Жемчужина итальянской кухни, которую полюбил весь мир — пицца. Сейчас её обожают во всех уголках планеты, добавляя новые вкусы и выдумывая оригинальные рецепты, но пицца всегда остается любимым блюдом миллионов людей. Мы собрали для вас несколько рецептов, которые наверняка вам полюбятся.
Чесночная пицца с моцареллой
Очень ароматная и вкусная пицца на тонком тесте придется по душе любителям сырных лепешек.
Для теста понадобится:
- оливковое масло — три ст.ложки;
- мука — 220 г;
- желток — 1 шт;
- морская соль — щепотка.
Для начинки используем: 200 г моцареллы, три средних зубчика чеснока, две ст. ложки сметаны, две ст. ложки оливкового масла, тимьян по вкусу.
В миску просеять муку с солью, добавить масло, желток и перемешать. Влить 100 мл теплой воды и замесить тугое тесто, завернуть его в пленку и отставить на 30 минут. Чеснок нарезать на тонкие пластинки. Тесто раскатать в тонкий круг и перенести на противень, застеленный бумагой (бумагу смазать маслом). Смазать тесто сметаной, разложить пластинки чеснока и кусочки моцареллы, посолить и посыпать тимьяном. Выпекать 15 минут при температуре 220 гр. Есть сразу, с пылу с жару.
Нежнейшая пицца с морепродуктами
Если вы хотите побаловать своих домашних пиццей и соблюсти фигуру, то предлагаем простой рецепт с морепродуктами.
Для теста используем:
- мука — 300 г (для снижения калорийности можете использовать смесь цельнозерновой и пшеничной муки);
- теплая вода — 1/2 стакана;
- сухие дрожжи — 1/2 ст. ложки;
- сахар — 1 ст. ложка;
- соль — 1 ч. ложка;
- оливковое масло — 1,5 ст. ложки.
Для начинки возьмем 300 г креветок или морского коктейля, 100 г пармезана или нежирного сыра, пять томатов черри, два спелых помидора, сухую зелень (орегано или базилик), оливковое масло, соль, перец.
Смешаем дрожжи с водой и сахаром. Оставим в теплом месте на 10 минут до появления пены. Замешиваем тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 40 мин. Оно увеличится вдвое.
Для соуса. Помидоры порезать, убрать семена, измельчить в блендере вместе с ложкой оливкового масла и сухих трав, посолить.
Креветки или морской коктейль предварительно разморозить.
Раскатать тесто толщиной 0,5 см, намазать основу соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. Достать основу из духовки и выложить креветки (морепродукты), сыр, томаты черри, порезанные пополам, посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в духовку еще на 10-15 минут. Сверху посыпать базиликом.
Картофельная пицца на сковороде
Этот экспресс-вариант приготовления пиццы на картофельной основе подойдет для того, чтобы накормить голодных домочадцев или внезапно нагрянувших гостей. Получается быстро, очень вкусно и сытно.
Вместо теста используем картофельную основу:
- картофель — 600 г;
- крупное яйцо;
- соль по вкусу;
- молотый черный перец по вкусу;
- тимьян — 0,5 ч. ложки;
- мука — 2 ст. ложки.
Картофель почистить, натереть на мелкой тёрке. Добавить в картофельную массу соль, молотый чёрный перец, тимьян, яйцо и муку. Хорошо вымесить. На разогретую сковороду налить немного растительного масла, выложить половину картофельной массы. Жарить картофельный блин на хорошем огне, затем перевернуть. На него разложить начинку, посыпать тёртым сыром, закрыть сковороду крышкой и жарить несколько минут до расплавления сыра. Посыпать любой зеленью.
Приятного аппетита!
Справиться с приготовлением этого десерта сможет даже неопытный повар (ФОТО)