1 ноября в истории Севастополя. Дефицит и карточная система
08:30
Раскройте имена главных героев из книг Гоголя – учили в 7 классе
07:40
Почему Маяковский разочаровался в советской власти и мечтал уехать за границу?
02:30
Начислят быстро: всем, у кого есть карта "Мир", придет выплата 10.000 рублей
31 октября, 20:30
Для преданных фанатов Гайдая: угадайте 8/8 фильмов по кадру - ТЕСТ
31 октября, 18:45
Более 590 кубометров мусора собрали сотрудники парка в Симферополе
31 октября, 17:54
Почти на 40% выросло производство вина в Севастополе
31 октября, 17:29
Севастополец стал призёром на Международных соревнованиях по стрельбе
31 октября, 16:59
К 16 годам колонии приговорили за государственную измену жителя Керчи
31 октября, 16:46
Глава Ялты Янина Павленко вступила в ряды отряда “Барс”
31 октября, 16:15
Положите эти 2 листочка в ящик с картошкой: она вся свежая и сухая в погребе до весны
31 октября, 16:05
В суде ответит сокрывший 17 млн рублей директор предприятия в Ялте
31 октября, 15:46
Движение транспортных средств перекроют в Симферополе
31 октября, 15:34
Сладкие булочки с корицей и яблоком: тесто подходит за 10 минут - рецепт без соды
31 октября, 15:20
Антитеррористические учения пройдут завтра в Алуште
31 октября, 15:11
Кредитная задолженность рыбной отрасли РФ превысила 1,1 трлн рублей – Герман Зверев 25 октября, 11:35
Герман Зверев: Рыбный экспорт России должен "утратить иллюзии", курс – на Глобальный Юг 25 октября, 04:00
Светлана Савченко назначена уполномоченным по правам ребёнка в Крыму 22 октября, 13:18
Двух новых министров назначил Аксенов в Крыму 22 октября, 10:15
О новых кадровых решениях сообщил губернатор Севастополя 21 октября, 13:13
Эдуард Щеголев назначен министром строительства и архитектуры Крыма 21 октября, 11:03
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 07:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 04:40
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 07:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 15 октября, 05:25
ПСБ запустил трансграничные расчеты по внешней торговле с контрагентами из любой страны 11 октября, 13:24
Цветы символизирующие смелость. Обзор от Флорист.ру 11 октября, 11:36
С датой принятия новых регионов в состав России поздравил глава Крыма 30 сентября, 10:16
Губернатор Севастополя и глава минстроя РФ обсудили благоустройство территорий 27 сентября, 14:10
Министром сельского хозяйства Крыма стал Денис Кратюк 27 сентября, 13:14

Овсяно-творожное печенье с клюквой: нежнейшее лакомство

Аппетитный и вкусный десерт порадуют взрослых и детей
Овсяно-творожное печенье с клюквой gastronom.ru
Овсяно-творожное печенье с клюквой
Фото: gastronom.ru

Овсяно-творожное печенье с клюквой — настоящее лакомство, которое покорит с первого раза. Нежное печенье с кислинкой и ароматом апельсина, при минимальных затратах, понравится и взрослым и детям. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука пшеничная — 270 гр;
  • овсяные хлопья — 100 гр;
  • масло сливочное — 100 гр;
  • творог — 150 гр;
  • сахар — 100 гр;
  • грецкие орехи — 50 гр;
  • свежая клюква — 200 гр;
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • соль — 1 щепотка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для приготовления теста печенья в миску просеять муку, соль, разрыхлитель. Добавить кусочки сливочного масла и перетереть в крошку. Добавить творог, яйцо, сахар, перемешать. Всыпать овсяные хлопья, перемешать, добавить сок и цедру одного апельсина.

Добавить к получившейся массе вымытую и хорошо обсушенную клюкву и рубленые орехи (их можно измельчить в блендере). Тщательно, но осторожно вымесить тесто печенья.

Мокрыми руками сформировать их теста шарики размером с грецкий орех и выложить на противень, выстланный кулинарным пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекать овсяно-творожное печенье с клюквой при 200°С в течение 12-15 минут. Не пересушивайте! Печенье должно лишь слегка зарумяниться, оставшись мягким.

Оставьте печенье на противне на 10 минут, затем переложите на решетку и дайте основательно остыть. После этого выложите в сухарницу и подайте на стол.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

3843431.jpgРыба по-китайски в хрустящем кляре из крахмала — это нереально вкусно 

Рецепт кляра с крахмалом пригодится любителям азиатской кухни

229130
120
12