависит от порции, пусть только едва прикроет дно, чтобы испаряясь, жидкость смогла пропарить мясо и фрукты.

Рецепт

Рецепт. Фото: Фото: Елизавета Андреева

Со специями можно экспериментировать сколько угодно, но уже доказано жизнью, что самые вкусные для баранины — соль, черный перец, кумин, кориандр, петрушка, кинза, паприка, чабер и чабрец и я бы еще добавила сельдерей, его тоже можно использовать именно как приправу. Все сразу кидать не надо. Сделайте небольшую порцию сначала с одними травами, потом с другими, так вы выберете для себя оптимальный вариант.

Как многие в Турции почти во все добавляют куркуму, как кусочек Солнца; так со мной всегда паприка, как солнце, но без резкого привкуса.

Рецепт

Рецепт. Фото: Фото: Елизавета Андреева

Добавили все? Остановитесь. Посмотрите в сотейник. Почувствуйте как раскрывается аромат всех кусочков. Только ради таких красок и запахов стоит сделать это блюдо.

Рецепт

Рецепт. Фото: Фото: Елизавета Андреева

Оставьте тушиться с приоткрытой крышкой на среднем огне на 30 минут. Правда время тушки зависит от возраста и части вашего барана. Пробуйте мясо, оно должно быть мягким. А вот интенсивно мешать — не советую. Фасоль и сухофрукты размажутся.

Рецепт

Рецепт. Фото: Фото: Елизавета Андреева

В идеале такое блюдо нужно есть без гарнира, фасоль и мясо обеспечат сытость. Но, если в вашего ребенка сложно впихнуть мясо кусками, отварите макароны. Да, обычные макароны с большой дыркой внутри.

Рецепт

Рецепт. Фото: Фото: Елизавета Андреева

Подавайте с пылу с жару и обязательно посыпьте свежей зеленью, кинза шикарно завершит блюдо. Я же снова экспериментирую и посыпала барашка терпким сельдереем.

Рецепт

Рецепт. Фото: Фото: Елизавета Андреева

4002536.jpgГотовим фруктовый салат

Десерт, который легко приготовить дома

229133
120
12