Овсяно-творожное печенье с клюквой — настоящее лакомство, которое покорит с первого раза. Нежное печенье с кислинкой и ароматом апельсина, при минимальных затратах, понравится и взрослым и детям.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука пшеничная — 270 гр;
- овсяные хлопья — 100 гр;
- масло сливочное — 100 гр;
- творог — 150 гр;
- сахар — 100 гр;
- грецкие орехи — 50 гр;
- свежая клюква — 200 гр;
- яйцо — 1 шт.;
- разрыхлитель — 1 ч.л.;
- апельсин — 1 шт.;
- соль — 1 щепотка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для приготовления теста печенья в миску просеять муку, соль, разрыхлитель. Добавить кусочки сливочного масла и перетереть в крошку. Добавить творог, яйцо, сахар, перемешать. Всыпать овсяные хлопья, перемешать, добавить сок и цедру одного апельсина.
Добавить к получившейся массе вымытую и хорошо обсушенную клюкву и рубленые орехи (их можно измельчить в блендере). Тщательно, но осторожно вымесить тесто печенья.
Мокрыми руками сформировать их теста шарики размером с грецкий орех и выложить на противень, выстланный кулинарным пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать овсяно-творожное печенье с клюквой при 200°С в течение 12-15 минут. Не пересушивайте! Печенье должно лишь слегка зарумяниться, оставшись мягким.
Оставьте печенье на противне на 10 минут, затем переложите на решетку и дайте основательно остыть. После этого выложите в сухарницу и подайте на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Рецепт кляра с крахмалом пригодится любителям азиатской кухни