Очередным вкусным рецептом с читателями делится ИА ЕАОMedia. Кабачки в омлете — это блюдо придется по вкусу всем домочадцам.
Для приготовления вам понадобятся:
Кабачок — 1 штука (350г)
Перец болгарский — 1 штука
Помидор — 1 штука
Яйца — 6 штук
Сметана — 2 столовые ложки
Зелень — 1 пучок
Соль, сыр, растительное масло — по вкусу
Форма небольшого размера, можно овальную 17*25 см.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму смазать растительным маслом.
Нарезать овощи тонкими кольцами и соломкой, выложить в форму в два слоя, пересыпая солью. Яйца, рубленную зелень, сметану, сухие травы (можно базилик), соль перемешать и залить овощи.
Помидор порезать тонкими колечками, выложить поверх заготовки омлета.
Закрыть форму фольгой и поставить в духовку.
Снять фольгу, когда яичная смесь схватится по краю и кухня наполнится ароматом омлета.
Можно добавить сыр, но это не обязательно.
Выпекать до готовности середины омлета. У меня ушло около 40 минут.